Гаджеты для самых маленьких, созданные родителями для родителей



    Детские гаджеты (имеются в виду устройства для совсем маленьких детишек) нельзя назвать распространенными. Этот сектор технологий развивается крайне медленно. Тем не менее, каждый год ученые, инженеры, врачи и дизайнеры предлагают все новые и новые устройства, облегчающие родителям уход за их малышами. В некоторых случаях такие предложения поступают от тех, кто сам является родителем и прекрасно понимает, в чем нуждается человек, у которого на руках малыш.

    В 2017 году было выпущено несколько полезных гаджетов для малышей — разберемся, что они из себя представляют.

    Клапан aLoo Valve для бутылочки




    Родители, которые кормят детей из бутылочек с грудным молоком, знают, что ребенок должен съесть все сразу. Если не получается, молоко приходится выливать, поскольку бактерии, попадающие вместе со слюной, делают его непригодным к употреблению довольно быстро. aLoo — первое устройство, которое позволяет закрыть обратный отток молока. Клапан устанавливается в колпачок с соской, поэтому содержимое бутылочки остается девственно чистым, и молоко можно использовать и после кормления, не боясь, что оно испортится.



    Кампания проекта была запущена в июне 2017 года на Kickstarter, собрав $21 000 за 1 месяц.
    Важный момент — aLoo Valve подходит для большинства бутылочек популярных производителей, однако рекомендуем проверить совместимость на официальном сайте.
    Стоимость устройства по предзаказу — $12.99. Доставка планируется с января 2018 года.

    Бутылочки для смешивания PopYum




    Еще одна головная боль — смешивание молочной смеси с водой или молоком. Обычно для этого нужно все залить в бутылочку, закрыть ее, и начать трясти. Это не слишком удобно. Кроме того, быстро все смешать не получится, тем более, на ходу.

    PopYum — это бутылочка для кормления детей нового типа. Ее конструкция предполагает раздельное хранение питательной детской смеси и, собственно, воды. Как только ребенок начинает просить есть (ну, родители отличают крики голодного ребенка от криков ребенка, которого что-то расстроило, верно?), все это тут же можно смешать (одной рукой), получив однородную смесь. Производители, кстати, гарантируют, что протекать такая бутылочка не будет. Кроме того, в бутылочке можно хранить и грудное молоко, если нужно.

    Проект в прошлом году появился на Kickstarter, где собрал более $10 тысяч. Это не так много, но для старта производства хватило, цель выполнена, проект запущен.

    Умные носки от Owlet




    Большинство видеонянь представляют собой одну или больше камер и терминал, на который передаются данные. Такие устройства позволяют следить за ребенком и точно знать, когда он плачет, двигается или просто спит.

    Компания Owlet представила умный носок (хотя это и не совсем носочек, но формфактор такой) собственного производства, которые включают в себя сенсор, батарею и модуль Bluetooth. Все, что нужно родителям — надеть умный носок, прикрепив к ноге ребенка специальной лентой. После этого все данные будут собираться этим устройством и передаваться на смартфон. Эта идея, собственно, не нова, но она достаточно неплохо реализована. Данные передаются на относительно большое расстояние, соединение происходит быстро.

    Это устройство было признано лучшим гаджетом 2017 года для малышей. Стоимость его достаточно велика — $ 299.99. Оплата идет за устройство и за подписку на его приложение. Плюс в том, что можно платить не все сразу, а выплачивать в рассрочку в течение года.

    Молокоотсос Willow




    Как добывают грудное молоко? При помощи специальных помп. Компания Willow предложила собственное решение — молокоотсос, работающий автоматически. Он избавлен от обычных в таких случаях трубочек и прочих элементов. Плюс ко всему, этот молокоотсос можно поместить под одежду. Контролируется его работа при помощи приложения для мобильного устройства.



    В комплекте идут не только мини-помпы, но и несколько инструментов для ухода за ними, кроме того, есть бутылочки для молока, зарядка и мануалы. Говорят, что золотая рыбка и кофе в комплект не входят, а жаль… Цену устройства тоже божеской пока назвать нельзя — за комплект Willow придется заплатить $479.99. И сразу купить нельзя — пока что можно стать лишь участником Beta-программы, для чего нужно регистрироваться. Но идея интересная, единственное — хотелось бы надеяться, что цена будет снижена.

    В качестве вывода можно сказать, что гаджеты для самых маленьких зачастую очень полезны. Кроме тех устройств, что приведены выше, есть множество других. Может быть, какие-то используете вы сами? Если так, расскажите о них, всем нам будет интересно.




    Madrobots

    388,00

    Компания

    Поделиться публикацией
    Комментарии 17
      +9
      Треш. Бесполезные в реальной жизни гаджеты за конский ценник.
        0
        Бутылочки и клапан ещё куда ни шли. Бутылочек в принципе много не бывает, а клапан может быть удобен, если действительно работает как надо.
          +4
          Демонстрация не проказывает главного: как в бутылку поступает воздух, когда ребенок высосет часть смеси. Воздух захватит с собой то, что находится в соске (бактерии, слюни и пр.). Клапан будет работать в тюбике, а не в бутылке.
            0
            А я не понял одной вещи — чьи слюни то? Нормальные родители то точно не облизывают соску ребёнка, значит остаются слюни ребенка. Но разве слюни ребёнка на соске != слюни ребёнка в его рту? Т.е. ребенок близывает свои же слюни, никаких «новых» бактерий там не появляется. А даже если и появляется, то такая незначительная часть, что с вдыхаемым воздухом или облизыванием погремушки это не идёт ни в какое сравнение.
              0
              Вы невнимательно читали.
              … поскольку бактерии, попадающие вместе со слюной, делают его непригодным к употреблению довольно быстро...

              Дело не в кормлении ребенка его же слюнями, дело в том, что недопитое молоко со слюной испортится быстрее, чем недопитое молоко без них.
              0
              Имеется в виду не то, что слюни ребенка потом попадают обратно в рот ребенка, а то, что они остаются в смеси. Если смесь оставить в бутылочке на некоторое время (скажем от часа и далее), то смесь из-за бактерий начинает портиться (киснуть) и повторно ею кормить ребенка нельзя.
          0
          На 1-м видео не показывается, что происходит с бутылкой при втором и последующих наклонах, очень может быть, что всё смешается.
            0
            Носок с блютузом за 300 баксов и отдельное приложение на смартфон. Еще и носки теперь надо на зарядку ставить.
            При этом
            >Данные передаются на относительно большое расстояние
            Ну да. Относительно. Вот только на этом «относительно большом» расстоянии я и так буду знать плачет ребенок или нет. И в крайнем случае пройти это расстояние по времени быстрее, чем искать смарт и запускать приложение, чем просто посмотреть спит или не спит.
              0
              У меня одного от КДПВ мороз по коже?
                0
                Носок — на первый взгяд — кажется единственным полезным устройством из списка, т.к. позволяет бороться с СВДС. Но на самом деле и он (и его аналоги) практически бесполезен, т.к. причины СВДС многофакторны, и даже реанимационные мероприятия с высочайшей вероятностью в таких случаях бесполезны (либо нерезультативны сразу, либо приводят лишь к отсрочке смерти, т.к. на данный момент основной причиной считаются аномалии развития мозга в областях, ответственных за дыхание и сердцебиение). Показательно, что девайс не проходил сертификацию FDA (при выручке за последний год около 19 миллионов долларов и планируемой выручке в 30), и что:
                The founders also toned down the promotion, switching «alert» to «notification» and swapping «breathing» for «heart rate and oxygen levels.» The company's disclaimer notes that the product is not intended to «cure, treat, or prevent any disease or health condition, including, but not limited to, Sudden Infant Death Syndrome (SIDS).»


                TL;DR Шанс спасти ребёнка даже с использованием такого девайса — мизерный.
                  +3
                  бутылочка для кормления детей нового типа

                  А для обычных не подойдет?
                    0
                    К сожалению, ценообразование товаров для детей (и тем более для младенцев) имеет свои особенности. Обычно люди ищут оптимальное соотношение цена-качество, когда покупают для себя, но когда это для ребенка, то это не работает. Для ребенка надо ведь «все самое лучшее», пусть даже оно лучше совсем немного, а дороже в 100 раз. Так что не беспокойтесь за производителей всей этой хрени, заработать они смогут.
                      +2
                      Как молодой родитель могу сказать, что все эти товары — полная ерунда за большие деньги. А проблемы, которые они призваны решать, высосаны из пальца маркетологами.
                      1. Всегда даешь молочной смеси определенное количество. Если не съел — просто вылил остатки и забыл. Смесь прокиснет за 2 часа даже в чистой бутылке.
                      2. Смесь во влажной среде напитает влагу и потом не растворится. Хранить только в отдельном сухом пакете.
                      3. Через ногу будет работать неточно.
                      4. Села такая с отсосом к ноутбуку и сидит жужжит, ага. Потом еще помыть нужно все эти пакетики. Лучше купить нормальный отсос.
                        0
                        полностью поддерживаю!
                        ничего полезного!
                        но да, модно, стильно, молодежно :)))
                        0
                        Тем не менее как минимум 12 человек посчитали статью полезной.
                          0
                          Тем не менее как минимум 12 человек посчитали статью полезной.

                          И это фиаско, учитывая девятнадцать сотрудников, зарегистрированных на ГТ.

                        Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                        Самое читаемое