Светильник-конструктор VILLY

    Компания SWG выпустила светильники VILLY с большим набором креплений и дефлекторов, комбинируя которые можно получить десятки «разных» светильников.



    База светильника представляет собой металлический цилиндр чёрного или белого цвета (диаметр 65 мм, длина 145 мм) со светодиодным модулем тёплого (3000К) или нейтрального (4000К) света и недиммируемым драйвером.


    Дополнительно продаётся пять видов крепления, три вида дефлектров и диммируемый драйвер.


    Заявленная мощность светильников 15 Вт, заявленный световой поток 900 лм для светильников с тёплым светом и 1050 лм для светильников с нейтральным светом. Угол освещения — 60 градусов. Светильник даёт круг света с размытым контуром.


    На задней крышке базы светильника есть прорези, позволяющие закрепить светильник на потолке.


    Дополнительные крепления расширяют возможности установки светильника и позволяют устанавливать светильники под углом.

    Крепления для накладного монтажа на потолок и для гипсокартонного потолка.


    Светильники поворачиваются на нужный угол.


    Крепление-штанга. Также есть возможность поворота от вертикального до горизонтального положения светильника.


    Трековое поворотное крепление.


    Подвес.


    Цветные дефлекторы позволяют менять внешний вид светильников. На чёрный светильник вместо штатного дефлектора можно установить белый, а на белый чёрный. Золотистый и серебристый дефлекторы можно установить на светильники обоих цветов.


    Ещё один дополнительный дефлектор — акриловый, полупрозрачный.


    Кромка этого дефлектора создаёт светящуюся полоску на краю светильника.


    Внутри светильника расположен массивный радиатор, обеспечивающий хорошее охлаждение светодиодного модуля. Температура светильника при работе не превышает 45 градусов.


    Диммируемый драйвер ставится на место штатного и позволяет использовать светильники совместно с регуляторами яркости.


    Ко мне на тест попала предварительная версия диммируемого драйвера, при использовании которого появляется видимая пульсация света, уровень которой составляет около 40%. Я связался с производителем и выяснил, что в новом диммируемом драйвере, который скоро поступит в продажу, пульсации света будут сведены к минимуму.

    Я измерил параметры светильников со стандартными драйверами. Световой поток, угол освещения и характеристики потребления измерялись прибором Viso Light Spion, потребляемая мощность прибором Robiton PM-2, индекс цветопередачи, цветовая температура и пульсация прибором Uprtek MK350D. Минимальное рабочее напряжение, при котором световой поток снижался не более, чем на 10% от номинального, измерялось с помощью прибора Lamptest-1. Перед измерениями для стабилизации параметров светильники прогревались в течение получаса.


    Световой поток оказался больше заявленного. VILLY даёт приблизительно столько же света, что и лампа накаливания 100 Вт.

    Индекс цветопередачи (CRI, Ra) составляет около 83, что позволяет использовать светильники в жилых помещениях.

    Пульсация света со стандартным драйвером практически отсутствует. Светильники могут работать на сильно пониженном напряжении (до 90 В), не снижая яркости. С выключателями, имеющими индикатор, светильники не работают (вспыхивают, когда выключатель выключен). Эту проблему можно решить, установив параллельно светильнику блок Гранит БЗ-300-Л.

    Протоколы замера спектра, CRI, пульсации.


    Угол освещения составляет около 60 градусов, как и было заявлено.


    База светильника VILLY стоит 2417 рублей, различные крепления — от 1000 до 1667 рублей, дополнительные дефлекторы по 167 рублей.

    Видеоверсия обзора:



    Светильники VILLY — интересное и универсальное решение. На основе набора из четырёх вариантов базы светильника, пяти сменных дефлекторов и шести вариантов крепления можно собрать почти сто «разных» светильников для разных применений.

    Светильники со стандартным драйвером дают качественный свет без пульсации с достаточно высоким индексом цветопередачи.

    © 2018, Алексей Надёжин
    LampTest 200,04
    Тестирование светодиодных ламп
    Поделиться публикацией
    Похожие публикации
    Ой, у вас баннер убежал!

    Ну. И что?
    Реклама
    Комментарии 20
    • +1
      With all due respect…
      Тэга «на правах рекламы» не хватает.
      • 0
        Моя задача — тестировать и обозревать, а не рекламировать.
        • +3
          То есть это не реклама? Просто очень сильно отличается от стандартной подачи Ваших материалов, которые я с большим интересом просматриваю. Ну раз так — извиняюсь.
          • +1
            Это обзор. Просто тестирование параметров света действительно заняло маленький объём, так как светильников всего два, а всяких креплений и дефлекторов куча.
            • 0
              И отличный обзор! Простым понятным языком без лишних терминов. Очень наглядно. В таком формате очень хорошо все воспринимается.
              Жду продолжения и спасибо вам за труды. Пользуюсь вашим сайта и читаю обзоры.
              • 0
                Продолжение будет и очень много всего — не успеваю писать.
      • +2
        Дайте угадаю — есть в Китае заводик, где вот-это-вот-всё есть россыпью, например :( И далее понятно.

        Не так давно попал в руки отечественный светильник, сделанный по-китайски.
        Вроде основа из литого алюминия (дорогая подготовка производства), но сделана конструктивно глупо и технологически похабно.
        Профиль кронштейна покрыт красиво, а резьба нарезана по-уродски.
        Групповая оптика выполнена хорошо, с маркировкой российской фирмы.
        На плате со светодиодами установлена только половина (исполнение по мощности), вместо остальных — криво напаяны перемычки 1206.
        Верхний кожух отлит просто огромных размером, но криво (с утяжками, следами литников и не в геометрии).
        Кроме линзы маркировка производителя есть только на кожухе. Наклейкой. Даже не лазером — наклейка, *****, тупо наклейка.

        Короче ребята заплатили китайцам за копеечный вкладыш с брендом в существующую пресс-форму линзы, ввезли всё комплектами, наклеили наклейку (вот вообще не палятся) — всё, гордый российский производитель. Менеджеру позвонить — так расскажут про свой завод, клоуны :)
        Выглядит с трёх метров — неплохо. Возможно, даже выдаёт свои характеристики. На деле — обычное дендрофекальное производство с плохо прогнозируемым качеством и сроком службы.
        • 0
          А что сейчас не в Китае? Начиная от совсем простых компонентов типа конденсаторов, резисторов и т. д., и заканчивая готовыми приборами, большая часть производится в Китае.
          Тем более, что китайские производители, как и российские, тоже есть разные, и качество соответственно тоже у всех разное.
          • +1
            Отвечает Александр Друзь человек с некоторым опытом в отрасли.
            Когда ставишь в свой светильник отечественный блок питания А… с или И… с — ты уверен, что он сделан хорошо, потому что фирмам этим больше 10 лет, они дают N лет гарантии и она рабочая. Они его сделали хорошо. И пофиг из чего он сделан на самом деле — фирма реальная и работает 10+ лет в РФ. И уверен в его характеристиках.
            Когда ставишь диоды CREE(OSRAM, Samsung) от официального дистрибьютора — ты знаешь, что поставил именно их. У них именно нужное тепловое сопротивление, и.т.д. и.т.п.
            Когда ты ставишь их у себя на предприятии — ты уверен, что температурный режим соблюдался и кристалл не поджегся.
            Когда купил термоинтерфейс здесь у 3M — он нормальный.

            И таких пунктов да пунктиков — тьма тьмущая, на цикл статей потянет.

            В случае же с обычными «производителями» китайского шлака под российской юрисдикцией, таких гарантий нет и быть не может. Потому что фирмам как юр.лицам — не более трёх лет, в собственности — офис и съёмный ангар. Что они сознательно притащат из Китая (или что им засунут китайцы на вторую-третью поставку) — никто не знает. Блок питания ШеньчженьСтойДоржуй, светодиоды ГуанчжоуАэроПлюй (всё поголовно — китайские ААА-бренды :) ). Сегодня норм, завтра нет и претензии предъявлять по факту в общем-то некому. Не они на качестве сэкономят, так китайцы сэкономят на них.

            И да, предвосхищая вопрос про качественные китайские бренды — они есть, я видел их продукцию, она как минимум не дешевле местной, которая действительно местная и качественная.
            • 0
              Вы про китайские бренды, или все же про китайское производство по контракту?

              Ну, вас никто не заставляет покупать продукцию, сделанную
              «производителями» китайского шлака под российской юрисдикцией
              Это ваш выбор.
              Это тоже самое, что брать продукцию, где заранее известно, что она с браком или некачественная, и потом удивляться почему она бракованная и предъявлять претензии производителю.

              Немного вас не понял, вы о чем?
              И да, предвосхищая вопрос про качественные китайские бренды — они есть, я видел их продукцию, она как минимум не дешевле местной, которая действительно местная и качественная.
              • 0
                Вы писали
                А что сейчас не в Китае? Начиная от совсем простых компонентов типа конденсаторов, резисторов и т. д., и заканчивая готовыми приборами, большая часть производится в Китае.
                Тем более, что китайские производители, как и российские, тоже есть разные, и качество соответственно тоже у всех разное.


                Я прокомментировал, как оно на практике обычно бывает и почему человеку, далёкому от производства светотехники, в принципе не стоит брать вообще никакую российскую продукцию, собранную крупноузловым способом из китайских комплектующих. У него шансов выиграть в эту лотерею — почти ноль, вне зависимости от ценовой категории продукции.
                • 0
                  Ок. Я знаю например российского производителя светотехники, который собирает качественную продукцию из комплектующих китайского производства.
                  Продукция имеет соответствующие сертификаты и работает заявленный срок службы. Что вы предлагаете?

                  Мне стало интересно, это как происходит сборка светотехнической продукции данным методом?
                  собранную крупноузловым способом
                  Можно увидеть примеры?
                  • 0
                    Можно для начала набрать в гугл-поиске по картинкам «светильник кобра» — и удивиться, сколько российских производителей берут одно и то же г… с одного и того же завода в Китае.

                    Остальное примерно по тем же ссылкам будет.

                    Каких-то конкретных производителей указывать даже не хочется.
                    Можете зайти на alibaba поискать светильники, сохранить картинки топа выдачи, потом обратно запихать в Гугл картинки и снова найти кучу «отечественных производителей».
            • 0

              Фотоаппараты Canon до сих пор бывают японской и малазийской сборки.
              МГЛ лампы Osram с цоколем RX7s — "Made in Germany".
              Светодиоды Самсунг — 100% корейские, см. нижнюю строку на фото (групповая покупка на фонарёвке была у офиц. дилера, CRI 90).

          • 0
            Скучно и сухо, абсолютно не ново. Возьмите протестируйте что-то интересное. Не на правах рекламы. Например outdoor серию бренда LEDVANCE, СТ, Philips т.д. Там есть много интересного.
            • 0
              Классный обзор. Интересные светильники. Они получаются для точечного освещения подходят?
            • +1
              С виду симпатично, но вот это дешевое крепление на микровинтах реально бесит. Стоит повесить хотя бы один такой светильник (что уж говорить о десятке), как сэкономивших на нормальном креплении хочется подвергнуть бесчеловечным истязаниям.
              Ну что стоило поставить байонетное крепление, как на объективах фотоаппаратов, или какие-нибудь подпружиненные фиксаторы? Экономы фиговы.

              Еще и в комплекте обычно вместо нормальной отвертки под это дело кладут г-образную, от которой у самого потолка толку весьма немного.
              • 0
                Пользуясь случаем спрошу совета — какой тип ламп (возможно и конкретную модель) выбрать для врезки в подвесной пластиковый потолок. Чтобы светили и стоили разумно. Ванная комната 3 на 3 метра, планирую 4 штуки врезать. По глубине — не критично, потолок ещё не делал.

                ps Спасибо за обзоры и приложение. Регулярно выручает.

                Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                Самое читаемое