company_banner

Открытая интерфейсная микро-конференция UX-Среда №18



    25 сентября в новом офисе компании Mail.Ru прошла восемнадцатая открытая микро-конференция UX-Среда. В течение дня специалисты по проектированию и дизайну интерфейсов из разных подразделений компании, а также приглашенные гости выступили с серией презентаций о своем опыте работы и поучаствовали в его обсуждении. В этот раз у нас выступали Степан Фролов (Pravoobladateli.ru), Мария Васильева и Катя Каминская (UI Design), Катерина Умнова и Иво Димитров (InGenius Systems / UI Modeling Company).



    Первым выступил Степан Фролов (Pravoobladateli.ru) — он ответил на наиболее частые юридические вопросы, касающиеся дизайна. Во-первых, о договорных отношениях и авторских правах. Во-вторых, об использовании купленных изображений и других произведений третьих лиц. В-третьих, о работе со шрифтами с обычной и веб-лицензией. К сожалению, видео-запись презентации была утеряна.


    Следующими были Мария Васильева и Катя Каминская из UI Design. Они рассказали о своем опыте проведения удаленного юзабилити-тестирования. Они все чаще используют этот подход для исследования поведения пользователей из других городов и накопили приличный опыт. Удаленное тестирование оказывается не дешевле обычного и требует больше времени на подготовку и проведение, а также имеет ограничения по технической части и минимальному опыту респондентов. Зато испытуемые работают в естественном для них окружении, да и исследователь экономит время на командировки. К сожалению, половина видео-записи презентации была утеряна.





    Катерина Умнова побывала на одиннадцатой конференции UXWeek 2013 в Сан-Франциско и поделилась с нами своими впечатлениями о том, как она проходила и что интересного было на мероприятии. Катя прошлась по ключевым темам, презентациям и мастер-классам — получился хороший обзор.



    В завершение Иво Димитров (InGenius Systems / UI Modeling Company) рассказал о практическом использовании геймификации. Для этого в качестве ключевой модели он взял октализ Yu-Kai Chou — инструмент для определения конкретных игровых механик при проектировании интерфейса. Он описал восемь ключевых практик и конкретные паттерны по каждой из них, а также привел примеры популярных веб-сервисов с моделями октализа. В конце Иво предложил вниманию слушателей таблицу для расчета игровой модели.




    UX-Среда — мероприятие открытое, мы приглашаем не только докладчиков, но и слушателей из других компаний. К нам регулярно приходят коллеги из Яндекса, Рамблера, UI Design, UsabilityLab и других компаний. Помещение и сам формат UX-Среды вмещает 40-60 человек. Пишите мне на y.vetrov@corp.mail.ru и мы выберем интересную тему для рассказа и удобную дату. Узнать расписание и программу будущих мероприятий, а также записаться на них можно на странице микро-конференции в Фейсбуке.

    Mail.Ru Group

    941,00

    Строим Интернет

    Поделиться публикацией

    Похожие публикации

    Комментарии 0

    Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

    Самое читаемое