Помогаем службе такси: редизайн логотипа и появление фирменного стиля

    image

    В нашем сообществе есть рубрика #logomachine_help, в которой мы помогаем советами по дизайну. На примерах участников мы даем советы по графике, композиции, объясняем ошибки. Наша рубрика — не полноценный редизайн, а экспресс-помощь по улучшению дизайна. Обычно это выглядит вот так:

    image

    Мы заметили, что ошибки часто повторяются и сделали отдельные выпуски с маленькими «хелпами». А раз в месяц решили играть по крупному — делать настоящий редизайн для одного из счастливчиков. В этот раз таким счастливчиком стал «Такси Бонус», фирменный стиль которого мы будем исправлять сегодня. Такой логотип был у «Такси Бонуса»:

    image

    Начнем по порядку: первая проблема в том, что логотип никак не подкреплен фирменным стилем. Есть просто знак, но с помощью только лишь логотипа сложно что-то забрендировать.

    Однако, для службы такси очень важно иметь возможность брендировать: как же сайт? визитки водителей? в конце концов сами машины? С одним логотипом, без фирменного цвета, элементов — сложно стать узнаваемым.

    Вторая проблема «Такси Бонуса» — все, включая соцсети и печатную продукцию, оформлено в разных стилях. Логотип — настоящий хаос. Иногда он написан разными шрифтами, иногда пропадает слово «такси». Как можно запомнить такой лого, если он неуловим и всегда выглядит по-разному?
    image
    Сайт

    image
    Вконтакте

    image
    Печатная продукция

    Есть еще один нюанс — форма сердца из-за пиксельного стиля теряется, если его уменьшить или увеличить:

    image

    А красный цвет, в сочетании с сердцем, скорее вызывает ассоциацию с больницей или аптекой, чем с такси. Повторимся, все это очень ухудшает узнаваемость бренда.


    Решение для «Бонус Такси»


    Начинаем с идеи. Так как это редизайн, ее мы не будем сильно изменять. Просто «докрутим» до нужного состояния — сделаем одновременно классической и современной, а еще используем пиксель-арт во всем фирменном стиле.

    Знак
    Знаку не хватает «веса», цветные элементы распадаются при увеличении или уменьшении логотипа. Это легко исправить — нужно увеличить знак, а шашечки такси разместить внутри сердца. Чтобы продолжить эту фирменную историю, мы сделали шашки и по краям знака, теперь это можно использовать как фирменный элемент.

    image

    Идеи и процесс изменения знака:
    image

    Пиксельный стиль такси можно продолжить таким способом: сделать световой короб.

    image

    Конечно, это приличное вложение. Но оно положительно сработает — это может стать фишкой сервиса, а такси будет узнаваемым днём, ночью и в любую погоду.

    Шрифты
    Знак получился интересный и довольно активный, поэтому играть со шрифтами здесь не придется. Подбираем простой шрифт, а чтобы его можно было использовать отдельно от знака, добавляем фирменные «пиксели»:
    image

    Компоновка
    Обычно логотипы используются по-разному: на сайте, вывесках, в буклетах и других носителях. Знак должен уметь подстраиваться под каждую форму и размер, чтобы выглядеть органично.

    Для этого и нужна компоновка логотипа — мы заранее продумываем варианты: если логотип будет на вертикальной поверхности, на горизонтальной или не будет возможности использовать его полностью?

    Мы сделали варианты компоновки на все случаи жизни:

    image

    Еще важно понять, как логотип будет выглядеть на разных фонах: темном, белом, цветном. Не всегда будет вариант использовать знак только на одном фоне:

    image

    В фирменном стиле мы продолжили тему пиксель-арта. В начале решили примерить новое оформление на главный носитель «Бонус такси» — машину.

    Но появилась проблема: исходный красный цвет компании превратил машину в скорую помощь, а пиксельный паттерн — в брызги крови. Привычный «таксишный» желтый — также давал плохие ассоциации.

    Поэтому, главным цветом мы выбрали оранжевый. Теплый и яркий цвет сделал фирменный стиль узнаваемым и сочным. Все историю выбора можно посмотреть на эскизах:

    image

    В итоге машины получились такими:

    image

    Еще для такси можно сделать фирменные футболки, это не сложно, а запоминаться будет легко:

    image

    Что еще можно использовать для такси? Например, фирменные значки.

    Как они могут помочь? А что, если их раздавать клиентам, водителям? Представьте, как много людей могут стать ходячей рекламой для сервиса.



    Визитки, скидочные флаеры — также важны для сервиса:

    image

    Получив визитку или услышав про компанию «Такси Бонус», человек попробует найти ее в интернете. И, когда он найдет сайт или группу Вконтакте, у него не должно возникнуть сомнений насчет того, что это именно та компания, о которой он слышал и которую он искал.

    Для этого мы примерили фирменный стиль на сайт компании, а для группы Вконтакте сделали пример оформления поста:

    image
    Сайт и мобильное приложение

    image
    Группа ВК

    Форму монетки-бонуса, которую мы использовали как элемент фирменного стиля, можно использовать для анимации на сайте или в приложении:

    image

    Итог


    • После доработки логотип обрел правильную форму и цвет. Это поможет «Такси Бонус» быть узнаваемым, а также исключит возможность путаницы с другими сервисами такси.
    • Теперь знак можно использовать как в большом, так и в маленьком размере, без потери читаемости, а шрифтовая часть будет везде одинаковая. Логотип можно компоновать как в горизонтальную версию, так и в вертикальную.
    • У компании появились фирменные элементы и сочетания цветов, это позволяет понять, что перед нами одна и та же компания, а не несколько разных, как было раньше.


    Если и вы хотите поучаствовать в нашей рубрике, то присылайте свой дизайн прямо в комментарии или в наш паблик ВК. Как всегда, удачи вам и вашим проектам!

    image

    Подготовила Слепчевич Виктория для Логомашины
    Логомашина 106,94
    Делаем фирменные стили для IT и не только
    Поделиться публикацией
    Комментарии 16
    • +1

      Кажется, что примерять на визитку имя "Вин Иванович" неправильно. Что, если там будет "Константин Константинович"? Мельчить или писать в три строки?

      • +1
        А вообще, зачем отчество водителя? Как по мне, даже фамилия-то не особо нужна, а на визитке она главнее имени даже :(
      • +3
        Ваше сердечко пожимает плечами, ну не довёз, что такого?!: о)
        Руки ему зачем нарисовали?
        • 0

          Надо было прямую линию нарисовать :)

          • 0
            Согласен, жопа сердечко очень хорошо получилось, мне понравилось, но эти руки все портят. Вон и ниже в каментах тоже на них катят.
            Вот что хотите со мной делайте, но с ними я вижу либо Таза, либо Гнаара из Серьезного Сэма, оскалившихся. %)
            И на машине стоило бы не размыкать линию, было бы лучше.
            А, и пиксели немного напрягли моего OCD-таракана — левый выпирает, как минимум, за левую часть, а правый — «утоплен». Тут канеш надо думать, возможно со шрифтами и параметрами еще поиграться, но мне с дивана кажется, было бы неплохо сделать просто углы букв красными, заодно и на материале для плафонов сэкономить, гыгы.
            • 0
              Я думал, что это аналогия на бонусный элемент из Contra
              Гифка
              image

              … но не похоже. А он сюда как нельзя лучше подходит, достаточно только вписать в крылья первую букву такси или то самое сердце.

              В общем — идея у Логомашины хорошая, но её еще дорабатывать и дорабатывать. А в текущее время эти такси пусть и с плохим дизайном — но уже ездят
            • +1
              Вопрос, скорее, не к вам, а к заказчику…
              Как связаны между собой такси, бонус и сердце? Идея монетки-бонуса очень хороша. Может, стоило бы развивать её?
              • +1
                Лого-Машина, может, и поменяла бы. Но она лишь изменяет исходный логотип. А сердце вообще не в тему, согласен!
              • +4
                А красный цвет, в сочетании с сердцем, скорее вызывает ассоциацию с больницей или аптекой, чем с такси. Повторимся, все это очень ухудшает узнаваемость бренда.

                Кхе, кхе, кхе, а в итоге вы сделали машину скорой помощи:

                — нет, я серьезно — первая ассоциация при виде такой машины — неотложка.

                И вообще, странный апгрейд логотипа, ИМХО стало хуже:

                • 0
                  Аааа, скорая помощь! Точно теперь будут останавливать за помощью
                  • +1
                    Мне кажется, предыдущее их сердечко было более коцептуально, так как оно само состояло из шашечек. А вот шрифт, да.
                    Была не была, вот мои mad skillz на эту тему.
                    • +2
                      Парням нужно было лишь помочь с типографикой, styleguide'ом и полиграфией, а вы превратили их в непонятную смесь Марио и скорой помощи. Да и к тому же наклейки примеряли на любые машины, кроме тех, которые реально в такси пользуют.
                      Мазда? А Solaris или Nexia не хотите ли? Нужно было как минимум узнать какой у них парк машин и есть ли водители со своим авто (которые уж точно не будут полмашины обклевать)
                      • 0
                        Мазда? А Solaris или Nexia не хотите ли?

                        Думаю, что в суровом Лесосибирске (Красноярский край, ~60 тыс. жителей) будут намного более скромные автомобили.

                      • –1

                        Редизайн такси — довольно сомнительная затея. Кто их, такси, помнит? Подходит цена, класс машины — отлично, едем! Доехали — пока и забыли друг о друге.

                        • 0
                          в нашем городе люди специально заказывали «Яндекс.Такси» как только оно появилось просто потому, что на машине написано «Яндекс ...», типа статусно!)
                        • 0
                          Я подумал что это крылышки но теперь не могу развидеть ручки.

                          Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                          Самое читаемое