Остатки 11.11 сладки: ещё 7 приятных девайсов

    К китайским магазинам отношение разное, но покупатели всегда с охотой к ним присматриваются. Секрет прост — на площадках представлены бренды и модели, которые не боятся экспериментировать с оболочками, дизайном, электронной начинкой и соотношением цены и качества. Это и неудивительно — Китай столько выступал в роли производителя комплектующих и всемирного сборочного цеха, что накопилась критическая масса знаний и опыта. Результатом использования этого багажа навыков стало формирование смелых китайских брендов, разнообразие гаджетов и аксессуаров к ним. Заходя на сайт интернет-магазина, покупатель ожидает встретить что-то интересное, небанальное, и каждый раз встречает. Сегодня мы выбрали 7 интересных и популярных у покупателей гаджетов, которые по-прежнему участвуют в распродаже.


    Вообще, если смотреть в разрезе мировой экономики и её временных циклов, Китай довольно быстро умудрился вернуть себе часть имени производителя неплохих товаров в сфере носимых гаджетов и электроники. В Барселоне с оглушительным успехом презентовался уже и без того популярный Xiaomi, вышел на рынок ранее поставщик комплектующих, а теперь бренд смартфонов DOOGEE, выпускает флагманы Meizu. И это самые яркие примеры. Сегодня мы выбрали товары, которые не просто участвуют в распродаже (а она у нас обрела второй виток с 14 по 20 ноября), а представляют собой продуманные устройства, способные удовлетворить запросы потребителей любого уровня замороченности.

    Смартфон Umi London за $59,99 — неплохой повод познакомиться с маркой Umi, которая производит недорогие и стабильные смартфоны. 5-дюймовый дисплей защищён закалённым стеклом, устойчивым к бытовым падениям (с 90 метров испытывать не стоит), корпус сделан из алюминиевого сплава, лёгкий и прочный. На борту 1GB RAM + 8GB ROM — особо не разгонишься, можно смело дарить ребёнку как первый смартфон ради «хочу-хочу». Основная камера 8 Мп и вполне приличная, фронтальная — 2 Мп, вряд ли для любителей селфи. Зато в смартфоне неплохой аккумулятор 2050 мАч и Android 6.0, который работает шустро несмотря на не самые передовые ТТХ.

    Честно признаться, мы сами ждали появления Elephone C1 в продаже — и не столько из-за сочетания отличных характеристик и цены $109,99, сколько из-за желания посмотреть на этот потрясающий сапфирово-синий цвет. Вообще, синий цвет в технике на первый взгляд всегда кажется необычным — но потом неизменно вызывает wow-эффект у знакомых и только приятные визуальные ощущения от использования. Так было с ноутбуками и планшетами двух известных марок, так будет и с этим смартфоном. Но не цветом единым — 5,5-дюймовый дисплей, очень тонкая рамка корпуса, лёгкий изгиб задней крышки — тактильные ощущения на пять с плюсом. Процессор MTK6737 Quad Core 1.3GHz, Android 6.0, 2GB RAM + 16GB ROM, 8 Мп основная камера и 2 Мп фронтальная, две SIM, работа в сетях LTE и сканер отпечатка пальца — хороший набор для рабочего, делового телефона, который не обязан снимать селфи до белого каления. Отличная история, чтобы выделиться и совсем новая модель.


    Ещё один отличный экземпляр из JD Collection — смартфон с железным характером Ulefone Metal. Особенность модели — цельнометаллический крепкий корпус, который благодаря изгибам отлично лежит в руке, несмотря на 5-дюймовый дисплей. Смартфон поддерживает начертание букв на дисплее для вызова приложений. Для цены в $109,99 у смартфона неплохая начинка: восьмиядерный процессор MTK6753, 3GB оперативной памяти, 16GB встроенной, камера на 13 Мп, работа в сетях 4G LTE, сканер отпечатков пальцев, OTG. В сочетании с аккумулятором 3060 мАч телефон получается очень достойным. Весит он всего 150 грамм, но благодаря металлическому корпусу ощущается очень приятным устройством и подойдёт как мужчине, так и женщине, благо что реализован в трёх стильных стальных оттенках.


    Про этот смартфон можно было бы написать отличный маркетинговый текст про любителей зимней рыбалки, лыжных забегов и прочих экстремалов, знающих цену защищённому смартфону. Но нет — потому что HOMTOM HT20 подойдёт всем, кто хочет не переживать за сохранность аппарата, ненавидит чехлы и хочет наконец уже выделиться среди чёрных лаковых прямоугольников. Даже среди девушек найдутся любители милитари. Смартфон оснащён защитой IP68, четырёхядерным процессором, операционной системой Android 6.0, 2GB оперативной и 16GB встроенной памяти, работает в сетях 4G LTE. Тут всё по тренду. Но главное — это 4,7" дисплей, крепко лежащая в руке поверхность (которую расцарапает разве что росомаха) и ёмкий аккумулятор на 3500 мАч. Весит он 227 грамм. В общем, уазик от мира смартфонов.


    От попсы не уйдёшь. На площадке продавцы предлагают много интересных моделей известных китайских брендов. Например, Meizu Pro 6 на чипсете MediaTek Helio X25 с 4GB оперативной памяти, 5,2-дюймовым дисплеем и сканером отпечатков Meizu 3D Press. Операционная система — Flyme 6.1 на базе Android 6.0, десятиядерный процессор (тянет всё — три кластера 4 Corteх-A53 н1.4 ГГц + 4 Cortex-A53 2 ГГц + 2 Cortex-A72 на частоте 2.5 ГГц). Смартфон выдаётся и камерой — 21 Мп, 6 линз, запись видео в 4K. Батарея скромная — 2560 мАч, но оптимизация системы и перераспределение задач по кластерам ядер позволяет телефону не терять хозяина (или наоборот) раньше времени. Из странных недостатков при всей крутизне — нет NFC.


    Традиционно, мы не можем в своих обзорах обойти другие интересные гаджеты. На этот раз под прицел попали два: пылесос и… пылесос. Если вы пробовали демонстрировать плоский дисковый робот-пылесос родителям, то наверняка огребали тирады про то, что он ничего не убирает, катается зазря и вообще «ох уж ты с этими твоими игрушками, вот Буран раньше был…». В общем, форм-фактор им не нравится, хотя подарить пылесос на Новый год не кажется плохой идеей. Поэтому сегодня никаких каталок для кошек — только привычные трубки. Ну точнее, не совсем привычные.

    За $79,90 доступна новинка 2016 года — ручной мини-пылесос PUPPYOO WP521. Штука бесшумная, весит всего 2,25 кг, мощность 600 W, пылесборник 1,2 л, шнур 5 метров, три сменные насадки для доступа во все углы. Телескопическая трубка складывается и очень удобно пылесосить мягкую мебель и поверхности. Подойдёт для ежедневной уборки детской, кухни, для сбора шерсти во время линьки домашних любимцев (для этого есть ещё и щётка). Кстати, фильтры тоже очень неплохие — пыль не просочится.


    Ну и совсем привычный буран/циклон/сименс — PUPPYOO D-17 за $109,90. У него четыре режима мощности, хорошая система фильтрации (НЕРА-фильтр защитит даже аллергиков), долгоиграющий пылесборник 2,5 л без всяких мешков для пыли. Максимальная мощность — 1700W, шум менее 68 дБ. Весит пылесос 5,3 кг. Удачная, современная модель.


    Ну а так в распродаже по-прежнему много активностей и скидок на любые товары (а не только гаджеты), честных дисконтов и качественных моделей. Главное, быть внимательным, пользоваться разделом «Избранное», не упускать из виду купоны — возможностей сэкономить много. Ниже цены уже вряд ли будут — самое время подумать о новогодних праздниках, тем более, что почтовый ажиотаж никому не будет на руку.

    JD

    26,89

    Компания

    Поделиться публикацией

    Похожие публикации

    Комментарии 12
      +2
      Но главное — это 4,7" дисплей, крепко лежащая в руке поверхность (которую расцарапает разве что росомаха) и

      Готов поспорить на хорошие деньги, что мой самый обычный ледоруб расцарапает экран с первой попытки.
        0
        А это если царапать или крутить?) Представил росомаху — не могу успокоиться. Интересно, это о фильме или животном?
        +1

        По мне так самое интересное — miband 2. Заметное дешевле чем на том же Али, всего 23$.

          +1
          И оно того, 100% стоит!
          +1
          > ох уж ты с этими твоими игрушками, вот Буран раньше был…
          У меня и сейчас хранится рабочий образец, правда не используется, трубки погнулись.
            0
            пылесос? на 600 ватт?? это чтоб просто погудеть, сделать вид что ты убрал, да? кто такими пользовался, расскажите плиз, как оно сосет там вообще?
              0
              У Бурана столько же, сосёт неплохо, хотя высокая всасывающая способность там лишь благодаря простому фильтру.
                0
                Ну это ж ручная палка. Она не вместо пылесоса, а в дополнение. Крупу просыпал или скажем клок пуха с кота упал — схватил эту штуку и убрал. Я пользуюсь другой моделью от Бош с такой же мощностью. По назначению работает, для уборки — нет.
                  –1
                  Судя по спецификации у моего аккумуляторного Dyson потребляемая мощность: 350Вт, мощность всасывания: 100Вт

                  На практике этого более чем хватает, намного удобнее и чище чем предыдущий ноунейм 1200Вт с мешком.

                  Вероятно такой небольшой мощности хватает из за того что нет мешка (не тратится энергия на продувку через него) и есть вращающиеся щетки (выбивающие пыль механически).
                  +2
                  PUPPYOO D-17 то еще барахло. Брал вот точно такого же китайца, меньше чем через пол года пылесборник рассохся и продавились прокладки\резинки, в итоге свою главную функцию он выполнять перестал. Прокладки\резинки найти не получилось, вырезать невозможно т.к. они очень тонкие и вставляются в пазы, заклеить тоже невозможно потому что пластиковые сетки набиваются очень быстро и без полной разборки их не вычистить. НЕРА-фильтр — простая тряпочка точно такая же как та в которую обувь упаковывают, забилась за месяц и была выкинута. В конечном счете пылесос был отправлен на свалку, туда же куда и большая часть китайских товаров(не отрицаю бывают действительно хорошие вещи но то огромная редкость)
                  PS дома живет сиамская кошка, пылесос как написано выше не смог пережить пол года собирая ее шерсть.
                    0
                    Главное чтобы с JD посылка дошла или товар соответствовал описанию, не раз видел гневные отзывы о недобросовестности магазина.
                      +1

                      Так это вроде бы не магазин, а торговая площадка. Типа Али или Ибей.

                    Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                    Самое читаемое