Заявки студентов на проекты KolibriOS в рамках Google Summer of Code



    25 марта закончился приём заявок от студентов в рамках Google Summer of Code. Всего подавали заявки 16 человек, причем некоторые студенты подали заявки сразу на несколько проектов. Поступили заявки от студентов из Индии (6), Испании (1), России (7), Украины (1), США (1). И нам надо было определиться с количеством проектов, финансовую поддержку которых мы просим у Google.

    Всего было подано 20 заявок, которые мы раздели на две части. В первую часть мы включили 17 заявок, которые совпали с нашим списком идей. Большинство из подавших эти заявки студентов уже получили тестовые задачи и выполнили их. Тестовые задачи были связаны с конкретными частями KolibriOS и часть решений уже попала в SVN. Заявки из первой группы были поданы на 10 проектов, которые представлены в таблице.
    Идея Приоритет для KolibriOS Язык программирования Тип
    XDXF dictionary Низкий Assembler(FASM) Программа
    CPUID tool Низкий Assembler(FASM) Программа
    QR-code in boot log Низкий Assembler(FASM) Ядро/библиотека
    FTP client Средний Assembler(FASM) Программа
    ScummVM Средний C/C++ Библиотека
    C layer for KolibriOS Средний/Высокий C Библиотека
    Torrent client Высокий Assembler(FASM) Программа
    Web browser Высокий Sphinx C-- Программа
    Widget toolkit Высокий Assembler(FASM) Задача, касающаяся всей ОС
    Port PolarSSL Высокий C Библиотека

    Во вторую часть вошли 3 заявки, которые были поданы в последний день на проекты, несогласованные заранее с менторами (в целом в ходе кампании от студентов мы увидели 4 предложенных проекта и это хорошо, что студенты самостоятельно думают). Этим заявкам тоже было уделено особое внимание.

    С учетом множественных заявок мы могли выбрать до 8 проектов из таблицы. Но постепенно выяснилось, что у некоторых студентов возникли проблемы с оформлением Proof of Enrollment: 1) подтверждение учебы должно быть на английском языке или иметь дублирующую часть на английском, 2) должно быть подано в срок, 3) в идеале должно быть адресовано организаторам GSOC. На сайте перечислено еще несколько причин отклонения подтверждения учебы и приведены примеры заполнения. Это проблема также снизила количество проектов, которые мы можем выбрать.

    Список менторов и администраторов увеличился до 12 человек, что больше, чем число проектов, которые мы могли выбрать.



    Поэтому пришлось обсудить совместное менторство, а также определить проекты, от которых мы не можем отказаться (поскольку Google вряд ли поддержит все проекты). В итоге мы подали заявку на определенное количество проектов и теперь Google будет решать, сколько проектов он поддержит. После решения Google мы займемся окончательным отбором студентов на эти проекты.

    KolibriOS Project Team

    68,00

    Быстрая операционная система для бизнеса и хобби

    Поделиться публикацией

    Похожие публикации

    Комментарии 8
    • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
        +1
        Есть начальная обертка для proc_lib, и начальная реализация для box_lib. На данный момент я работаю над этим направлением в рамках GSoC'16. И можно уточнить, что подразумевается под биндингами в вашем сообщении?
        • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
        –1
        QR-код в бутлоге? Вы серьёзно?
        +1
        Обсуждение проблем с Proof of Enrollment https://groups.google.com/forum/#!forum/google-summer-of-code-discuss.

        Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

        Самое читаемое