Блог KolibriOS ищет авторов

    Так уж получилось, что, кроме меня и CleverMouse, ни у кого из членов проекта KolibriOS, присутствующих на Хабре, нет свободного времени (желания, умения — нужное подчеркнуть) писать статьи в наш блог. Мы двое, параллельно работая на основной работе, не можем уделять блогу достаточно времени, чтобы статьи появлялись регулярно хотя бы раз в неделю (напомню, что занятие KolibriOS — для нас всего лишь хобби, и вся работа над этой операционной системой ведётся на добровольных началах).

    Как вы могли заметить, новых статей в блоге не было уже больше месяца, потому что последний месяц мы оба заняты на работе больше обычного. Я даже всё не могу дописать обещанные 2 статьи про Кикстартер. И мне очень жаль, что такая хорошая вещь пропадает блог простаивает.

    Поэтому я решил попытать счастья на бирже авторов (это разрешено на Хабре). Любой пользователь, желающий писать статьи в блог KolibriOS, может связаться со мной посредством личного сообщения на Хабре, либо на нашем форуме, или просто написать комментарий в этом топике и предложить свою кандидатуру, и тогда я свяжусь с ним сам. Писать можно будет о чём угодно — главное, чтобы это было как-то связано с KolibriOS. Примеры идей для статей:
    • Новости проекта KolibriOS
    • Интервью с каким-либо членом проекта (требует согласия этого человека, естественно)
    • Разбор кода конкретной функциональности
    • Бенчмарки, сравнения с другими операционными системами
    и т.д. Темы для статей — исключительно на выбор авторов.

    Какова оплата? Чтобы сделать свою жизнь проще, я решил воспользоваться расценками, которые до меня уже придумали умные люди — а именно, системой оплаты ППА (Программы Поощрения Авторов):
    Если пост в профильный хаб по итогам голосования набирает рейтинг в 50 баллов, то на счет пользователя зачисляется 1000 рублей. За каждую единицу рейтинга свыше тех 50 баллов, пользователь получает еще по одному рублю. То есть, если рейтинг поста после окончания голосования составил 170 баллов, на счет пользователя зачисляется 1120 рублей (1000 рублей за 50 баллов рейтинга и 120 рублей за 120 баллов сверху).
    Соответственно, за пост с оценкой ниже 50 баллов, как правило, вознаграждение выплачиваться не будет (я оставляю за собой право выплачивать вознаграждение также за посты, набравшие менее 50 баллов, если, по моему мнению, оценка была несправедливой). Отличие от ППА будет заключаться в том, что посты будут идти в наш корпоративный блог (можно также указать до двух других хабов, соответствующих теме, но они необязательно должны быть профильными).

    Откуда деньги? Вы же бесплатный проект на добровольной основе? Деньги будут из моего кармана. Я живу в Израиле и работаю в хай-теке, и могу позволить себе тратить каждый месяц немного денег на поддержку своего хобби (что, кстати, уже делаю в течении последних трёх лет). Поскольку деньги мои, а не проекта, то я вправе решать, на что их пожертвовать. Заранее предвещая ваши вопросы: деньги, собранные нами на наш проект на Кикстартере, тратятся исключительно на цели, указанные в нашей кампании (на оплату двух студентов и на закупку наград для рассылок).

    Как получить заработанные деньги? Нужно ли платить налоги? Поскольку здесь будет передача денег от частного лица частному лицу, способ оплаты я готов обговорить индивидуально с каждым из авторов, и выбрать наиболее удобный для нас обоих, а оплату налогов я оставляю на вашей совести по месту вашего жительства.

    Авторы обязаны быть из России? Нет, автор может быть из любой страны, в которую можно перевести деньги из Израиля.

    Сколько авторов вы ищете? Я не ищу определённое число авторов — я хотел бы, чтобы в блоге появлялась одна статья в неделю, т.е. 4-5 статей в месяц (кроме статей, которые пишем я и CleverMouse — они не идут в счёт, естественно, и будут в виде бонуса). Будут ли эти 4-5 статей написаны одним автором, или 4-5 разными авторами, для меня роли не играет. Если статей будет поступать больше, чем 4-5 в месяц, то они будут публиковаться «first come — first served».

    От чьего имени будут публиковаться статьи? Все авторские статьи будут публиковаться через наш корпоративный юзер, со ссылкой на автора внизу статьи. Это условие не обсуждается, но зато оно позволяет read-only пользователям тоже писать для нас статьи.

    Сохраняет ли автор права на статью? Да, автор статьи сохраняет на неё все права, и может публиковать её на других сайтах без ограничений (после окончания голосования по этой статье на Хабре, т.е. спустя 72 часа после публикации). Мы имеем право на Хабре скрывать статью в черновики по своему усмотрению, и исправлять ошибки в ней.

    KolibriOS Project Team

    70,00

    Быстрая операционная система для бизнеса и хобби

    Поделиться публикацией
    Комментарии 0

    Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

    Самое читаемое