company_banner

Спроси Lenovo

    Привет, Хабр!

    В январе прошлого года мир узнал, что наша компания покупает часть бизнеса IBM. В частности, это касалось бизнеса серверов, построенных на архитектуре x86, включая блейды System x, Flex System и BladeCenter, а также серверы NeXtScale и iDataPlex и, разумеется, сопутствующее ПО и оборудование.



    Думаем, что многие следили за этим событием и ждали подробностей. Но скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Такие сделки на завершаются в одночасье — процесс это долгий, требующий тщательной работы как со стороны покупателя, так и со стороны продавца. Одно только ожидание одобрения сделки Комитетом по иностранным инвестициям США заняло 150 дней. Затем последовали нормативно-правовые проверки, улаживание многочисленных формальностей и была начата процедура перехода более чем 7000 сотрудников IBM в семью Lenovo.

    1 октября 2014 года сделка была официально завершена, а с января 2015 года и в России мы работаем вместе, как одна команда. Серверы IBM System x для установки в стойку и в отдельных корпусах, blade-серверы и интегрированные системы x86 BladeCenter и x86 Flex System, а также сопутствующее ПО и услуги по переносу и обслуживанию стали прерогативой пополнившейся семьи Lenovo. Благодаря сильным сторонам Lenovo — масштабируемости, эффективности деятельности, инновациям и обширному присутствию в различных каналах — вкупе с инновациями IBM, этот переход является выгодным для всех.

    Буквально на днях наши большие боссы провели внутреннее совещание, на котором обсуждалась дальнейшая стратегия развития серверного сегмента Lenovo.
    Пока мы не будем публиковать результаты этой встречи и сейчас объясним почему!
    Мы предлагаем вам задать нам интересующие вопросы о будущем перечисленных выше серверных продуктов, по взаимодействию с клиентами и партнерами и развитии отрасли (по мнению Lenovo) в целом.

    Спрашивать можно прямо в комментариях. Думаем, что пары-тройки дней будет достаточно.

    Затем мы объединим вопросы (и ответы на них) с итогами встречи «в верхах» и опубликуем здесь же — на Хабре.

    Сразу оговоримся:
    • прочтите комментарии выше, если таковые имеются, возможно, что ваш вопрос уже кто-то задал;
    • постарайтесь четко сформулировать вопрос, чтобы потом не было недопонимания;
    • мы, конечно, постараемся ответить всем, но может получиться так, что ответ будет являться коммерческой тайной, потому заранее просим извинения, так как таких ответов мы дать просто не сможем.

    «Поехали!»
    Lenovo 107,07
    Компания
    Поделиться публикацией
    Комментарии 28
      +1
      Сразу напрашивается вопрос: что будет с собственной линейкой серверов Lenovo? Вольётся в System X? Прекратит развитие?
        0
        Записали. Спасибо.
          0
          А ещё интересна судьба ресурса RedBooks: например про RD340 на офсайте Леново написано крайне мало. Сравните с описанием например x3550 M5 на redbooks.
        +1
        1. Изменится ли дизайн серверов? Не получится также как было с ноутбуками?
        2. Инновациями кто будет заниматься? IBM, Lenovo или все вместе?
          0
          Спасибо, взяли в работу.
          0
          Дык вот, рядом же
          geektimes.ru/post/245760/

          Какие ваши намерения по выправлению сервиса в СНГ?
            0
            Мы передали ссылку ответственным коллегам. Большое спасибо за наводку.
              0
              упс, ссылка закрыта, нет доступа
                +1
                кеш пока помнит, или в ваш_поисковик по «Сказ о Lenovo ThinkPad Edge E555» найти можно
              0
              Я правильно понимаю, что теперь продление ServicePac будет осуществляться Lenovo?
              У нас есть текущие ServicePac с IBM, их нужно перезаключать?

                0
                Записано!
                  0
                  В январе ведь было письмо:
                  Договоры о ServicePac и об услугах, оказываемых лабораториями...
                  Уважаемый Заказчик!

                  23 января 2014 года International Business Machines Corporation (“IBM”) и Lenovo Group Limited объявили о заключении окончательного соглашения, согласно которому Lenovo International Limited и ее аффилированные компании (“Lenovo”) приобретают бизнес IBM, связанный с Затронутыми Продуктами и Услугами. В США заключение сделки состоялось 30 сентября 2014 года; в Вашей стране и некоторых других странах, указанных в Приложении A, завершение сделки состоится 2014-12-31 года (реальная дата заключения в Вашей стране будет далее называться в настоящем документе “День заключения сделки”). В ближайшее время Вы получите дополнительную информацию об этой сделке.

                  Чтобы этот переход был как можно более удобным и безболезненным для Вас, Ваши договоры о ServicePac и об услугах, оказываемых лабораториями, включая любые соответствующие приложения и/или документы по транзакциям (совместно именуются Ваш “Исходный договор”) будут в День заключения сделки автоматически переданы (“Передача”) от соответствующего подразделения IBM, указанного в Вашем Исходном договоре (“Подразделение IBM”) соответствующему подразделению Lenovo, указанному в Приложении A (“Подразделение Lenovo”), но лишь в той мере, в какой они относятся к Затронутым Продуктам и Услугам. Это приведет к созданию нового договора (“Новый договор”) между Вами и Подразделением Lenovo относительно Затронутых Продуктов и Услуг, в котором будут повторены положения Вашего Исходного договора. Ваш Исходный договор останется в силе и будет действовать между Вами и Подразделением IBM в отношении всех других транзакций.

                  Начиная со Дня заключения сделки Подразделение Lenovo вместо Подразделения IBM примет на себя все права и обязательства по Вашему Новому договору в той мере, в какой он относится к Затронутым Продуктам и Услугам, а Подразделение IBM будет освобождено от таких обязательств. К ним относятся любые остающиеся в силе услуги технической поддержки и/или гарантийного обслуживания, а также любые действующие рабочие задания на оказание профессиональных услуг, не завершенные на День заключения сделки в рамках договоров о ServicePac и услугах, оказываемых лабораториями. Lenovo совместно с Вами подготовит новое соглашение об оказании услуг, если Вы захотите распространить эти услуги на дополнительные Затронутые Продукты. В ближайшее время Вы получите дополнительную информацию об изменениях, связанных с этой передачей бизнеса. Однако, пока Вы не получите уведомление об обратном, Вы должны по-прежнему создавать запросы на обслуживание тем же образом, каким Вы это делаете сегодня, поскольку IBM будет предоставлять техническое обслуживание для Затронутых Продуктов по поручению Lenovo в течение продолжительного периода после Дня заключения сделки. Все ссылки на Подразделение IBM в Вашем Новом договоре будут считаться ссылками на Подразделение Lenovo, а Ваши дальнейшие договорные отношения, касающиеся Затронутых Продуктов и Услуг, будут существовать между Вами и Подразделением Lenovo, а не между Вами и Подразделением IBM.

                  Если Вы приобрели Затронутые Продукты и Услуги по лизингу, кредитному соглашению или с рассрочкой платежей у финансовой организации (“Соглашение о финансировании”), то такое Соглашение о финансировании остается в силе и не затрагивается настоящей сделкой; Вы должны продолжать осуществлять платежи в соответствии с Соглашением о финансировании. Однако Ваш базовый Новый договор будет заключен между Вами и Подразделением Lenovo, как указано выше.
                  Что касается всех остальных платежей, то оплата по всем счетам, выставленным Подразделением IBM, должна производиться в пользу Подразделения IBM, а оплата по всем счетам, выставленным Подразделением Lenovo (или одной из его аффилированных компаний, как указано в соответствующем счете), должна производиться в пользу такого подразделения, в соответствии с указанным адресом.
                  Если у Вас возникнут вопросы относительно Продуктов и Услуг, затронутых настоящей Передачей, или относительно Передачи конкретных договоров, обращайтесь к своему торговому представителю или отправьте электронное письмо по адресу askx86@us.ibm.com.
                  IBM и Lenovo благодарны Вам за то, что Вы дали нам возможность содействовать успешному развитию Вашего бизнеса. Мы надеемся на успешное продолжение сотрудничества в будущем.
                  С уважением,

                  Роберт Белден (Robert D. Belden)
                  Вице-президент, Business Development
                  (от имени аффилированных компаний IBM, перечисленных в Приложении A)
                    0
                    в спам попало, спасибо.
                  +1
                  Что будет с лезвиями на Power, если ими и BladeCenter теперь заниматься будете вы? Или это относится к части x86, а модели лезвий на Power продолжит выпускать IBM?
                  Что будет с документацией? Выше уже в общем задали аналогичный вопрос про RedBooks — уж очень хорошо они расписывают о своих продуктах и хаутушки.
                  Наверное самый важный вопрос — как это отразиться на ценах?
                    0
                    Как я понял, Power остаётся за IBM, продают только x86.
                    +3
                    Планируется ли создание линейки компактных бюджетных серверов, аналогично ProLiant MicroServer?
                      0
                      Почему так редко обновляется собственный дистрибутив VMware ESXi? Конкуренты выпускают обновления максимум через неделю после GA, а для System x их приходится ждать по полгода.
                      Почему нет собственного репозитория для VMware Update Manager?
                        0
                        Извиняюсь, что вопрос не по теме серверов, но тем не менее связан с вашей продукцией, может сможете его кому-нибудь переадресовать. В данной статье говорилось о том, что до конца 2014 года будут сохранены цены на ThinkPad Yoga 14 по старому курсу. Однако я так и не видел в продаже этот ноутбук, то есть заявление по сути являлось, прошу прощения, брехнёй. Стоит ли надеяться, что к моменту появления данного ноутбука на рынке, его стоимость будет рассчитываться по старому курсу?
                          0
                          Вам лучше спросить у автора того поста на чем основаны его фантазии. У дистрибьюторов Lenovo цены ю в долларах и могут меняться каждый день, так что ни о какой заморозке речи быть не может. Зато Dell продал склад по старой цене и только в новой поставке поднял цены.
                            +1
                            Разрешите прояснить ситуацию с «заморозкой цен».
                            В октябре прошлого года мы объявили, что замораживаем цены на большинство ноутбуков на уровне августа. И это было сделано. И как раз до конца года все эти партии ноутов с замороженными ценами были распроданы. Новые поставки уже шли по новым ценам.
                            Другое дело, что часть прессы поняло так, что, мол, мы заморозили цены на все, включая смартфоны, планшеты, и все прочее.
                            Однако, в нашем сообщении четко было указано, что заморозка идет на большинство моделей ноутов
                              0
                              Большинство моделей — это IdeaPad и т.п.? ThinkPad отпускали по текущенму курсу в октябре-ноябре.
                                0
                                Благодарю.
                              +2
                              Приветствую, сейчас решается вопрос о покупке шасси 8852, так вот: почему стоимость шасси 8852 посчитанная в конфигураторе public.presalesadvisor.com/Default.aspx# при смене логотипа с IBM System x на логотип Lenovo System x легко и непринуждённо выросла на 5000$?
                              • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
                                  +2
                                  Не про серверы, а про ThinkPad Txxx: верните старую, «классическую» клавиатуру и кнопки на тачпаде. Очень прошу. Или, хотя бы, сделайте опцией. Это первое.

                                  Второе, появятся ли «конструкторы» для конфигураций ноутбуков для Российских пользователей, а не только для Австралии и США?
                                    –2
                                    Купил ноутбук Lenovo. Радовался, думал, как бы купить фирменную гарантию Lenovo на пару лет. Но спустя несколько дней понял что от этого производителя я гарантию не желаю.
                                    • Драйвера на тачпад древние, тап двумя пальцами не работает. С сайта Synaptics ставятся только при отключении проверки подписи.
                                    • Драйвера на видео установлены для предыдущего поколения Intel — из-за этого часто вываливается ошибка, что драйвер был остановлен. На сайте та же версия.
                                    • При изменении размера разделов перестает работать функция восстановления Lenovo OKR. Разделы по умолчанию — системный и небольшой раздел с драйверами.
                                    • Хотел зарегистрироваться на форуме Леново и написать там о моих проблемах. Сказали, что перешли на Lenovo ID, я создал его, но без ввода старого логина/пароля с форума мне писать ничего не разрешили.
                                    Мне кажется слишком много плохого вылилось на «счастливого» обладателя нового девайса от Lenovo. Возвращать его я конечно не стану, т.к. представляю сколько еще геморроя предстоит, но никогда и никому я Lenovo не посоветую.
                                      –1
                                      По поводу Superfish как оправдываться будете?
                                        0
                                        Спасибо большое, вопросы собраны! Скоро опубликуем ответы.

                                        Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                                        Самое читаемое