company_banner

Первый курс Mail.Ru Group на крупнейшей образовательной платформе Coursera

    image


    Весна — пора учёбы! Совместно с МФТИ и компанией Contented мы запускаем на образовательной онлайн-платформе Coursera курс по специальности «Дизайнер интерфейсов». Позже будут запущены ещё три курса, посвященные созданию интерфейсов и работе в команде.


    Курс разработан таким образом, чтобы студенты могли освоить новую профессию практически с нуля, но при этом получили все необходимые знания, чтобы сразу приступить к работе. Авторы и преподаватели курса — профессионалы с большим опытом в индустрии. В ходе обучения студенты получат систематизированные знания о процессе разработки интерфейсов, узнают о последних трендах в дизайне интерфейсов, об особенностях платформ и о том, как учитывать их при разработке дизайна, научатся работать с самыми актуальными на сегодняшний день инструментами. Курсы ведут сотрудники Mail.Ru Group, Notamedia, Red Keds и Redmadrobot — практикующие специалисты с большим опытом работы.


    Видеолекции доступны бесплатно. Для прохождения заданий и получения обратной связи от преподавателей необходимо оплатить доступ. Для обучения на курсе достаточно иметь опыт работы с графическим редактором, например, Adobe Photoshop или Sketch.


    В ходе курса студенты освоят принципы проектирования пользовательского взаимодействия, изучат основные понятия визуального дизайна, научатся отличать хороший дизайн от плохого и анализировать современные тенденции. Уже во время обучения участники курса начнут применять в работе законы продуктового дизайна, решат несколько настоящих интерфейсных задач.


    Мы постарались осветить все ключевые аспекты работы дизайнера интерфейсов — от основ профессии до всех важных навыков, которые нужны для дизайна цифровых продуктов (выявить проблемы пользователей, предложить решение для них, довести решение до ума и выпустить). У курса очень удобная модульная структура — это набор небольших видеоуроков, которые перемежаются с практическими уроками. Можно идти по ним подряд, если вы хотите изучить профессию с нуля, или «проматывать», если уже знакомы с темой. Практическая часть закрепляется на основе общей учебной задачи, которая проходит через все этапы обучения.


    Каждый месяц будут выходить новые программы:


    • «Создание концепции интерфейса продукта»;
    • «Детальное прототипирование интерфейса и аналитика»;
    • «Подготовка к работе в команде. Презентация и самопрезентация. Портфолио. Карьера и поиск клиентов».

    Те, кто оплатит и пройдет все курсы и сдаст финальный проект, станут обладателями сертификатов о прохождении специализации. Более подробная информация о курсе и регистрация доступны на сайте Coursera.


    Mail.Ru Group 600,60
    Строим Интернет
    Поделиться публикацией
    Комментарии 16
    • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
      • 0
        Смотрите и пишите отзывы. Очень старались :)
      • –2
        для первого имхо неплохо, но почему же в ру-сегменте такая любовь в вебинар-форматам? вроде бы и сжато говорит, но мне пришлось замедлять видео — т.к. вкупе с переключением на слушателей и их вопросы которые не слышно довольно жесткая смесь выходит:

        — слушаешь «тараторку»
        — смотришь слайды
        — отвлекаешься на слушателей
        — пытаешься услышать что говорят слушатели
        — потом понимаешь, что их надо читать, а лектора слушать…

        в итоге внимание размыто и материал уже не воспринимаешь)) я уже забыл, о чем говорили 5 мин назад)) хотя… возможно, это я тормоз)
        • 0
          Невозможно всех обучить очно. Регулярно проводим в офисе UX-среды — встречи профессионалов и конференции, но для региональных экспертов нет возможности приезжать.
          • 0
            да тут не про «очность», а про то, что англо-говорящего индуса порой легче понять/следить за нитью повествования — т.к. нет отвлекающих факторов.
            • 0
              Вот не соглашусь. Мне «тараторка» гораздо удобнее. Сам говорю так же быстро, как спикер первой недели, и привык получать информацию тоже быстро. А провалы в громкости голоса «из аудитории» компенсированы субтитрами. Возможно, их не было, когда Вы оценивали материал.
              • 0
                Поддерживаю! Неужели сложно сделать профессиональный курс, как на Udemy. А то чат на полэкрана, чья-то рожа сбоку, лектор общается с Алексеем из Челябинска, полчаса пытается узнать, хорошо ли слышно, и чтобы все поставили плюсик… маразм
          • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
            • 0
              Дмитрий, готовим. Планируем осенью выпустить продвинутый курс.
            • 0
              Мне очень понравилось. Лектор действительно говорит чуть-чуть торопливо, но восприятие это не влияет. Спасибо за практические упражнения, для начинающих вроде меня — это полезно. Хорошо, что Вы оставили вопросы из аудитории, это привносит в курс элемент «живого общения», а не прослушивания говорящей головы. Надеюсь дальнейшие курсы в специализации будут становиться только лучше.
              • 0
                Сертификат — ладно. Взяли бы лучших на стажировку, что ли?
                • 0
                  Будем смотреть лучших. Кто пройдет все курсы и выполнит итоговый проект.
                  • 0
                    Оплачивать необходимо все этапы?
                    • 0
                      Только ДЗ и сертфикат.
                • 0
                  в МФТИ имеется факультет дизайна?
                  • 0
                    Нет. Курс по интерфейсам идет для студентов в рамках программы подготовки андройд — разработчиков.

                  Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                  Самое читаемое