Как организовать работу удаленщиков: приглашаем на вебинар

    Около 20 лет назад компания Yahoo предложила своим сотрудникам перейти на удаленный формат работы, таким образом сэкономив миллионы долларов и запустив новый тренд, который постепенно охватил США и Европу. По разным данным, порядка 45% работающего населения США хотя бы раз в неделю работает из дома, в Великобритании эта цифра составляет 62%, в Японии – 32%, а в ЕС – 10%.

    Источник

    В нашей стране это направление только набирает обороты, но цифры уже впечатляют – 2% или 1,8 млн человек. Среди пионеров крупные и известные бренды – Билайн, Русал, Яндекс, МиФ, а среди желающих – десятки и сотни компаний. Причина – на поверхности: такой формат работы выгоден для работодателя, и приятен для работника.

    Источник

    Но на деле, увы, не все так хорошо – идея, конечно, всем нравится, но при внимательном рассмотрении у владельцев бизнеса и руководителей возникает масса сомнений. Мы провели собственное исследование, опросили наших клиентов на предмет их страхов и выявили ключевые риски:


    По правде говоря, в наш век глобализации и диджитализации все эти страхи лишь от нехватки информации – на отечественном IT рынке есть продукты, которые решают эти сложности как по отдельности, так и в комплексе. И наша компания «ЛАНИТ-Интеграция» предоставляет как раз такой продукт.
     
    Поэтому 13 декабря мы проведем вебинар, на котором расскажем о том, зачем вообще нужно переводить сотрудников на дистанционную работу, ответим на все вопросы и представим наш продукт – комплексное решение Home Sourcing с уже сконфигурированной инфраструктурой и интегрированной системой ИБ.

    Приглашаем на вебинар всех желающих и интересующихся – мероприятие абсолютно бесплатное.

    Чтобы принять участие, заполните форму на сайте или отправьте письмо на адрес it@itlanit.ru с вашими ФИО, компанией и контактами.

    Источник

    ГК ЛАНИТ

    334,00

    Ведущая многопрофильная группа ИТ-компаний в РФ

    Поделиться публикацией
    Комментарии 11
      +2
      Фотография в конце статьи вызывает ощущение неправдоподобности: стоит этому человеку оторвать пальцы от клавиатуры и ноут упадет в бассейн… :)
        +1
        Думаю, фотограф так и задумывал. Эта неправильность очень притягивает взгляд! Так и хочется нырнуть в бассейн и удержать ноут! :)
          +2
          Это аллегория. Когда работаешь удаленно, стоит оторваться от работы, все катится к чертям. Все регулярные удаленные работники в голос твердят об одном — удаленный рабочий день в 8 полных часов ощущается как 16, и каждая секунда проведенная не за полноценным впахиванием ощущается потерянным временем, как тебе так и работодателю.
            0
            Как раз недавно писал о подобных проблемах, в комментариях к статье есть немало отзывов об этом. Но есть и люди, у которых получилось построить баланс. Возможно, с развитием подхода проблем будет меньше.
          +1
          ИМХО несуществующие проблемы раздуваете, а о существующих не рассказываете
            +2
            Подскажите, пожалуйста, а какую проблему хотели бы обсудить вы?
            0
            Я уже 2 года как только из дома работаю, начальник сначала ворчал, но все привыкли, работа идет, система работает. Иногда даже из Греции работал, но тогда уже ворчала жена.
              0
              Уберите Яндекс из списка, они не приветствуют работу из дома.
                0
                У Яндекса тысячи удаленных сотрудников
                  0
                  Это вы про Толоку?
                0
                del

                Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                Самое читаемое