company_banner

Голосование за доклады на восьмой DIY-митап в Mail.Ru Group (07.07.2018)

    image

    Всем привет! В начале июля, а именно 07.07, в офисе Mail.Ru Group в Москве пройдет восьмой DIY-митап. Да, именно восьмой, а не седьмой, как бы красиво это не сочеталось с датой проведения :) Митап, как всегда, посвящен всему, что можно сделать своими руками: от столярной мастерской до секвенирования ДНК, от запуска в воздух пластиковых пакетов до полетов на монокрыле.

    В течение последних пары недель мы собирали заявки на участие в DIY-митапе. И вот что нам прислали:

    1. Дронрэйсинг — спорт на грани магии.
    2. Самобалансирующий робот EduMip на основе BeagleBone Blue для изучения ROS.
    3. Создание бота на рекуррентной нейронной сети для участия в AI mini cup.
    4. Сантиметровая точность GPS почти на коленке.
    5. Тройной Brainfuck, или Что такое безумие — нейронный компьютер на элементах струйной логики.
    6. Регистрация внутренних оптических сигналов головного мозга крыс, дешевая замена фМРТ.
    7. Новая парадигма для микроконтроллеров. Обзор фреймворков для программирования.
    8. Гибридные Усилители Низкой Частоты, на примере 6н3п и пары TDA'шек: цифра или аналог, что победит?
    9. Вторая жизнь Android-устройств, фичи и Arduino.

    Голосование снова пройдет по бальной системе: вы голосуете за темы, которые вам интересны, а мы посчитаем сумму баллов и позовем самых востребованных докладчиков.

    Чтобы митап был не слишком долгим, мы снова выберем 8 участников.

    Полное описание докладов и голосование — по ссылке.

    А для разогрева смотрите выступления с прошлых митапов на нашем Youtube-канале, и подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе новинок из области DIY.
    Mail.Ru Group 740,43
    Строим Интернет
    Поделиться публикацией
    Похожие публикации
    Комментарии 2
      +1
      Ща накидаю:
      • Butthurtburner — bluetooth-атомайзер на клипсе для крепления к брюкам сзади — отразит ваше эмоциональное состояние обильными клубами пара из области поясницы.
      • FloodTape — GSM-сигнализатор затопления для монтажа в подрозетник; сенсор выполнен в виде фольгированного скотча для наклейки под обоями по периметру комнаты под потолком.
      • Flowerpot Pendulum — компактный резонансный раскачиватель горшков в кашпо. Маятники синхронизируются без проводов и качаются в такт=)
      • Gadget Hospice — санаторий-хоспис для хранения престарелых, но милых и родных сердцу гаджетов в идеальных условиях (диетическая регулярная зарядка до 50%)
      • Onecubare — DIY комплект для самостоятельной сборки инкубатора для одного-двух яиц
      • Pin Flash — интерактивная светодиодная/магнитная булавка для карт и диаграмм с инфракрасным интерфейсом и управлением с ближайшего компа с USB
      • Smell Exhaust — система управляемой со смартфона ароматизации выхлопа автомобиля (для понтов на стоянке во время прогрева авто; у девочек может пахнуть ванилькой или шоколадкой)
      • Urinal Target — специальный электронный сифон или вкладыш для писсуаров, чтобы мотивировать пользователя повышать меткость зарабатывая очки попаданием в нужную точку
      • Umklaidet — bluetooth-волшебная палочка с RGB-светодиодами, вибро-моторчиком и акселерометром для интерактивного жестового управления умным домом, для рисования в воздухе красивых шлейфов и надписей на длинную выдержку
      • Storage Keeper — настольное устройство для подключения флешек, карт памяти и SSD-дисков с целью регулярной (раз в месяц) перезаписи данных воизбежание их потери
      • Sound Tracker — носимый непрерывный диктофон на клипсе. Звук пишется и шифруется постоянно, закладки тегируются голосовыми метками по нажатию кнопки, при зарядке сливается в облако, опционально индексируется распознаванием голоса, доступ к записям со смартфона при наличии ключа.
      • Blind Lidar — инфракрасный плоский лазерный лидар с тактильной обратной связью в рукоятку — заменит тросточу слепым, позволит сканировать рельеф.

      Шутки шутками, но DIY — это сила=)
        0
        > Новая парадигма для микроконтроллеров
        > Развитие фреймворков для программирования МК. Изучаем МК до регистров.
        Контроллеры обычно изучают не «до регистров», а «с регистров».

        Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

        Самое читаемое