Гид по новогодним подаркам — 2014


    Продолжаем традицию писать о новогодних подарках для таких же медленно реагирующих товарищей, как я.
    Сегодня уже 22 декабря, до нового года остается всего 9 дней. И конечно же, вы еще не то что не купили, вы еще даже не выбрали подарки.
    Тогда этот гид для вас: тут собраны самые крутые и интересные подарки, которые к тому же точно есть в магазине и их гарантированно успеют доставить до нового года. В общем, подарки последнего шанса.



    Умные часы Pebble Steel


    Уже второй год умные часы Pebble держат пальму первенства в моем рейтинге подарков для гиков. Конечно, в первую очередь — это умные часы, которые позволяют не доставать телефон из кармана или сумки при каждом уведомлении. Еще они могут управлять музыкой, играющей на телефоне — изменять громкость, ставить на паузу и перелистывать треки. Одно из недавних обновлений прошивки принесло возможность установить на часы программу фитнес-трекер, которая собирает информацию о том, сколько вы прошли шагов за день и как хорошо вы спали. А еще они работают от одной зарядки до 9 дней, и имеют защиту от воды — в них можно принимать душ и купаться в бассейне.
    Подробнее о часах можно узнать, прочитав уже размещенные обзоры и статьи о них на хабре:
    Субъективные ощущения после месяца использования Pebble Watch
    Pebble Steel — эволюция умных часов Pebble
    Почему вам нужны умные часы: десять вариантов применения Pebble
    Умные часы Pebble. Личный опыт использования
    Обзор Kickstarter-часов Pebble
    Но как бы странно это не звучало, все вышеперечисленные плюсы — не самое интересное в подарке. Самое интересное — это открытая платформа часов, для которой можно с легкостью писать приложения на C или JS. Можно написать игру или приложение для подсчета очков в вашей любимой настольной игре.
    На хабре уже писали(и я в том числе) о программировании под Pebble. Вот эти статьи:
    Программируем под Pebble. Урок первый: Глупые часы
    Программируем под Pebble. Урок второй: Камешек, дающий ответы, игральные кости и секс-кубики
    Pebble: работа со статической графикой на примере создания 7-segment watchface
    Pebble + Marlight: управляем светом жестами
    Попытка создания полезного приложения для Pebble
    Pebble: добавляем в своё приложение возможности конфигурирования и сохранения настроек
    Ну, Pebble, погоди
    Оптимизация кода под Pebble
    А можно ничего не писать, а просто копаться в огромном каталоге уже написанных программ, в котором чего только нет.

    К тому же, мы недавно разработали для часов крутую подробную инструкцию на русском языке, скачать ее можно вот тут: Инструкция для Pebble Steel, Pebble Plastic. Руководство поможет не только разобраться со свежекупленными часами, но и ответит на множество вопросов о часах перед покупкой.
    К сожалению, цена из-за изменения курса рубля радует уже не так сильно: Pebble Steel c кожаным ремешком обойдутся в 16 615 рублей(со скидкой по коду HABR).


    Электронные обучающие наборы от компании «Амперка»


    Существует их несколько видов: Матрешки с индексами X, Y, Z и набор «Электроника для начинающих», состоящий из двух частей. Матрешки — это наборы для обучения работе с платформой Arduino, там основной упор делается на программирование контроллера. Такой набор можно купить тому, кто уже имеет начальные сведенья о программировании и хочет попробовать делать это в более плотной связке с «железом», чем на компьютере.
    «Электроника для начинающих» — это напротив, набор для обучения именно основам электроники, контроллеров там нет и навыков написания программ тоже не требуется. Его лучше покупать, если хочется попробовать поиграться с самой электроникой, не заморачиваясь на написание программ.
    Матрешки с разными индексами(X, Y, Z) отличаются набором деталей и соответственно количеством экспериментов, которых можно сделать с тем или иным набором. Например, для набора «Матрешка X» это 8 экспериментов, для Y — 17, для Z — 20.

    Обзор «Матрешка Z» делали на хабре в блоге компании MakeItLab.
    Описание экспериментов можно посмотреть на сайте «Амперки», в их вики(раздел «проекты»). Купить наборы, конечно, можно тоже там. Но лучше покупать их у нас, и причин тому две: скидка 5% по коду HABR и пакетик орехов и сухофруктов от компании Seeberger бесплатно к каждому заказу. Цены указаны как обычно со скидкой.
    Набор «Матрешка X» (8 экспериментов): 2 849 рублей
    Набор «Матрешка Y» (17 экспериментов): 3 790 рублей
    Набор «Матрешка Z» (20 экспериментов): 4 645 рублей
    Набор «Электроника для начинающих», первая и вторая часть: 3 790 рублей


    Фитнес-трекер Mio Fuse

    image
    Mio Fuse — новое детище компании MioGlobal. C компанией вы можете быть знакомы по их предыдущему продукту — Mio Alpha, его обзор мы писали, например, в BoxOverview(кстати, теперь мы живем на d3). Альфа — удобный кардиомонитор для тренировок, но его проблема заключалась в том, что для записи показаний пульса надо было таскать с собой смартфон — браслет просто передавал данные о сердцебиении, никак их не храня. Разработчики прислушались к пожеланиям пользователей и выпустили не просто кардиомонитор с памятью, а полноценный фитнес-трекер, обладающий функционалом и предыдущего поколения устройств.

    Он так же может постоянно мониторить пульс и отправлять его в приложения на телефоне, но в дополнение он еще и записывает пульс и активность в свою собственную память, что позволяет брать на тренировку только его, оставляя телефон дома.
    Купить Mio Fuse можно за 9 490 рублей(со скидкой по коду HABR)


    Зубная щетка Philips Sonicare

    image
    Зубная щетка Sonicare от Philips — истинно гиковская зубная щетка. Во-первых, у нее есть кнопка и индикаторы. Во-вторых, там внутри есть печатная плата и настоящий микроконтроллер. В-третьих, ее надо постоянно заряжать!
    А если серьезно — то это лучшая щетка из всех, что я пробовал. В отличии от других электрических зубных щеток, которые чистят зубы вращательными движениями с частотой около 50-100 герц, Sonicare двигается с частотой в пять раз больше, и за счет этого отлично очищает зубы и налета, потемнений и зубного камня.
    Конечно, это только мое мнение, но можно почитать и отзывы других пользователей, например на Яндекс-маркете. Основная опасность этой щетки в том, что после нее невозможно вернуться к обычным щеткам.
    В магазине Philips есть множество моделей щеток этой линейки. Цены на младшую модель начинаются от 2 590 рублей — это HX3110. Я пользуюсь уже несколько лет моделью HX6711 за 5 290 рублей. Модели старше, такие как HX9352 и HX9332 стоят дороже — 8 490 и 13 490 рублей соответственно, но зато и комплектация у них лучше — зарядка в виде стакана и дорожный чехол с зарядкой от USB.


    Рюкзаки Thule

    image
    Рюкзаки от шведской компании Thule специально разработаны для гиков, и имеют отсеки специально для переноски всяких высокотехнологичных штук — типа кармашков для телефона, отдельного отсека для планшета(как для ноутбука, только тоньше и меньше), влаго- и ударозащищенной области для нежных устройств и так далее. Внимание к мелочам тоже присутствует — фиксаторы ремешков металлические, а сам рюкзак сделан из хорошей нейлоновой ткани, что положительно сказывается на прочности.
    Мы уже писали о рюкзаке TCBP-217 на 32 литра, но в каталоге есть еще много других вариантов:

    Посмотреть все их можно по ссылке. Не забываем о скидке по коду HABR.


    Мини-робот Orbotix Ollie


    Помните, в прошлогоднем гиде было робот Orbotix Sphero — катающийся шарик, направлением которого можно было управлять с телефона?
    В этом году компания Orbotix решила сделать не шарик, а цилиндр. За счет изменения формы новый робот получил нулевой радиус разворота — он может развернуться на одном месте, а так же акселерометр с гироскопом и инфракрасный сенсор. А новый API позволяет запрограммировать движение в зависимости от внешних условий, например, робота можно научить проходить трассу, нарисованную на бумаге.
    Сначала я хотел вставить сюда официальное видео, но потом понял, что гораздо интереснее смотреть процесс сьемки ролика, чем сам ролик. Особенно краш-тест на 3:03

    Купить Orbotix Ollie можно за 5 975 рублей(со скидкой по коду HABR).


    Картонные очки-аналог Google Cardboard


    Наверное, любой гик знает о том, что такое Oculus Rift — шлем виртуальной реальности. К сожалению, процесс разработки его все еще не закончен, поэтому в широкую продажу он не поступил. А когда поступит — будет стоить не так уж и дешево. А тем временем почти у каждого гика есть устройство с достаточно мощным процессором, экраном и гироскопом — его смартфон. Так подумали и в Google, и сделали недорогие очки виртуальной реальности из… картона. Действительно просто и несложно — собрать картонную конструкцию, вставить туда пару линз, вложить смартфон и наслаждаться виртуальной реальностью. Мы продаем их копию, производителем которой заявляется, что они сделали еще даже немного удобнее, чем Google Cardboard.
    Купить набор из уже нарезанного картона, набора линз, и некоторых прочих деталей можно за 1 805 рублей(включая скидку)


    Конструктор LEGO Education WeDo


    В отличии от дорогих наборов Mindstorms, наборы LEGO Education WeDo обладают меньшим функционалом и не работают без управления с компьютера. Но зато они стоят дешевле и так же позволяют получить первый опыт сборки и программирования простых роботов. В комплекте есть инструкция по сборке 12 проектов, и конечно, ими дело не ограничивается — вопрос только в вашей фантазии.
    Купить набор «Перворобот LEGO WEDO 9580» можно за 6 688 рублей, включая скидку. Так же, если вы хотите построить что-то более сложное, можно заказать дополнительный ресурсный набор, который добавит к конструктору 326 деталей и 4 новых модели.


    Аккумуляторы Zendure


    Просто внешние аккумуляторы, но сделанные с внимательностью к деталям. Например, разработчики хорошо поработали над электроникой преобразователя и добились более высокого КПД, чем у обычных китайцев. В два раза количество отдаваемой энергии это, конечно, не увеличило, но эффект есть. Кроме этого, все аккумуляторы этой линейки обладают противоударным корпусом и качественными «банками», которые теряют всего 5% заряда при полугодовом хранении.
    Собирали деньги на выпуск этих аккумуляторов на Kickstarter, и собрали довольно много — более $200 тысяч, вместо запрошенных $30 000. Теперь они уже наладили выпуск этих аккумуляторов и готовы продавать их всем желающим.
    В нашем каталоге есть два варианта батарей с металлическим корпусом: A5 на 15 А·ч за 3 790 рублей и A2 на 6 А·ч за 2 365 рублей. Еще есть две новинки — не только противоударный, но еще и пыле- и влагозащищенный Gridder One на 8 А·ч за 2 840 рублей и настольный блок питания на 4 USB порта со встроенной беспроводной зарядкой стандарта Qi — USB and Wireless Charger за те же 2 840 рублей. Последнее — отличной подарок для человека с кучей устройств, которые надо заряжать одновременно.


    Аккумуляторы OZAKI


    Как будто в пику компании Zendure, OZAKI не делают ни противоударные, ни пылезащищенные аккумуляторы. Они делают просто милые аккумуляторы в форме роботов, которые сами по себе — приятный милый подарок, в том числе и девушке.
    Маленький аккумулятор(2.6 А·ч) в форме стоящего робота обойдется в 1 890 рублей, а большие аккумуляторы в виде головы робота — в 3 125 и 4 740 рублей за версии в 5.2 А·ч и 10.4 А·ч соответственно.


    Конечно, по-прежнему для всех хабражителей действует скидка 5% по коду HABR. И к каждому заказу мы прилагаем пакетик орехов или сухофруктов от нашего партнера — компании Seeberger.

    Madrobots

    429,00

    Компания

    Поделиться публикацией
    Комментарии 18
      –1
      Но какие модели смартфонов подходят для установки в BoxGlass (в аналог Google Cardboard) по числу пикселов и по размеру диагонали экрана? А не то, знаете ли, есть опасение: не получится ли после покупки, что изображение из VR-приложения усечено или (что ещё хуже) оптически искажено до такой степени, что попытка пользоваться им окажется вредоносною для зрения?
        +1
        у меня на Nexus 5 c FullHD 5 дюймов — пиксели видны, но терпимо. Но в идеале просится 4K. Очки самодельные на самодельном 3d принтере.
          0
          Всё индивидуально, я с Moto X никаого дискомфорта не испытывают. Но стоит понимать, что это просто игрушка способная занять на 20 минут.
          +1
          Где вы были пару неделек назад? ((((
          Я думаю многие (как и я) готовятся не за одну неделю к новому году.
            +1
            А я думаю многие (как и я) оставили всё на последний момент.
              0
              Я просто очень хорошо усвоил поговорку «Готовь сани летом, а телегу зимой», чего и желаю в будущем году всем, кто прочтет этот комментарий.
                0
                Зима? Сани? Блиииииииииин…
            0
            Вопрос по рюкзакам: у меня лаптоп 17" тошиба, есть такой рюкзак Thule, в который он влезет?
            а то по описаниями в инете они на макбуки расчитаны, вроде…
              0
              Хочется Orbotix Ollie, но их нет в наличии.
                –1
                Уже закончились, к сожалению :(
                  0
                  А если появятся до НГ — будет ли на них действовать специальная цена?
                    0
                    Скидка? Да, будет. Она бессрочная.
                0
                Парни, я все понимаю, но HX3110 стоит 2590 в очень жадном официальном магазине Philips. Т.е. ладно, это был бы эксклюзив, но ширпотреб сталкивать с таким ценником, по-моему, не очень разумно.
                  0
                  Ну, например, Google Cardboard на АлиЭкспрессе стоит рублей 400. С нынешним курсом. Но это доставка в течение месяца, все дела. А тут можно купить сразу за 1805 рублей всего лишь… зато к НГ можно успеть. И переплата в 4,5 раза это не так уж много.
                    0
                    Ну причем здесь Aliexpress? Эта щетка в М.Видео стоит 1290 рублей.
                      0
                      Никто не мешает, правда же. И договора «Читая этот гид, я обязуюсь покупать подарки только по ссылкам» наверху страницы тоже нет.
                      0
                      От 160р. на Ибэе.
                    0
                    USB-грелку ищу, может кто порекомендует какуе-нибудь?

                    Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                    Самое читаемое