Встреча JUG.ru с Артуром Пилипенко: Falcon — LLVM-based JIT-компилятор в Zing JVM

    Во вторник, 5 июня, в петербургском офисе компании Oracle состоится встреча JUG.ru с Артуром Пилипенко, инженером компиляторной команды компании Azul Systems. Тема встречи — Falcon.

    Falcon — JIT-компилятор, построенный на базе инфраструктуры LLVM, уже год как является компилятором по умолчанию в виртуальной машине Zing. Новый компилятор во всю используется в продакшне и показывает существенный прирост производительности по сравнению со старым компилятором C2.

    image

    Всему этому предшествовала долгая и кропотливая работа по тому, чтобы подружить JVM с LLVM и научить LLVM эффективно компилировать Java-код. Мы поговорим о том, почему мы решили построить наш компилятор на базе LLVM и что для этого потребовалось сделать. Обсудим, что получилось, продемонстрируем сильные и слабые стороны нового компилятора.

    Falcon не только ускоряет исполнение Java-кода в Zing, но и открывает возможности для реализации новой функциональности. Например, почему бы нам не переиспользовать результаты компиляции из предыдущих запусков виртуальной машины? Легко! Мы расскажем, как данная функциональность стала возможна благодаря Falcon и в чем это лучше Ahead-of-Time компиляции.

    Артур Пилипенко работает в компиляторной команде Azul Systems. На протяжении последних трех лет участвует в разработке LLVM-based JIT-компилятора Falcon. До прихода в Azul работал в компании Oraсle, где занимался разработкой виртуальной машины CLDC HI (aka Monty VM).

    Участие: бесплатное.
    Регистрация: обязательна (регистрироваться здесь).
    Видеозаписи: будут (онлайн-трансляции на YouTube не будет).
    Время: с 20:00 до 22:00.
    Место: 10-я Красноармейская ул., 22, БЦ «Келлерман», 2 этаж.
    JUG.ru Group 454,03
    Конференции для взрослых. Java, .NET, JS и др. 18+
    Поделиться публикацией
    Комментарии 0

    Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

    Самое читаемое