company_banner

OK Instant Games Cup. Соревнование для разботчиков HTML5 игр



    За восемь лет более 150 тысяч человек по всему миру приняли участие в организованных Mail.Ru Group чемпионатах для IT-специалистов. Ежегодно компания проводит более 15 соревнований в различных сферах индустрии. Опыт и достижения, полученные в IT-чемпионатах, высоко ценятся на рынке — многие участники соревнований вызвали интерес работодателей и инвесторов после публикации своих проектов и статей на различных профильных ресурсах.

    В последнее время активно растёт количество игроков на разных платформах, особенно мобильных, и в том числе в соцсетях. И мы рады объявить, что дирекция IT-чемпионатов совместно с социальной сетью Одноклассники и инвестиционным подразделением Mail.Ru Games Ventures приглашает разработчиков игр принять участие в новом соревновании по разработке мобильных HTML5-игр. Добро пожаловать на OK Instant Games Cup!

    Краткое описание крупных соревнований
    1. Russian Code Cup — один из крупнейших в России чемпионатов по спортивному программированию для самых быстрых умов, на котором можно проверить свои алгоритмические навыки в состязании с сильнейшими соперниками. Более 7000 участников ежегодно. В этом году соревнование еще не запускалось, анонс будет в ближайшее время.
    2. Russian AI Cup — международное соревнование по программированию искусственного интеллекта. Широкая география, не менее 2000 участников ежегодно.
    3. Mini Ai Cups — площадка с мини-конкурсами по искусственному интеллекту, связанными с написанием ботов для игр. Совместно с Russian AI Cup, участники ежегодно присылают более 5000 решений. На данный момент регистрация уже открыта. Подробнее на Хабре.
    4. ML Boot Camp — площадка для решения задач по машинному обучению и анализу данных. Более 9000 активных пользователей. Следующее соревнование пройдет в октябре.
    5. HighLoad Cup — первое соревнование для разработчиков высоконагруженных систем. В прошлом чемпионате приняло участие более 300 человек. В этом году планируется на ноябрь, берите отпуска. Подробнее про чемпионат здесь.
    6. Технокубок — олимпиада по программированию для школьников, победители и призеры получают льготы при поступлении в МГТУ им. Н. Э. Баумана, МФТИ и другие высшие учебные заведения по всей России. Каждый год в олимпиаде принимают участие 8000 школьников.
    7. Russian Design Cup — чемпионат как для опытных, так и для начинающих дизайнеров и проектировщиков интерфейсов. Проводится с 2013 года. Подробнее.


    Почему именно HTML5?


    HTML5 стал очень популярен за последние годы. У этой технологии много преимуществ. Например, построенные на ней приложения не нуждаются в установке на устройства. Пользователю достаточно установить одно приложение, скажем, социальной сети, в котором он может общаться, просматривать ленту новостей и играть в мобильные игры, написанные на всё том же HTML5.

    Большинство команд разработки таких игр сталкивается с ключевой проблемой развития своих продуктов — маркетингом, поскольку конкуренция на игровых платформах, поддерживающих HTML5, достаточно высокая. Одноклассники стараются поддерживать разработчиков игр, позволяя бесплатно продвигать приложения на своей игровой платформе. С начала 2018 года разработчики мобильных игр в соцсети заработали более 100 миллионов рублей, а за последний год количество запусков игр на мобильной платформе Одноклассников выросло в два раза — до 350 миллионов в сутки.

    Номинации


    Принять участие в чемпионате можно в двух номинациях: Pro и New Star.

    Номинация Pro предназначена для опытных разработчиков и студий. Они могут портировать собственные игры с других платформ на Одноклассники. Три лучших игры получат бесплатный трафик на определенное количество установок игры в соцсети:

    1. победитель получит 1 миллион установок;
    2. второе место — 500 000 установок;
    3. третье место — 250 000 установок.

    В номинации New Star будут участвовать новички игровой разработки и команды, которые еще не публиковали свои игры в социальных сетях. Тройка призеров получит денежные призы:

    1. 300 000 рублей за первое место;
    2. 200 000 рублей — за второе;
    3. 100 000 рублей — за третье.

    Кроме того, призеры смогут проконсультироваться у команды инвестиционного подразделения Mail.Ru Games Ventures по дальнейшему развитию игрового проекта, а авторы лучших игр получат уникальную возможность презентовать свой проект и привлечь инвестиции от Mail.Ru Games Ventures.

    Механика проведения соревнования и условие участия


    Вы можете участвовать в соревновании как индивидуально, так и в командах. К участию допускаются мобильные HTML5-игры, которые ранее не публиковались на игровой платформе Одноклассников.

    Для участия в чемпионате необходимо зарегистрироваться на портале OK Instant Games Cup, добавить свою игру и указать ключевую информацию по ней. Добавьте ссылку на загруженную игру в заявку на сайте турнира до окончания приема заявок.

    Авторов топ-10 игр чемпионата по результатам голосования жюри, представителей игровой индустрии и венчурных инвесторов Mail.Ru Games Ventures мы наградим в офисе Mail.Ru Group.

    Расписание


    1. с 3 сентября по 21 октября — прием заявок на сайте соревнования;
    2. 23 октября — оглашение победителей и призеров;
    3. 26 октября — награждение в офисе Mail.Ru Group.

    Полезные материалы


    Если вы только приступаете к созданию игры или готовите её к публикации на игровой платформе Одноклассников, то эти ссылки точно будут вам полезны:

    1. Пример HTML-приложения.
    2. Что такое приложение, его параметры и способы загрузки?

    Кроме того, рекомендуем посмотреть видео, выложенные на сайте соревнования.

    Сообщество


    Возникли вопросы? Мы с радостью на них ответим. Присоединяйтесь к чату и группе соревнования.
    • +22
    • 2,1k
    • 6

    Mail.Ru Group

    711,47

    Строим Интернет

    Поделиться публикацией
    Комментарии 6
      0
      А игры созданные на Unity3d допускаются?
        0
        Привет! Нужны только html5
          0
          Unity3d теперь снова может экспортировать себя в Web, как раз в HTML5, так что чисто формально, он не нарушает условий.
            0
            Может, ага, но надо экспортировать и загрузить в игровую платформу ОК
              0
              А какие тут могут быть проблемы. Из документации:
              Javascript SDK — это SDK для встроенных приложений, которые представляют собой iframe, контент которого расположен на сервере разработчика.
              Или HTML5 приложения для OK это какие-то другие приложения?
                0
                Вы все правильно поняли :)

      Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

      Самое читаемое