company_banner

Эта несовершенная реальность требует исправления: подборка AR-программ



    Ещё совсем недавно весь мир сходил с ума с Pokemon Go, а кажется, будто с тех пор прошли годы. Есть основания предполагать, что в этом году нас ждёт быстрый рост поголовья программ дополненной реальности. В последней версии iOS Apple встроила поддержку механизмов, позволяющую программам дополнять какой-то информацией любые объекты, попадающие в поле зрения камеры смартфона. Это не только сильно облегчает труд программистов, но и делает AR-технологии доступными сотням тысяч iOS-разработчиков. А пока на нас ещё не сыплется прогнозируемое изобилие, мы решили сделать подборку интересных AR-приложений.

    Magicplan


    Эта программулина может сильно облегчить жизнь, если вы собрались делать своими силами ремонт или перепланировку. По сути, это простенький редактор, в котором можно создавать планы помещений с указанием некоторых основных измерений. Рисовать стены и полы можно по-старинке, вручную, а можно включить режим дополненной реальности и «потыкать» в углы помещения. В результате можно получить схему помещения со вполне неплохой точностью измерений. Причём готовый план всегда можно тут же быстренько подправить вручную, если автоматика где-то сглупила.


    Android | iOS

    InkHunter


    Хотите набить татуху, но сомневаетесь, пойдёт ли она вам? Если не желаете, чтобы вам набили на лопатке Микки Мауса и фразу «Спасибо за Алупку», то лучше всё же семь раз примерить. Например, с помощью InkHunter — здесь можно выбрать из обширной базы картинку по душей и «наложить» её на себя. Для этого нужно нарисовать ручкой или фломастером на желаемом месте три штриха — «квадратный смайл» — и навести на них камеру, и тут же на вас появится выбранная татуировка, можно повертеть её так-сяк. Тут же можно сделать фотографию, чтобы потом выбрать самый подходящий вариант.


    Android | iOS

    Star Walk 2


    Бывает, едешь в электричке или маршрутке домой, а над тобой тяжёлое, затянутое тучами небо. И так хочется посмотреть на звёзды, а не на эти тучи и клубы то ли дыма, то ли пара из труб ближайшей ТЭЦ. Или выходишь погулять вечером с ребёнком, и хочешь показать ему Кассиопею, Большую Медведицу и Полярную Звезду, но через пасмурную световую шапку от миллионов фонарей и фар большого города пробивается разве что Луна. Или тебе улыбнулась удача, ты смотришь на усыпанное звёздами небо, но понятия не имеешь, где какие созвездия? Если погода, прелести урбанизма или прогулянные уроки астрономии не дают насладиться картиной бездонного космоса, можно воспользоваться AR-приложением и немножко помечтать. Star Chart определяет ваше текущее местоположение и точное время, на основании этих данных подгружает виртуальную карту созвездий и накладывает её на изображение с камеры.


    Android | iOS

    AR Dragon


    Это приложение для детей, которым папы и мамы не позволяют завести зверушку. По сути, AR Dragon — развитие идеи тамагочи на новом технологическом уровне. Первым делом вам дают яйцо, из которого вылупляется дракончик. Покажите камерой место на полу, куда призвать дракончика, и всё — теперь вы гордый владелец сказочного глазастого существа. Его нужно кормить, с ним нужно играть, его нужно тренировать. Если всего этого не делать, дракончик сдохнет захандрит и навсегда улетит. Ах да, все действия — кинуть сказочной твари яблочко, или покидать с ним мячик — стоят волшебных кристаллов. Если выполнишь дневную норму по кормлению и развлечениям, в награду вокруг дракончика рассыпятся кристаллы, которые нужно собрать. Иначе в конце концов няшную животину не на что будет кормить и «танцевать».


    iOS

    К сожалению, аналога под Android нам найти не удалось.

    Stack AR


    Работникам умственного труда хорошо знакомо желание заняться чем-то очень тупым, или хотя бы просто незатейливым, чтобы разгрузить мозги от какой-нибудь задачи, над которой ломаешь голову уже второй день или месяц. Вариантов «разгрузки» масса, у каждого из нас есть свои любимые. Можете смело класть в копилку неплохих решений и дополненную реальность. В Stack AR нужно просто строить из плиток башню на любой подходящей поверхности.


    Android | iOS

    Quiver


    Новое слово в индустрии раскрасок. Из Quiver можно распечатать эскизы раскрасок, затем вручную, по-олдскульному раскрасить их как подсказывает вкус (или его отсутствие), и навести на шедевр камеру смартфона. А дальше — магия дополненной реальности. Дети, да и вы тоже, будут в восторге.






    Android | iOS

    Car Finder AR


    Полезная программа для автовладельцев. Бывает, поставишь машину на стоянке возле гипермаркета в выходной, потом выходишь через несколько часов безумного шопинга и выгуливания жены с дитями, смотришь на сотни машин и натужно пытаешься вспомнить, а где же, чёрт возьми, твой железный конь?! От беготни по стоянке вас спасёт Car Finder AR. Когда выгрузитесь из автомобиля, не забудьте стоя возле него нажать кнопку ”I parked here”. Программа запомнит местоположение, и потом вы без труда найдёте машину, идя по стрелке, накладываемой на изображение с камеры. Но поскольку программе нужен GPS, на крытых стоянках она работать не будет.



    Android | iOS

    ZG: Revenant


    В этой игре смешано несколько важнецких ингредиентов: наша мальчишеская любовь к солдатикам, любовь ко всему стреляющему, особенно очередями и громко бахающему, а также расовая неприязнь к зомби. Поместите на удобное место на ковре или на столе свой маленький форпост и займите кресло пилота вертолёта. Ваша задача — уничтожить как можно больше волн зомби, прежде чем ваш форпост снесут. Его снесут в любом случае, потому что зомби будут становиться всё сильнее, их будет переть всё больше и с разных направлений. После каждого боя вам будут давать деньги, запчасти для апгрейда, новое оружие. Навешиваем пулемёты, пушки, ракеты, усиливаем их урон, надеваем шлем с тепловизором, и снова пускаемся в межвидовое сражение. И настойчивый совет: не отходите далеко от розетки. Игра жрёт электричество, как бегемот веники.


    iOS

    Версии под Android пока нет, но есть схожая игра той же компании Zombie Gunship: нужно играть за наводчика AC-130 Gunship, и это не дополненная реальность.

    Mail.Ru Group

    828,00

    Строим Интернет

    Поделиться публикацией
    Комментарии 12
      0
      Ребят вот такой вопрос: Есть пустая квартира в состоянии ремонта (голые стены, пустые проёмы вместо дверей). И есть .max файл от дизайнера (в котором эта квартира уже с мебелью, стенами, полами, ...). Можно ли как то, поставив программу на телефон, «погулять внутри квартиры», управляя перемещением смартфона, посмотреть не буду ли я об шкаф цепляться, удобно ли будет пользоваться выключателем, не будет ли вентиляция торчать из потолка сильнее положеного, ..?
        0
        Да, можно. ARKit по крайней мере это позволяет. Не могу посоветовать конкретной программы, но сама технология позволяет.

        Разумеется, нужен latest device (минимум iPhone SE и какие-то там андроиды последнего года выпуска)

        У ИКЕИ есть похожий сервис.
        0
        А как же приложение ИКЕИ?
          0
          А что оно умеет?
            0

            Можно мебелью заставить всю комнату и посмотреть как она будет смотреться и сколько места занимает. Когда последний раз устанавливал там был не весь каталог, но надеюсь они обновляют приложение

              0
              Я просто помню, что раньше там был просто унылый каталог.
          0
          мне очень понравилась
          Shadows Remain
          Вот было бы прикольно если бы комната была больше, как настоящая. Правда это был бы уже VR, а не AR ))
            0
            Пользуюсь 【Miku AR Camera】Mikuture.
            Делаю иногда фото для собственного фана:
            2017-09-25_07-43-50
              0
              Эх, скорей бы ARCore расширил список поддерживаемых устройств (сейчас их можно по пальцам пересчитать), тогда, глядишь, и свое приложение портирую :)
                0
                Эх, жалко Google Tango не взлетело, я вот прикупил себе девайс. Выбирал себе новое жилье — ходил по квартирам и сканировал — на выходе получал ply файл и текстуры. После, дома открывал все сканы и сравнивал варианты — как будто заново ходил. Где окна расположены, где коммуникации, где комната пошире и потолки повыше. AR-Core такого конечно не умеет — только плоскости находить. Сейчас иногда делаю 3D-сканы, заместо фоток, достаточно интересно получается.
                  0

                  А как же Ingress? Не такая AR, как Покемоны, но игра, которая имеет множество фанатов по миру.

                    0
                    Там к сожалению не используется камера. А было бы забавно увидеть порталы и поля в реальном мире)

                  Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                  Самое читаемое