company_banner

IFA 2017: гид по новинкам Lenovo & Motorola

    Международная выставка бытовой электроники, или Internationale Funkausstellung Berlin, а коротко — IFA, ежегодно собирает лучших производителей техники и электроники. Посмотреть на новинки съезжаются посетители со всего мира и естественно, что самые крутые анонсы проходят именно в рамках выставки. Lenovo — не исключение, в начале сентября компания показала не только ожидаемые смартфоны Motorola, но и планшеты, ноутбуки, устройства виртуальной реальности. Краткий гид по новинкам — в нашей статье.



    Смартфон Moto Z2 Force с поддержкой Moto Mod


    Флагман Moto Z2 Force интересен со всех сторон, но главная его особенность — дисплей, защищенный от разбивания и трещин. Фирменная технология ShatterShield убережет экран смартфона при падении даже на плитку или асфальт. Сам аппарат противоударным не является, поэтому бросать его с 9-го этажа все-таки не рекомендуется.



    Устройство поддерживает все существующие модули — от простой крышки Moto Style Shell до камеры Hasselblad True Zoom. Напомним, линейка модов довольно широка — в ней есть проектор, дополнительные батареи, колонки и скоро появится камера 360, GamePad Moto Mod и крышка с поддержкой беспроводной зарядки.



    Основная камера сдвоенная — в ней два модуля с разрешением 12 Мп, первый — цветной, второй — монохромный. Снимки камера делает отличные практически в любых условиях, есть возможность размыть задний или передний план уже на готовой фотографии прямо со смартфона.

    Фирменные фишки на месте — новейшие Moto Experiences включают в себя ночной дисплей, голосовое управление Moto Voice и все, к чему мы так привыкли на устройствах Moto, — жесты по сканеру, жесты для включения фонарика и камеры, Active Display с показом уведомлений без разблокировки.

    Смартфон  Moto X4




    Без преувеличения, новинка получила великолепную внешность. Смартфон выпускается в двух цветах — черном и синем, задняя панель получила объемный 3D-дизайн. Устройство с обеих сторон защищено стеклами Gorilla Glass, которым не страшны царапины и прочие механические воздействия. Смартфон получил защиту от воды и пыли по стандарту IP68, а значит, способен выдерживать погружение в воду на глубину до 1 м.



    Основная камера — двойная, прямо в приложении камеры есть режим измерения глубины и цветовая коррекция. Сенсоры с разрешением 12 Мп и 8 Мп вытянут кадр даже в самых плохих условиях освещения, а фирменная функция Landmark Detection распознает визитные карточки и другую важную информацию.



    Фронтальная камера получила разрешение 16 Мп, панорамный режим и возможность съемки в условиях низкой освещенности.

    Moto Mod: Camera 360


    Модуль Camera 360 совместим со всеми смартфонами Moto серии Z и, как понятно из названия, превращает смартфон в панорамную камеру. Интерактивное панорамное видео может записываться в формате 4K, а за запись пространственного звука отвечают сразу 4 микрофона.



    Программное обеспечение позволяет редактировать отснятый материал прямо не отходя от смартфона, а просматривать и делиться готовыми роликами можно через Google Photos.



    Ноутбук Lenovo Yoga 920


    Высокие технологии — не просто слова в отношении нового ноутбука Lenovo Yoga 920. Он не просто мощный и современный, он вобрал в себя все, что может понадобиться пользователю в мире наступающей виртуальной реальности.



    Yoga 920 работает на четырехъядерных процессорах Intel Core i7 восьмого поколения, оснащен двумя портами Thunderbolt 3, сканером отпечатка пальца и почти безрамочным антибликовым сенсорным IPS-экраном формата 4К с диагональю 13,9 дюйма. Шарнирная поворотная система на 360 градусов позволяет использовать ноутбук как планшет или консоль.



    Корпус — цельнометаллический, в трех традиционных для Yoga цветах — платиновом, медном и бронзовом. Однако это не все — будут выпущены лимитированные версии ноутбука Yoga 920 Vibes, Star Wars Special Edition Yoga 920 Rebel Alliance и Star Wars Special Edition Yoga 920 Galactic Empire, в которых верхняя крышка изготовлена из стекла Gorilla Glass.



    Yoga 920 поддерживает работу персонального цифрового помощника Cortana и распознает голосовые команды на расстоянии до 4 метров в режиме ожидания. Поддерживается и стилус — Lenovo Active Pen 2 с набором приложений для сенсорного ввода Windows Ink распознает 4096 уровней нажима для рисования и создания заметок.

    Планшет Lenovo MiiX 520


    Планшет-трансформер Lenovo Miix 520 сохранил основные черты серии — к нему прилагается чехол-клавиатура с настоящими клавишами, на корпусе есть поворотная подставка, которая позволяет с легкостью размещать планшет на столе.



    Miix 520 создан на базе новейшего процессора Intel Quad Core i7 восьмого поколения и работает под Windows 10. Устройство оснащается оперативной памятью DDR4 объемом до 16 ГБ и накопителями PCIe SSD ёмкостью до 1 ТБ. Вес планшета — всего 880 граммов, толщина — 9,9 мм.



    Планшет поддерживает работу с цифровым помощником Cortana и стилусом Lenovo Active Pen 2.

    Все устройства являются довольно привычными в традиционных формах ноутбуков, смартфонов, планшетов, но обновленное железо, новые программные разработки делают их желанным приобретением не только сейчас, но и в ближайшей перспективе — без быстрого смартфона и ноутбука современный человек не обходится.
    Lenovo 93,30
    Компания
    Поделиться публикацией
    Комментарии 10
    • 0
      Star Wars Special Edition Yoga 920 Rebel Alliance — интересно сколько будет стоить…
      • 0
        Подрываете звезду смерти — и получаете в подарок)
        • 0
          Обычная версия 1499 фунтов (~ 2к долларов), версия Vibes 1599 фунтов (~ 2,1к долларов). Продолжая логику ЗВ-версия будет не менее 1699 фунтов (> 2,2к долларов), ибо потенциально востребованнее Vibes версии
        • +1
          Устройство с обеих сторон защищено стеклами Gorilla Glass, которым не страшны царапины и прочие механические воздействия
          Гнуть можно будет?
          • 0
            да, а так-же кидать для самообороны, и ронять на бетон
          • 0

            А как же 12 дюймовый yoga 720? Как по мне один из лучших ноутбуков леново!

            • 0

              На одном из фото дырка в смартфоне?

              • 0
                Это крышка-насадка на телефон с камерой, которая откидывается и открывает дырку для смартфоновской камеры.
              • +1
                Пролистал -> не увидел бокового слайдера с QWERTY -> закрыл.
                • 0
                  И мод почему-то с qwerty не сделали. А в Индигоговском проекте задержали поставку на месяцы, и не ясно, будет ли она вообще? Сделали моды с какой-то фигней, а самый популярный запрос пользователей проигнорировали.
                  Есть ли вообще какая-то связь между комментаторами этого блога и самоуверенными менеджерами в Lenovo, определяющими какие продукты выпускать?

                Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                Самое читаемое