Новая версия Unity, новый “тривиальный” хит, новые категории в Google Play — главные мобильные новости за неделю



    Всем привет! Мы вернулись. Свежая порция горячих новостей мобильного геймдева.

    Unity 4.5: в ожидании пятерки


    Компания Unity официально презентовала очередную “промежуточную” версию своего движка, популярного в среде разработчиков мобильных приложений. В версию 4.5 вошли сразу 450 исправлений. В числе самых интересных — появление менеджера модулей, позволяющего обновлять различные компоненты движка. Полный список изменений можно узнать по ссылке, указанной выше. Мы же обратим внимание на модернизацию 2D-физики и ускорение загрузки сцен. Разработчиков должно порадовать включение поддержки OpenGL ES 3.0 для iOS-проектов.

    Напомним, что совсем недавно Unity открыла представительство в России, отдавая должное перспективам локального сообщества разработчиков. С первыми лицами компании (не только российского офиса, но и международного) можно было познакомиться на прошедшей недавно конференции DevGAMM, где Unity была активно представлена.

    Возвращаясь к самой новости, следует отметить, что разработчики ждут 5-ю версию движка, выход которой ожидается ближе к концу лета. Это предварительные сроки, которые в самой Unity пока осторожно комментируют, опасаясь создать преждевременные ожидания. В то же время разработчики могут уже сейчас озаботиться full upgrade по привлекательным ценам. Обращайтесь в российский офис.


    Google Play удачно ввел новые категории


    В Google сделали следующий шаг в категоризации игровых приложений в своем магазине. Может показаться удивительным, что по стечению обстоятельств новая схема гораздо ближе к категоризации в другом, также достаточно известном магазине приложений… Хотя принципиальное отличие все же есть. В Google Play издатель приложения может выбрать только одну категорию для себя, тогда как в Apple App Store доступны для выбора два поджанра.

    Изменила ли что-нибудь новая структура? Да, согласно отчету Distimo (которую уже счастливо поглотили App Annie), доходы в категории Games выросли на 15% в апреле. И самый большой прирост показали role-playing игры — для которых теперь существует собственная отдельная категория.

    Результат обусловлен тем, что благодаря новой структуре приложения гораздо легче найти, им не приходится поневоле соревноваться с титанами из другого, более популярного жанра, которые могли оказаться в соседях при старой классификации. С 18-ю новыми категориями все стало намного проще, чем со старыми шестью. Тщательно выбирайте категорию для своего приложения — деньги ждут!


    Make it rain — новый хит!


    Май снова потряс основы App Store. Сначала Flappy Bird, теперь “это”! Простенькая игрушка-кликер Make It Rain: The Love of Money не только продержалась 3 недели в десятке Top Free США, но и совершила невероятное — попала в Top Grossing’a и находится в нем до сих пор, упрямо отказываясь сдаваться.

    Игра, на создание которой, по словам разработчика, было потрачено $10 000 и месяц времени, соперничает с играми, которые делались много месяцев и стоили несколько миллионов долларов. Как маленькой студии удалось совершить чудо, читайте в материале Venturebeat. Впрочем, по словам сооснователя, это была чистой воды случайность =).


    Rovio издает улучшенного клона Flappy Bird


    Финская компания Rovio, известная своей серией продуктов Angry Birds, запустила в софт-ланч новую игру по мотивам “временно почившего хита” Flappy Bird — Retry.

    Игру довольно сложно назвать клоном Flappy Bird. Разработчики взяли за основу, как они посчитали, самые цепляющие игрока элементы — хардкорность геймплея и 8-битную графику. На этом всё. Далее Retry можно считать довольно большим шагом вперед — управление самолётом усложнили, добавили мета-надстройку, состоящую из локаций, которые, в свою очередь, из множества уровней.

    Сами уровни — тоже большой шаг вперед по сравнению с Flappy Bird. Здесь довольно серьёзный пазл, требующий от игрока поиска новых решений прохождения преград, спасают только чекпоинты. Монетизация незатейливая — плохо проходим уровни, придется тратить деньги, чтобы прогрессировать дальше.

    Интересно будет посмотреть за продвижением игры в топах, все же игра ушла вперед по сравнению с Flappy Bird, но при этом лишилась незатейливости, которую игроки оценили. Первые результаты скорее показывают маркетинговые возможности Rovio, чем реальный потенциал игры.


    App Annie поглощает конкурента — Distimo


    На днях компания App Annie, предоставляющая услуги статистики по мобильным приложениям, официально объявила о приобретении Distimo. Для App Annie это очень важный и серьезный шаг в их росте на рынке, так как Distimo хорошо зарекомендовала себя в аналитике мобильных приложений, собрала команду сильных специалистов, которые способны принимать решения в любой ситуации. Да и попросту — является конкурентом!

    Главный офис Distimo, базирующийся в Нидерландах, станет европейским научно-исследовательским центром App Annie, а основатели студии займут руководящие должности в App Annie. В результате общая численность команды вырастет до 240 сотрудников, что усилит позиции компании на рынке.

    Источником средств для этого приобретения стал очередной раунд инвестиций в App Annie в размере 17 миллионов долларов, теперь общая сумма привлеченных средств составляет 39 миллионов. В компании утверждают, что хоть часть этой суммы и была потрачена на приобретение Distimo, остальные инвестиции пойдут на разработку новых продуктов, маркетинг и развитие уже имеющихся на рынке продуктов. Ожидаемо. Будем ждать!


    Как писать пресс-релизы о выходе новых приложений. Советы iPhones.ru


    Многие разработчики мобильных игр в условиях ограниченного бюджета на маркетинг пишут крупным и не очень тематическим СМИ с целью получения публикации и, как эффект, бесплатного качественного трафика.

    Очень часто к этому процессу подходят линейно, отправляя безликие неэмоциональные и составленные по шаблону пресс-релизы. Причем грешат этим все — от инди-разработчиков до больших компаний.

    Авторы одного из самых больших в стране тематических ресурсов iPhones.ru, получающие, по их словам полсотни пресс-релизов в день, рассказали о том, какой текст необходимо написать им, чтобы статья о вашем продукте появилась на сайте. Ознакомиться с «плохими» и «хорошими „вариантами можно в статье. А мы лишь коротко перечислим их главные советы:

    Мы удаляем сразу, когда видим:

    – Скучные тексты;

    – «Простыни»;

    – Комментарии первых лиц компании;

    – Вордовские файлы;

    – Любые вложения.

    Нам нравятся:

    – Юмор;

    – Краткость.
    
– Нестандартная подача текста;
    
– Отдельные ссылки на полную версию пресс-релиза, видео и графику (любые вложения к письму – это грех);
    
– Прямое обращение к автору, что является гарантией не-массовой рассылки, а значит автоматически делает нас заинтересованными.

    KamaGames Studio

    52,92

    Компания

    Поделиться публикацией
    Комментарии 0

    Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

    Самое читаемое