Расширение к Google Chrome способное улучшить качество поиска

    Почти 4 месяца назад, я сделал свой первый пост на Хабре, о том, как сделать социальные лайки полезными для программиста. Уже много воды утекло, пользовательская база перешагнула 10.000 аккаунтов, но поиск, как одна из основных функции приложения, оставался маловостребованным.

    И на это было несколько причин — техническая и не-техническая. Техническая проблема состояла в том, что поиск (основанный на MongoDB full text search) был довольно медленным и не давал высокой точности (особенно по русскому языку). Но больше влияла не-техническая составляющая, а именно проблема UX.

    Что мы делаем, когда хотим что-то найти? Правильно, открываем свой любимый поисковик. Сложно побороть привычку и идти за поиском на другой сайт, пусть даже ты знаешь, что результаты могут иметь более качественные характеристики. Очень долго этот факт скрывался от нас, но благодаря обратной связи пользователей (спасибо sheershoff, dmytro_voloshyn, gimntut) мы решили изменить ситуацию.

    Первое что было сделано, это миграция поиска в ElasticSearch (о чем я напишу отдельный технический пост) а второе, выпуск расширения к Google Chrome, который способен расширить результаты поиска с данным из Likeastore.

    Так родился Likeastore Chrome Extension, способный изменить опыт пользования поиском.

    Как известно, социальная составляющая все больше набирает вес в алгоритмах ранкирования выдачи результатов. А теперь, представьте себе, что при выполнении обычного поика в гугл, рядом с гугловской выдачей, есть ваша персональная выборка информации, релевантность которой крайне высока, так как когда вы уже отметили ее как понравившуюся.

    image

    Собственно это и есть основной функцией расширения к хрому. В тестовом режиме он отработал всю прошлую неделю и сегодня он выходит в свет.

    Необходимо иметь аккаунт в Likeastore, установить расширение в хром и попробовать поискать что-то.

    Мы продолжаем работать над качеством выдаваемых результатов. Также, думаем о поддержке других браузеров (Firefox, Safari) так и поддержке других поисковиков (Yandex, Bing).
    • +2
    • 10,3k
    • 8

    Likeastore

    27,86

    Компания

    Поделиться публикацией
    Комментарии 8
      –1
      Если обратить внимание на ваши предыдущие посты, то прослеживается зависимоть — чем больше технических деталей, тем больше плюсов :) Здесь я ожидал увидеть как вы работали с ElasticSearch, на деле же только реклама расширения.
      +3
      Спасибо за рекламу, нужно попробовать ваше расширение.
        0
        спасибо, если будут замечания — буду рад услышать!)
        0
        А может мы сможем найти какие то точки взаимовыгодного партнерства? Мы работает на технологиями персонализации, изучая пользовательские интересы и изменяю под нее выдачу. Вот блог на хабре http://habrahabr.ru/users/favoraim/topics/, вот проект http://favoraim.com/ (там есть о технологиях).
          0
          конечно, бросьте имейл на ceo@likeastore.com
          0
          Добавте гугл… delicious
          Регистрация через facebook, github etc подразумевает что мне не надо будет ничего дальше вводить… сразу делайте юзера

          Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

          Самое читаемое