Инженеры реактивного ранца: Александр Федорович Андреев

    В 2019 году будет 100 лет с момента подачи заявки на патент реактивного ранца нашим соотечественником. Сегодня, 11 сентября, у изобретателя день рождения.

    «На позиции с помощью аппарата можно делать воздушную разведку с большей безопасностью чем на аэроплане… целые воинские части будучи снабжены этими аппаратами (стоимость которых при фабричном производстве будет в несколько раз дороже винтовки) при наступлениях вообще и осаде крепостей минуя все земные препятствия могут перелететь совершенно свободно в тыл неприятеля».
    — Александр Андреев

    image

    Вес аппарата — 42кг + 8 кг топлива (метан и кислород).
    Вес пилота — 50 кг.
    Дальность — 20 км.
    Скорость — 200 км/час.

    Александр Фёдорович Андреев (11 сентября 1893, Колпино — 15 декабря 1941, Ленинград) — советский изобретатель, разработавший первый в мире ранцевый ракетный аппарат на жидкостном реактивном двигателе.

    Андреев получил среднетехническое образование. С начала 1920-х годов живет в Ленинграде. В 1919 г. разработал первый в мире ранцевый ракетный аппарат на жидкостном реактивном двигателе. Проект был направлен в Совнарком, а из него - в Комитет по делам изобретений. Заявка на патент, получив критический отзыв, была отклонена. В 1925 г. изобретатель подал новый, переработанный вариант заявки. После положительного отзыва эксперта и дальнейшей переделки текста в 1928 г. выдан патент на изобретение. (Википедия)

    1919


    В Ленинградском областном государственном архиве в г.Выборге (ЛОГАВ) есть машинописный текст (ЛОГАВ. Ф. Р-4476, оп. 6, д. 3809.) проекта с двумя регистрационными отметками на первой странице. Первая из этих отметок имеет следующий вид:

    «УПРАВЛЕНИЕ ДЕЛАМИ
    Крестьянск. и Рабоч. Правительства
    Республики России 14/ХII 1919 г.
    Входящ. № 19644».

    Вторая отметка:

    «КОМИТЕТ
    по делам изобретений
    При Науч.-Техн.Отд.
    В. С. Н. X.
    19 декабря 1919 г.
    Вх. № 3648».

    Документ с этими отметками был, как следует из написанного рукой изобретателя заявления от 10 февраля 1921 г., одним из трех экземпляров текста проекта, поданных в КДИ вместе с заявлением (остальные два хранятся в том же архивном деле).

    Итак, проект ранцевого летательного аппарата был готов уже к середине декабря 1919 г. и успел в течение декабря побывать в двух высших государственных учреждениях страны.

    Можно предполагать, что события развивались следующим образом.

    Изобретатель направил проект в Совнарком скорее в попытке получить материалы для осуществления своего замысла, чем в надежде его запатентовать. Заманчивые перспективы военного применения аппарата (в разделе «Назначение» Андреев писал: «На позиции с помощью аппарата можно делать воздушную разведку с большей безопасностью чем на аэроплане… целые воинские части будучи снабжены этими аппаратами (стоимость которых при фабричном производстве будет в несколько раз дороже винтовки) при наступлениях вообще и осаде крепостей минуя все земные препятствия могут перелететь совершенно свободно в тыл неприятеля»), казалось бы, позволяли надеяться на благосклонное отношение правительства к изобретению.

    Однако в Совнаркоме проект, как можно предположить исходя из небольшой разницы между указанными датами его регистрации, не рассматривался, а был сразу же перенаправлен по более подходящему адресу — в Научно-технический отдел Высшего Совета Народного Хозяйства, а то и прямо в КДИ. Причем сделано ото было, по-видимому, в большой спешке: в журнале регистрации входящих документов Совнаркома за 1919 г. строка входящего номера 19644 (от кого поступил документ, в какое дело направлен) вообще не заполнена, так же, как и строки еще трех соседствующих с ним номеров (19640, 19643, 19645) Видно, не до обработки почты было работникам Совнаркома в декабре 1919 г.

    Никаких других следов пребывания проекта Андреева в 1919 г. в Совете Народных Комиссаров — как, впрочем, и в органах Высшего Совета Народного Хозяйства — отыскать не удалось. Неясно, долго ли пробыл проект в КДИ и скоро ли вернулся к автору. [Источник]

    1921


    В феврале 1921 г. Андреев пишет заявление в адрес КДИ с просьбой о предоставлении «юридического права» и дефицитных материалов для осуществления проекта, и, к сожалению, ни словом не упоминает в этом заявлении о том, что ему предшествовало.

    Хроника дальнейших событий вкратце такова. На основании разгромного отзыва Е.Н.Смирнова, одного из двух экспертов, к которым обратился КДУ (второй отзыв — весьма сдержанный, хотя в целом положительный, дал Н.А.Рынин), заявка была отклонена. [Источник]

    1925


    В июле 1925 г. изобретатель подал в КДИ новый, серьезно переработанный вариант заявки. Правда, как отмечено выше, переработка коснулась в основном изложения материала и не внесла в проект принципиально новых подробностей; фактически она почти полностью сводилась к текстовому описанию узлов и агрегатов, которые в 1919-1921 гг. были представлены лишь на чертеже. После положительного отзыва эксперта Н. Г. Баратова и дальнейшей переделки текста 31 марта 1928 г. была подписана «Патентная грамота к патенту на изобретение». [Источник]

    Патент № 4818


    image
    image
    image

    1928


    «По получении патента 23 августа 1928 г. мною приступлено к его осуществлению, т.к. большая часть работы по осуществлению протекает в квартире, где я проживаю, то я прошу содействия о не применении к имеющейся у меня площади 10 кв.м принудительного вселения, т.к. таковая содействует успешной работе».
    — Андреев

    ЦБРИЗ (Центральное бюро по реализации изобретений и содействию изобретательству) — на основании датированного 9 января 1929 г. отрицательного отзыва инженера-эксперта Отборочной комиссий — в просимом Андреевым содействии отказал.

    Техническое содержание проекта Андреева за 10 лет по сути дела, не претерпело изменений от первоначального варианта до окончательного известного. Последнее отличается от первого, главным образом, объемом текстового описания некоторых устройств, которые, хотя, как видно из первого варианта чертежа, с самого начала присутствовали в замысле автора, однако в тексте 1919 г. либо вовсе не рассматривались, либо описывались менее подробно, чем в опубликованном в 1928 г. тексте патентного описания, таких, например, как запальное приспособление, насосы, сосуд для жидких газов. Еще одно отличие патентного описания от исходного проекта состоит в более широкой формулировке области применения аппарата: не только (в виде ранца) для полета человека, но и для перемещения небольших грузов, например, снаряда с удушливым газом, взрывчатым веществом.

    О результатах стремления Андреева осуществить свой проект на практике ничего не известно. [Источник]

    Н. А. Рынин. Ракеты. И двигатели прямой реакции.

    Книга, благодаря которой мир знает об Андрееве.

    image

    Оглавление

    image

    Чертеж из патента. Фиг. 1 и 2 — «ранец» с баками и топливные насосы, Фиг. 3 и 4 — центральная коробка, фермы и двигатели. Рисунок из книги Н.А. Рынина

    Источники





    Хабрадвигатель
    image

    Турбореативный двигатель JetCat 180 NX.

    Такой движок стоит 350 000 руб. Да да, столько стоит крутейший Ducati Monster. Первый мы купили за свой счет. На второй — накраудсорсили по Friends, Family, Fools. Всего нужно 4 движка — для суперхудых пилотов или 6 движков, чтоб поднять 80 кг тушу.

    image



    Видос с Хабракорпоратива.

    Гипотеза: сможет ли хабрасообщество скинуться по 500-1000 рублей на 3-й, именной хабрадвигатель? (пишите в личку или на почту alexey.stacenko@gmail.com)

    Jet Hackers

    135,98

    Мы инженеры, делаем вещи из будущего

    Поделиться публикацией
    Комментарии 2
      +3
      почти все нашел на чертежах, кроме одного — где «помещаются ракеты 15». Это вот те прямоугольники по бокам? (судя по рукояткам, которыми они должны были управляться)
      Если да — то увы, больше похоже на: «я изобрел самое главное — красную кнопку. С прочими мелочами справятся ваши инженеры» © анекдот
        +1
        А лунный ранец тоже они разрабатывали?

        "

        Проект советского ракетного ранца. Дальность — 30 км. Скорость — 300 км/ч.

        1. Сопла системы стабилизации // 2. Фара // 3. Система индикации на стекле шлема // 4. Сопло двигателя коррекции // 5. Пульты управления // 6. Сопло основного двигателя // 7. Топливо // 8. Платформа ПРТС // 9. Посадочная опора.

        Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

        Самое читаемое