company_banner

Анонс хакатона-конференции по разработке игр на блокчейне GameNode



    21-22 июля в Москве пройдёт уникальная хакатон-конференция по разработке игр, использующих технологию блокчейн. GameNode объединит на одной площадке лидеров игровой индустрии, блокчейн-экспертов и ведущих разработчиков отрасли. Организаторами мероприятия выступят Mail.Ru Games Ventures (MRGV) совместно с компанией Expload.

    Общий призовой фонд хакатона составит более 1 млн рублей. Участникам за 48 часов предстоит создать прототип децентрализованной игры. В качестве основной платформы для блокчейн-разработки будет использован SDK Expload.

    Хакатон приурочен к запуску в начале августа закрытого тестирования платформы Expload в ЦБТ. Примерно за неделю до GameNode будет открыт доступ к публичному SDK. Суть хакатона — состязание прототипов игр, использующих в своей логике блокчейн и разработанных эксклюзивно на базе SDK Expload. Выбор технологий для клиентских частей игр никак не регламентируется. На хакатоне будут присутствовать менторы от компаний-разработчиков различных движков, и участники при желании смогут воспользоваться их помощью.

    Платформа Expload представляет собой нечто вроде крипто-Steam. Она состоит из нескольких частей:

    • Блокчейна Tendermint.
    • Виртуальной машины собственной разработки, которая исполняет смарт-контракты (сейчас реализована преобразование из C# и Solidity).
    • SDK, который позволит играм участников хакатона общаться с блокчейном. SDK уже интегрирован в несколько игровых движков, и список интеграций будет расширен.
    • И клиентского приложения наподобие магазина-витрины Steam, которое интегрировано с платформой Expload. Оно имеет встроенный криптокошелёк, форумы и ряд других инструментов.

    Все проекты будет оценивать экспертное жюри, которое выберет победителей в пяти основных номинациях: «Лучшая игра», «Лучшее техническое исполнение», «Лучший геймдизайн», «Лучшее применение блокчейна в играх» и «Самая оригинальная идея».

    Кроме того, по итогам хакатона инвестиционное подразделение MRGV рассмотрит возможность оказать финансовую поддержку команде победителей и предоставить ресурсы для дальнейшего развития проекта.

    В рамках GameNode также состоятся выступления ведущих экспертов индустрии. Они поделятся своим опытом применения блокчейн-технологии в игровых проектах, расскажут о вызовах, которые сегодня стоят перед разработчиками криптоигр, а также обсудят, как блокчейн меняет игровую индустрию.

    Время и место проведения хакатона: 21-22 июля, Москва, Yota Arena
    Зарегистрироваться на хакатон можно на сайте gamenode.org.

    Mail.Ru Group

    684,40

    Строим Интернет

    Поделиться публикацией
    Комментарии 0

    Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

    Самое читаемое