Мета-подборка лучших гаджетов года — от «Альты» до «Зельды»

    В поисках лучших гаджетов мы посмотрели и сравнили гиды по подаркам и топ гаджетов 2017 года, составленные именитыми зарубежными изданиями: The Verge, The Guardian, Time, CNET, MIT Technology Review и Engadget. Результат — мета-подборка новейших, высокотехнологичных и футуристических гаджетов, которые западные журналисты однозначно признали выдающимися. Каждый такой девайс можно с гордостью подарить своим близким и друзьям. Посмотрим, какие устройства оказались самыми популярными в уходящем году.





    Fitbit Alta


    Рекомендуют: The Verge, CNET



    Умный браслет Fitbit Alta внешне напоминает стильное украшение. Гаджет не вызывает ассоциации со спортивными фитнес-трекерами, поэтому его можно смело носить с любой одеждой. Устроившись на руке своего владельца, Alta считает сделанные шаги, сожженные калории, анализирует сон и напоминает подвигаться. Стоит отметить, что у Fitbit одно из самых удобных фитнес-приложений, что является серьезным плюсом.

    GoPro Hero 6


    Рекомендуют: The Verge, The Engadget, CNET



    Для своей очередной экшн-камеры корпорация GoPro разработала новый процессор GP1. В результате получилось устройство «без компромиссов»: с идеальной стабилизацией изображения, без характерной «желтизны» видео, с поддержкой HDR и съемкой в 4K при скорости 60 кадров в секунду. GoPro не умеет делать дроны, это правда; зато экшн-камеры американской компании до сих пор остаются эталоном качества.

    UBTech Jimu Astrobot


    Рекомендует: The Guardian



    Очаровательный робот Jimu Astrobot складывается из набора конструктора наподобии Lego. Из этих же 197 элементов можно сложить собственную модель робота — двигающуюся, с инфракрасным датчиком и спикером. Игрушка программируется при помощи визуального языка Blockly.

    Mophie Juice Pack Air


    Рекомендует: The Engadget



    Новые смартфоны Apple все так же жадно расходуют энергию, и при активном использовании гаджету нужна внешняя батарея. Компания Mophie решила эту проблему при помощи элегантного кейса-аккумулятора Juice Pack Air. Некоторые версии аксессуара поддерживают Qi-зарядку, а жизнь смартфона продлевается до 27 часов.

    Sphero Mini


    Рекомендует: The Engadget



    Робошар Sphero Mini по размеру меньше мячика для пинг-понга, зато забит под завязку сложной электроникой и интересными функциями. Например, он управляется выражениями лица: если скорчить в камеру смартфона смешную гримасу, подключенный Sphero укатится от человека — или резво подъедет к нему.

    Jabra Move


    Рекомендует: The Engadget



    Bluetooth-наушники Jabra Move специально сделаны для тех, кто хотел бы избавиться от проводов, но не любит вставляемые внутрь уха модели. Большие накладные амбушюры Jabra приятно сидят на ушах, сами по себе наушники очень легкие. Батареи хватает на 8 часов прослушивания музыки и разговоров. Да, качество звука не вызовет аудиофильского восторга, однако диапазон широкий, басы сильные, «верхи» не пропадают. Здраво ли требовать что-то еще?

    Sphero R2-D2


    Рекомендуют: The Verge, The Guardian



    Это детальная и максимально точная реплика легендарного дроида из «Звездных войн», которая бы отлично смотрелась на полке фаната космической киносаги. Но пылью миниатюрный R2-D2 не зарастет по той причине, что он является полноценным роботом: ездит по любым поверхностям, проецирует «голографические изображения», узнает себя на экране телевизора. Играть с ним понравится даже человеку, не знакомому с далекой-далекой галактикой.

    Click and Grow Smart Garden


    Рекомендует: The Verge



    Выращивать растения непросто. Выращивать съедобные растения в квартире — серьезная головоломка даже для терпеливого садовода. Умный сад компании Click and Grow берет все сложности на себя, а хозяину остается лишь пожинать плоды работы сада. Мечтали вырастить на подоконнике пару кустиков земляники? С умным садом они взойдут, зацветут и покроются сочными ягодками в осязаемой реальности.

    DJI Spark


    Рекомендуют: CNET, The Verge, TIME



    Эта маленькая и относительно недорогая «летающая камера» обеспечивает на удивление высокое качество съемки (1080p) и электронную стабилизацию в одном флаконе. Вдобавок батарейка у беспилотника самая долгоиграющая в его «весовой категории», и дает 16 минут полета. Управляется Spark со смартфона, контроллером — или простыми жестами рук.

    Nintendo 2DS XL


    Рекомендуют: The Engadget, CNET



    Карманная приставка Nintendo 2DS XL обладает двумя дисплеями, удобным аналоговым стиком, и даже камерой для селфи. На самом деле, ее главный плюс заключается в обширной библиотеке игр, от «Метроида» до «Покемона». Весящая всего лишь 260 грамм, приставка не даст заскучать нигде: ни дома, ни в дороге, ни на скучной лекции. На работе ее лучше не открывать, потому что производительность сразу уже улетит коту под хвост — и у коллег тоже.

    Nintendo Switch


    Рекомендуют: The Verge, The Engadget, CNET, The Guardian, MIT Technology Review, TIME



    Switch — это первая гибридная консоль в мире. Дома она подключается к большому экрану через док-станцию. Но достаточно вытащить портативный корпус из паза, и игру уже можно продолжить на ходу на встроенном ЖК-дисплее. Заряда аккумулятора хватает на 6 часов игры. Впрочем, времени никогда не будет хватать, потому что со Switch часы незаметно пролетают один за другим.

    Nintendo Switch Pro Controller


    Рекомендует: The Engadget



    Геймеры любят играть по старинке: кто на клавиатуре с мышкой, а кто за геймпадом. Чтобы пользователям Switch не нужно было перестраиваться на новую схему управления, Nintendo выпустила беспроводной классический геймпад для своей приставки. Кнопки удобные и мягкие, в руках сидит хорошо, вибрация предусмотрена.

    Nintendo Super Mario Odyssey


    Рекомендует: The Engadget



    Главный герой Nintendo возвращается в яркой, оптимистичной и очень веселой игре. На фоне темных и депрессивных «взрослых» видеоигр водопроводчик Марио смотрится особенно жизнеутверждающе. Как и прежде, принцесса в другом замке, дракона надо победить, но зато у итальянца появился новый друг — говорящая кепка.

    Nintendo Joy-Con


    Рекомендует: The Engadget



    В комплекте с приставкой Switch есть два контроллеров под названием Joy-Con. К одной приставке их можно подключить куда в большем количестве, что позволяет играть вдвоем или даже вчетвером. Для этого нужен дополнительный комплект «Джой-Конов». Впрочем, он будет не лишним, если владелец Switch потеряет оригинальную пару или захочет поиграть в большой компании.

    Nintendo The Legend of Zelda: Breath of the Wild


    Рекомендует: The Engadget



    Бодрый экшн повествует о приключениях героя Линка, которому вместе с принцессой Зельдой суждено спасти королевство Хайрул от гибели. Игроку предстоит открыть для себя самостоятельно бескрайние дикие земли и всевозможные скрытые игровые механики. В «Зельде» нет микротранзакций, лутбоксов и прочих радостей современного гейминга, только чистое удовольствие.

    Amazon Kindle Oasis


    Рекомендуют: CNET, The Guardian



    Для электронной книги Kindle Oasis дороговат. Однако он стоит своих денег: 7-дюймовой экран с плотностью пикселей в 300 ppi читается так же приятно, как бумага, и не бликует на солнце. Корпус гаджета легкий, его удобно держать и одной рукой, и двумя. Вдобавок это первый водостойкий Kindle с рейтингом защиты IPX8. Его смело можно ронять в полную ванную или случайно обрызгать на пляже, «книжка» продолжит служить вам верой и правдой.

    Tasty One Top


    Рекомендуют: The Engadget, MIT Technology Review, TIME



    Умная индукционная плитка Tasty One Top — это прорыв года от медиахолдинга Buzzfeed. Гаджет сделан как дополнение к проекту Tasty, вирусной серии видео о готовке. Купив плитку, пользователь подключает ее по Bluetooth к своему смартфону, после чего выбирает нужный рецепт. Прибор автоматически включает нужные настройки, а приложение шаг за шагом объясняет, как приготовить еду. В плитке есть датчик температуры, так что она пригодна для приготовление пищи по технологии су-вид.

    Ember Ceramic Mug


    Рекомендует: TIME



    В прекрасном будущем кофе никогда не остывает и всегда остается вкусным и горячим. Благодаря стартапу Ember будущее уже наступило: в 2016 году компания представила умные термосы-стаканы, а в 2017 — умные термосы-кружки. Гаджет поддерживает заданную температуру у налитой внутрь жидкости, а настраивается через мобильное приложение. Новая кружка Ember Mug сделана из приятной на ощупь керамики. Заряда ее батарей хватит на 1 час автономного подогрева, либо кружка ставится на подставку-зарядку, где греется бесконечно.

    А какой гаджет для вас стал открытием 2017 года?

    До 31.12.2017 г. в интернет-магазине Madrobots.ru действует скидка 10% на весь ассортимент. Для ее применения нужно воспользоваться промокодом GTNY18 при оформлении заказа.

    Madrobots

    301,00

    Компания

    Поделиться публикацией

    Похожие публикации

    Комментарии 6
      0
      Для меня кровать Ergomotion, которая делает массаж и поднимает разные части самой себя
        0
        Стал бы открытием miband 3, если бы он вышел
          0
          MiBand 2 для меня все еще лучшый. Ни один другой фитнесс трекер не работает месяц без подзарядки
          0
          А в целом ещё и Блефарогель с сайта ГТ)
            0
            Aspesk блефарогель помогает, но надо еще альбуцидом капать и все будет гуд, ой, он же не с этого сайта)
              +5
              Как много очаровательной бесполезной фигни…

              Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

              Самое читаемое