Четыре техники тайм-менеджмента — какая подходит вам?

    image

    Работать без перерыва — себе дороже. Накапливается усталость, снижается продуктивность. Есть несколько методов, которые должны помочь:


    image

    Этот метод помогает перезагрузиться в моменты ежедневного упадка сил. Отдых должен быть продолжительным и максимально контрастным — если работали за компьютером, лучше прогуляйтесь на свежем воздухе.

    image

    Техника Помодоро берет свое начало от кухонных таймеров-помидорок на 25 минут. Я лично пользуюсь приложением Форест (про него писали на vc).

    image

    Похоже на то, к чему нас приучили в школе. Средний отрезок работы — средний отдых. Все вместе удобно укладывается в час.

    image

    Некоторым подходят полуторачасовые отрезки фокусировки и 20 минут отдыха — я к таким точно не отношусь :-)

    А вы используете в работе техники распределения времени? Какая подходит вам?

    Не забудьте подписаться на паблик Логомашины в Контакте
    Именно там зарождаются все наши посты и эксперименты
    • +8
    • 10,1k
    • 9

    Логомашина

    62,00

    Делаем фирменные стили для IT и не только

    Поделиться публикацией

    Похожие публикации

    Комментарии 9
      +1
      Как фрилансер, заметил что считаю "несправедливым" если отдых и работа над своими творческими делами занимает времени существенно меньше чем работа. Работа на дому позволяет перестроить деятельность так, чтобы время затраченное на наёмничество было равно или меньше чем отдых + работа над своими проектами.

      В этом случае наступает важное психологическое примирение с тем, что больше ресурсов отдаёшь себе (в виде отдыха и труду над своими проектами), а не "работе на дядю". И даже от таких раскладов эффективность появляется.
        0
        А если все ваше время состоит исключительно из "отдых + работа над своими проектами"? То это вы просто никак не учитываете? :)
          0
          Старое золотое правило, касающееся не только работы: время труда = время отдыха. Касается работы, учебы, спорта; правило масштабируется и применимо к интервалам от нескольких минут (интенсивные тренировки) до, наверное, всей жизни в целом.

          А иначе — выгорание, потеря мотивации, странные мысли.
          0
          1 и 3 вариант вообще идеальны, для меня.
          Но, к сожалению, реальность такова, что работая в офисе сложно просто встать и уйти куда-то на 15 минут без видимых на то причин… Эх, а так хочется почаще растрясать телеса)
            0
            Зачем же уходить куда-то, можно ведь оставаться в офисе, но при этом не заниматься работой. Например, подойти к коллеге и поговорить с ним, постоять у доски/флипчарта (опять же с коллегой) и что-то пообсуждать. Вообще, когда Вы делаете что угодно с коллегами, то со стороны складывается впечатление что Вы заняты важным делом и у руководства будет меньше повода докопаться (конечно, если Вы не смеетесь на весь офис и не катаетесь на стульях).
            На крайний случай, если руководство агрессивно воспринимает любые отвлекания от дела, можно апеллировать СанПиН, по которым, в зависимости от категорий работ, полагаются перерывы не реже чем раз в два часа.
            0
            Если работа затягивает то не могу терпеть перерывов, они отвлекают.
              0
              Как по мне, в отдыхе главное это систематичность и руководство принципом «отдых это смена вида деятельности».
                0
                Это все работает для «коня в вакууме». В реальности же очень сложно работать 40-45 минут, чтоб тебя кто-то не дернул, не спросил, не позвал обсудить какой-нибудь таск, и так далее. Поэтому приходится стараться сделать по максимуму пока тебя не отвлекли в очередной раз.
                  0
                  Как инструмент тайм-менеджмента мне помогает тайм-трекер. Когда запускаешь таймер по задаче он «заставляет» концентрироваться на ней. Несколько мобилизует. Веду учет времени с помощью primaERP. Еще скажу, что важно собирать статистику по использованному времени, чтобы понимать в каких пропорциях и на что оно тратится.

                  Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                  Самое читаемое