Ежемесячный дайджест интересных IT-проектов на Kickstarter №3

    Изобретатели продолжают пополнять Kickstarter интереснейшими IT проектами. Предлагаем вашему вниманию ежемесячный дайджест за апрель 2014 года.




    Первый по-настоящему домашний 3D-принтер




    Проблема многих моделей современных 3D-принтеров — сложность в настройке и весьма заковыристое программное обеспечение. Но появился 3D-принтер, который лишен подобных недостатков. Разработчики исповедуют принцип «работает из коробки». Во всяком случае, они называют свой принтер «первым действительно потребительским 3D-принтером».

    Видеопрезентация (на английском)



    LIX: самая маленькая ручка для 3D-рисования




    Люди уже фактически готовы рисовать в воздухе. Мы жестикулируем во время разговора и пытаемся проиллюстрировать свои слова, изображая руками разные фигуры. 3D-ручки позволяют превратить эти жесты в материальные, видимые объекты. Идея такого устройства уже не нова, но текущие реализации пока далеки от совершенства. Недавно на Kickstarter появился новый проект 3D-ручки. LIX Pen мала и потребляет мало энергии.

    Видеопрезентация (на английском)



    BajaBoard: экстремальный электрический скейтборд




    BajaBoard является первым в мире четырехколесным электрическим скейтбордом, оснащенным независимой подвеской, высокотехнологичными амортизаторами и двигателем, суммарной мощностью свыше 10 кВт.

    Видеопрезентация (на английском)



    LazeeEye: преврати свой смартфон в 3D-камеру




    С помощью лазерного осветителя и приложения стерео обработки, LazeeEye превратит ваш ​​смартфон в 3D-камеру. Сделайте 3D измерения для строительных работ, ремонта, дизайна интерьера, одежды, захватите модели объектов или людей для 3D-печати и CAD моделирования.

    Видеопрезентация (на английском)



    Kolibree: следим за качеством чистки зубов через смартфон




    Когда вы чистите зубы, часто ли задумываетесь, насколько качественно и правильно это делаете? Действительно ли вы равномерно прочищаете все зубы? Действительно ли вы уделяете достаточно времени на чистку зубов? Об этом вы могли узнать только один или два раза в год, посетив дантиста. Теперь все намного проще. Следите за качеством чистки зубов онлайн :)

    Видеопрезентация (на английском)



    Legion Meter: заряди телефон на 92% быстрее




    Legion Meter — устройство, позволяющее безопасно ускорить процесс зарядки вашего смартфона на 92%! Более того он оснащен OLED дисплеем, отображающим напряжение, силу тока, мощность, и количество милиВатт в час.

    Видеопрезентация (на английском)



    LogmeOnce: самая безопасная флешка + хранитель паролей




    У вас паранойя? Беспокоитесь за сохранность ваших файлов и паролей? Тогда LogmeOnce несомненно для вас! Теперь ваши пароли, почта, видео, музыка и документы в зашифрованном виде будут всегда с вами.

    Видеопрезентация (на английском)



    Карманный принтер




    Большая часть «карманных» принтеров — это сморщенная версия обычных. Просто ее чуть легче носить. В ZuTa Labs решили исправить данную проблему и «скукожить» принтер до размера чернильницы, которая, подобно роботу-пылесосу, будет кататься по листу бумаги и печатать нужную информацию.

    Видеопрезентация (на английском)



    << Предыдущий выпуск | Следующий выпуск >>

    Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в опросе. Войдите, пожалуйста.

    1. Первый по-настоящему домашний 3D принтер
    2. LIX: самая маленькая ручка для 3D-рисования
    3. BajaBoard: самый экстримальный электрический скейтборд
    4. LazeeEye: преврати свой смартфон в 3D камеру
    5. Kolibree: следим за качеством чистки зубов через смартфон
    6. Legion Meter: заряди телефон на 92% быстрее
    7. LogmeOnce: самая безопасная флешка + хранитель паролей
    8. Карманный принтер
    Madrobots 303,85
    Компания
    Поделиться публикацией
    Комментарии 19
    • 0
      del
      • +3
        Довольно таки интересный проект LazeeEye, но разрешающая способность оставляет желать лучшего.
        • 0
          Хочу такую штуку для своей зеркалки. Никто не видел? )
          • 0
            Проект интересный, но вертикальное видео в презентации…
          • 0
            БагаБорд выглядит очень неплохо. Интересно, удастся ли им наладить массовое производство.
            • +1
              Прототип такого уровня, как у них, можно в гараже сварганить, даже без станков. Единственная проблема, которую я сходу вижу — настройка подвески, чтобы доска поворачивала, когда надо, и не поворачивала, когда не надо.
            • +1
              Legion Meter: заряди телефон на 92% быстрее

              Ага, вместо 500мА он высосет из USB 1000мА, полный бред.
              Я бы сказал что это устройство позволит вам зарядить свой смартфон на 10% медленнее, т.к. ~50мА потребуется для питания собственной электронной начинки девайса.
              • 0
                В USB от блока питания может быть гораздо больше. Например, в зарядке от ipad и lumia по USB 1500 мА. 500мА — в разъемах USB 2.0 ПК
                • 0
                  Это всё понятно, но этот переходник тут не при чём. Если розетка может дать бОльший ток, то и айфон зарядится быстрее. Польза в этой штуковине лишь в том что она показывает напряжение и ток, всё! Если по стандарту из USB2.0 можно брать 500мА, значит больше девайс не имеет права потреблять. Ну и потом в Эпл что дураки сидят и специально сделал медленную зарядку чтоб позлить пользователей?
                  • 0
                    Я про переходник и не говорил. Речь была именно о возможности брать из USB > 500мА если зарядник позволяет, что все зарядники успешно и делают.
              • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
                • +1
                  Не хилую сумму собирают они. Проще уже взять обычное полотенце.
                  • 0
                    про полотенце можно поподробнее?
                    • 0
                      Положить в полотенце яйцо, взяться за оба конца и раскрутить, резко становить (растянув полотенце), повторить раз пять.
                • 0
                  Заказывал защищенную флэшку в 1998 году еще. При вставке запускается с псевдо-CD программка, дешифирующая раздел с данными. Если не знаешь пароль, то можно только заново отформатировать. Работает, правда, только под Windows. Но вообще для хранения ключей штука полезная.
                  • 0
                    BajaBoard

                    ЧЕТЫРЕ амортизатора RockShox? Они охренели? Или не знают, что такое рычаг и что с его помощью можно обойтись чуть ли не одним амортизатором? Проект явно требует основательной доработки.
                    • +1
                      Можете накидать схему? Мне было бы интересно посмотреть ваше решение с меньшим кол-вом амортов.
                      • +3
                        Первое, что пришло в голову. Один амортизатор на ось:



                        Правда такая конструкция будет ходуном ходить:



                        Так что конкретно данная конструкция не годится, но суть идеи она иллюстрирует — усилия с обоих колёс суммируются и подаются на один и тот же амортизатор. Примерно так, как работает дифференциал: передаёт крутящий момент с одного и того же вала на оба колеса, не блокируя их друг относительно друга. Применив подобную схему дважды, можно обойтись одним амортизатором на все 4 колеса. Другое дело, что, возможно, нам может не хватить прочности, и придётся оставить по одному аморту на каждую ось. Но не четыре же на каждое колесо.

                        Меня задело даже не растранжиривание бабла на амортизаторы, а нецелесообразное их использование. Велосипедные амортизаторы качаются очень высоким давлением, и усилие на них передаётся через рычаг. Ход амортизатора небольшой, около 50 мм, при этом благодаря рычагу общий ход подвески велосипеда может составлять 140-160 мм и более. А эти ребята вообще рычагов не используют, значит давление в амортах придётся сбрасывать, и их дороговизна и прочность становится неоправданной. Поставили бы тогда уж обычные пружинки с простеньким демпфером или вообще без него. А дорогие рокшоксы на каждом колесе — это из пушки по воробьям.

                        Тему близости амортизаторов к грунту и колёсам, что неизбажно приведёт к регулярному их засорению, я вообще не рассматриваю.

                        Так что моё мнение — конструкция очень халтурная. Непродуманная.
                        • +1
                          Ваш вариант имеет право на жизнь, но только при наличии ещё и стабилизатора. Найти торсион, подходящий для таких мелких нагрузках, может оказаться непростой задачей.

                    Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                    Самое читаемое