Видеозаписи лучших докладов .NET-конференции DotNext 2016 Piter



    Пока подготовка к московскому DotNext идёт полным ходом, мы открыли доступ к видеозаписям докладов с прошедшей летом конференции. По ссылке — полный плейлист, а под катом — топ-5 докладов по отзывам участников. Говоря «топ», мы не имеем в виду наши любимые доклады или выбор каких-то «экспертов» — лучшие отобраны на основе взвешенной оценки от 80% участников конференции. Как думаете, чьё выступление зрители оценили выше — перфоманс-эксперта Саши Гольдштейна или харизматичного Дино Эспозито?



    5 место


    Дмитрий Сошников — Сколько жизней у .NET: размышляем о судьбах любимой платформы
    Средняя оценка: 4.48



    Говорим «.NET» — подразумеваем «Microsoft»: открывающий кейноут DotNext был от технологического евангелиста компании, породившей всю платформу. Начавшись с ностальгии по временам ZX Spectrum и дойдя до применения Cognitive Services, он стал для слушателей хорошей разминкой перед тем, как нырять с головой в темы последующих докладов.



    Тему Cognitive Services Дмитрий разовьёт на предстоящем DotNext 2016 Moscow — в докладе «Интеллектуальные чатботы и когнитивные сервисы».



    4 место


    Андрей Акиньшин, Юлия Цисык, Анатолий Кулаков — Поговорим про арифметику
    Средняя оценка: 4.58



    Один из самых эффективных способов почувствовать себя глупым — попробовать помочь шестикласснику с домашними заданиями. Похожая ситуация с этим докладом: вроде бы посвящён базовым арифметическим операциям, но благодаря ему можно было неожиданно обнаружить, что многого о них не знаешь. Выступление построено в формате паззлеров с двумя помощниками: Андрей Акиньшин озвучивает задачку, Анатолий Кулаков и Юлия Цисык высказывают предположения — а зрители пытаются понять, кто из них прав.



    На московском DotNext Акиньшин продолжит говорить про арифметику, но уже не в формате задачек.




    3 место


    Sasha Goldshtein — PerfView: Measure and Improve Your App's Performance For Free
    Средняя оценка: 4.65



    Если у автора книги «Pro .NET Performance» в названии доклада есть корень «perf», это уже повод обратить внимание. Саша Гольдштейн рассказал о том, чем инструмент PerfView от Microsoft лучше обычного стирального порошка профайлера, и как именно он может помочь в различных сценариях — например, при утечках памяти.



    В декабре у Голдьштейна тоже будет доклад с «perf» в названии: «Squeezing the Hardware to Make Performance Juice». А кроме него, ещё и доклад «WinDbg Superpowers for .NET Developers»



    2 место


    Dino Esposito — ASP.NET Core 1.0: Challenges and Opportunities
    Средняя оценка: 4.69



    Когда Дино Эспозито выходит на сцену, можно не сомневаться, что будет выразительно — одной его жестикуляции хватило бы на троих. Но в этом году зрителям особенно повезло, потому что сложившаяся с (ASP).NET Core сложная ситуация подходит его манере как нельзя лучше. Так что в докладе хватало сарказма, одновременно смешившего зал и при этом ёмко передающего проблемы. В сценке «диалог с менеджером о переходе на Core», начинающейся на 39:53, Эспозито не пришлось даже чётко озвучивать последнюю реплику, чтобы вызвать аплодисменты.



    С момента этого выступления прошло уже несколько месяцев — как дела с Core обстоят теперь? В декабре Эспозито будет открывать кейноутом московский DotNext, так что всё можно будет узнать там, и наверняка это тоже получится ярко.



    1 место


    Sasha Goldshtein — The C++ and CLR Memory Models
    Средняя оценка: 4.70



    «Золото» досталось тому же спикеру, что и «бронза»! Впрочем, неудивительно — в .NET-среде Гольдштейн благодаря знанию «кишочков» пользуется таким же безоговорочным уважением, как на Java-конференциях Алексей Шипилёв. В докладе «The C++ and CLR Memory Models» Саша рассказал, например, о вещах, которые принимаются разработчиками на веру, однако на самом деле верны только для x86-процессоров. Так что в их случае переход к архитектуре вроде ARM способен всё сломать. Вспоминается недавний твит того же Шипилёва:



    Можно было бы подумать, что зрители автоматически ставят высокие оценки тем докладам на «сложные» темы, в которых поняли не всё из сказанного. Но на деле всё наоборот: в отзывах Гольдштейна хвалят за умение «объяснить сложное простыми словами».





    DotNext 2016 Moscow


    На предстоящем московском DotNext получается настоящий роял-флэш: там выступят все спикеры, попавшие в этот топ! При этом будут и новые лица:
    • Jesse Liberty (Liberty Associates), который выступит сразу дважды: c кейноутом о нововведениях C# 7 и докладом «Advanced Xamarin.Forms».
    • Dina Goldshtein (Aternity), недавно рассказывавшая нам об инструментах мониторинга производительности, рассмотрит подробно ETW (Event Tracing for Windows).
    • Marco Cecconi расскажет о работе над перфомансом в проекте, отлично знакомом всем разработчикам: Stack Overflow. Из двух его докладов первый будет о проекте в целом, а второй — о конкретной фиче: тегам, по которым нужные записи отфильтровываются из миллионов возможных.
    • Егор Богатов (Xamarin/Microsoft) рассмотрит более хардкорную ситуацию, чем «просто C#»: взаимодействие из C# с кодом на С++.
    • Gael Fraiteur (PostSharp Technologies) предложит «нырнуть» в многопоточность, разобравшись, что происходит на уровне ядра и процессора, когда мы используем многопоточные возможности в .NET.

    В общем, ждём всех 9 декабря!
    JUG.ru Group 304,33
    Конференции для взрослых. Java, .NET, JS и др. 18+
    Поделиться публикацией
    Комментарии 10
    • +4
      Спасибо
      • 0
        Доклады отличные, но у Андрея Акиньшина какие-то совсем дикие приколы.
        • +3

          А что не так?

          • –2
            Очень не смешные шутки. Что-то про юбку было и еще что-то. Точно не скажу.
            • +3

              Ну так это даже не моя шутка была.
              А в целом, доклад был изначально задуман как послеобеденный и полуразвлекательный, чтобы народ немного отдохнул в середине конференции. Увы, никогда не получается сделать так, чтобы все шутки всем понравились. Специально для этого у нас делается одновременно несколько треков, а сетку мы пытаемся сделать таким образом, чтобы каждый нашёл наиболее подходящий для себя доклад (не только по тематике, но и по формату).

              • +4

                А мне очень зашло, особенно "Зависит".


                У вас всегда отличные доклады, спасибо!

                • +1

                  Мне тоже понравилось, очень необычно :-).

                • +2
                  Сам доклад хороший. И попытка вовлечь зрителей тоже хороша. Просто актёрская игра вызывает странные эмоции из-за фальши.
                  • +2

                    Ок, спасибо за конструктивный фидбек. Будем стараться работать над форматом.

              • +2
                всегда с удовольствием смотрю Ваши доклады, но нужно больше!

            Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

            Самое читаемое