Новые конструкторы Ugears: от дилижанса до пистолета



    Прямо сейчас на Kickstarter в самом разгаре краудфандинговая кампания новой коллекции известных 3D-пазлов Ugears. Сборы закончатся в начале мая, а первые поставки бэкерам начнутся лишь в июле. Однако читатели GT могут купить и собрать новейшие деревянные конструкторы уже сейчас. Подробнее о новинках расскажем дальше.

    Ugears — это механические движущиеся модели, которые собираются из фанерных деталей без клея и дополнительных инструментов. Наборы стали популярны по всему миру: Ugears продаются везде, от Киева и Москвы до Токио и Нью-Йорка (и даже в Диснейлендах).



    Почтовый дилижанс


    Дилижанс — старинный и почтенный вид общественного транспорта. Кареты с лошадьми развозили по всему свету почту и пассажиров вплоть до начала XX века. В Европе расцвет таких перевозок пришелся на XVIII век; в Российскую империю дилижансное сообщение пришло с опозданием, в XIX веке.



    Модель почтового дилижанса Ugears запряжена двумя деревянными лошадьми, однако функционирует не самым ортодоксальным образом. Изящный экипаж движется благодаря мощному мотору на «резиновой тяге», спрятанному внутри.


    Игрушка развивает неплохую скорость всего от пары поворотов ключа, и несет и себя, и упряжку, и посылки в «сундучках» на крыше и на запятках.

    Башня с аркбаллистой


    Следующая игрушка переносит нас на несколько веков до популяризации конных повозок, в Средние века. Комплект состоит из аркбаллисты и осажденной башни. Миниатюрное осадное орудие стреляет деревянными болтами. Башня состоит из двух этажей, которые соединяются специальным механизмом. Если попасть из баллисты по щиту на втором этаже, то он «обрушится», поверженный мощным ударом.



    Но аркбаллиста укрепляется и на вершине башни, чтобы стрелять по другим целям. Стрельбу можно вести очередями по четыре болта.


    Сферокуб


    Дизайнеры Ugears, надо сказать, с некоторым опозданием обратились к идее фиджетов, уже в тот момент, когда волна повального увлечения ими (а также кручения и верчения) пошла на спад. Тем не менее, новая механическая головоломка под названием Сферокуб — еще одна импровизация на тему антистресс-игрушек.



    Странная штука составлена из восьми соединенных между собою сфер. Они перекатываются и двигаются таким образом, что кубик трансформируется в разные геометрические фигуры. То есть — первый 3D-пазл Ugears, который можно продолжать собирать уже после того, как он собран.

    Механический пистолет Wolf-01


    Обычно модели деревянных пистолетов выглядят красиво, но стреляют лишь воображаемыми пулями. В Ugears привыкли решать сложные инженерные проблемы, так что представленное ими оружие стреляет по-настоящему: канцелярскими резинками с «калибром» 1,5*60 мм.



    Внешне модель отдаленно напоминает нечто среднее между Desert Eagle и типичным пистолетом из компьютерной игры. Например, у нее нет курка, а съемный магазин служит лишь украшением.


    За стрельбу отвечает хитрый механизм со спрятанной внутри ствола резинкой. Пять резинок-«пуль» натягиваются на сам пистолет. Предусмотрен даже функциональный предохранитель, с которого пистолет нужно снимать перед стрельбой. Bang-bang!



    Все четыре новинки уже можно купить в Madrobots. На них, как и на другие комплекты Ugears, распространяется акция — чем больше наборов вы закажете, тем больше скидку получите.


    Madrobots

    265,82

    Компания

    Поделиться публикацией
    Комментарии 12
      0
      Есть какая то магия в таких конструкторах?
      Понимаю что не нужен он мне, но хочется купить.
        0
        Их очень интересно собирать. До этого я собирал у друзей пару таких, качество было не очень — где-то приходилось допиливать, где-то склеивать, чтобы не разваливались.
        Недавно купил уже к себе пару, не помню, но вроде бы от похожей фирмы — сова и акула. Выглядят солидно, качественно (одна упаковка внушает уважение), посмотрим…
          0
          Я понял. Привлекает что во первых дерево(материал для сложного конструктора все же экзотичный) и то что выжжено лазером.
          Резали бы его иначе, так бы не смотрелось.
          +1
          Их реально очень интересно собирать. Мне подарили сейф, так я не смог остановиться, пока полностью его не собрал. А потом смотрю на него и понимаю, что все, закончилось веселье=( И очень подкупает то, что модель рабочая, и сейф закрывается на замок и его ещё открыть надо.
          В общем — рекомендую!
          0
          Пистолет же на клею вроде? Нет?
            0
            Нет. Недавно собирал. Стреляет резинками солидно и даже туда, куда ожидалось.
              0
              Нет, никакого клея для сборки не надо. Максимум, что ещё надо, это немного наждачки и парафин, чтоб трущиеся места зачистить и смазать.
              +2
              Ugears — это механические движущиеся модели, которые собираются из фанерных деталей без клея и дополнительных инструментов. Наборы стали популярны по всему миру

              Ugears — украинская компания, появившаяся, как написано у них на сайте, в 2014 году и только два года спустя начавшая продавать свои товары. Совершенно аналогичные наборы я покупал в строительном магазине Home Depot и других и даже, по-моему, в России не помню где, еще до 2014 года, причем некоторые наборы брал в комиссионном магазине, и было им уже много лет. Навскидку: китайская марка Puzzled, это я в гугле сейчас нашёл. Большинство — неподвижные, но есть и умеренно подвижные (колеса худо-бедно крутятся, оглобли туда-сюда двигаются). И совсем такие же, как Ugears: состоящие из кусочков фанеры, и более сложные (скажем, фирмы Toys and Joys, не поленитесь поискать в гугль-картинках).

              Деревянный пистолет, стреляющий резинками (хотя обычно и на основе другого механизма) — это тоже классическая игрушка, погуглите по слову rubber band gun/shooter, буквально на днях видел такую самоделку как раз из фанеры, сделал американский ученик 4 класса.

              Так что не имею ничего против очередной фирмы, но из вашей статьи создаётся впечатление, будто Ugears придумали принципиально новый продукт и завоевали мировой рынок, а это совсем не так.
                +1
                Рекламные посты и должны быть написаны в таком ключе. Чтобы было интересно и захотелось купить.
                Это же не статья-сравнение от независимой стороны. :)
                0
                Ну можно же было попросить кого-нибудь проверить. Потому что за «GLASESS» на готовом изделии должно быть стыдно.
                  0
                  Конструкторы интересные, но стоят несуразно дорого, за нарезанную на лазере фанеру.
                    0
                    Кстати, есть целый арсенал оружия на резинках (даже пулемет гатлинга)
                    Гуглится по фразе «Rubber band gun»

                    Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                    Самое читаемое