company_banner

@Kubernetes Meetup в Mail.Ru Group: 29 октября и всегда



    Привет, друзья. Как вы успели заметить, мы очень любим Kubernetes. Так, так и даже так.

    Поэтому мы, недолго думая, решили запустить свою собственную серию митапов по K8S в Mail.Ru Group – встречайте @Kubernetes Meetup.

    Первая встреча пройдет 29 октября (понедельник) в 19:30 в московском офисе Mail.Ru Group (Ленинградский проспект 39, стр. 79).

    Приглашаем на митап разработчиков и всех, кто работает с Kubernetes. В этот раз мы обсудим, является ли Kubernetes серебряной пулей для решения задач DevOps, как не бояться его обновлений, профессионально балансировать огромные объемы трафика в K8S и не тратить миллионы на тестовые среды c помощью GKE. Среди спикеров – «Тинькофф Банк», Avito и Mail.Ru Group.

    Регистрация обязательна и закрывается 25 октября в 23:59 (или раньше, если закончатся места).

    Заглянем в программу?
    Страх и ужас микросервисов. Используем Kubernetes, пробивая дно
    Михаил Жучков, Илья Алексее​в

    Всегда ли мы используем Kubernetes правильно? Помогает ли Kubernetes внедрению DevOps-практики в компании? Какие ошибки мы делаем в микросервисной архитектуре? Всё, о чем не принято говорить в офисе – в нашем докладе.

    Всё, что вы хотели знать об обновлениях Kubernetes, но боялись спросить
    Дмитрий Лазаренко, Mail.Ru Cloud Solutions, руководитель PaaS-направления

    Каждые 3 месяца выходит новая полнофункциональная версия Kubernetes, которая обычно содержит много улучшений и исправлений. Большинство компаний редко обновляют свои кластеры, предпочитая пересоздавать их из-за ряда рисков. Однако экосистема Kubernetes активно движется вперед и уже предоставляет технологии, делающие процесс обновления максимально безболезненным. Мы расскажем о разных подходах к обновлению кластеров, которые могут быть актуальны в зависимости от особенностей вашей архитектуры: Bare Metal / IaaS / Kubernetes как сервис в облаке; от способов установки и системной начинки кластеров.

    Советы молодоженам, или Как держать десятки тестовых сред в GKE на 1000 €
    Станислав Халуп, «Тинькофф Банк», технический руководитель программ

    На митапах Kubernetes-сообщества обычно подробно и с пристрастием обсуждаются особенности эксплуатации K8S на BareMetal и почти никогда не затрагиваются вопросы, связанные с облачными решениями. Две наиболее распространенные причины, по которым облачные сервисы не рассматриваются – сложности с хранением персональных данных и дороговизна. В своем выступлении Станислав на примере GKE расскажет, как «Тинькофф Банку» удается экономить на облаках и какие сервисы стоит использовать as is, а что стоит сделать самостоятельно.

    Как мы балансируем трафик в Kubernetes
    Евгений Ольков, Avito

    Kubernetes – мощный инструмент для оркестрации контейнеров. Обычно во время его внедрения часть сервисов продолжает находиться за пределами Kubernetes-кластеров, и мы приходим к вопросу о балансировке и маршрутизации трафика. Avito – большой проект: есть монолит, на который изначально приходил весь трафик, а в Kubernetes запускаются в основном только stateless-сервисы. С развитием микросервисной архитектуры получили множество различных схем взаимодействия между сервисами и монолитом. В своём докладе Евгений расскажет, как в Avito балансировали трафик в кластеры Kubernetes, с какими проблемами сталкивались и как эволюционировала схема балансировки трафика в кластеры.

    Звучит увлекательно? Тогда регистрируйтесь!

    А если хотите стать нашим докладчиком на будущих митапах по K8S, заявку на выступление можно оставить здесь.

    Mail.Ru Group

    858,00

    Строим Интернет

    Поделиться публикацией
    Комментарии 14
      +1
      Записи будут выкладываться?
        0
        Будет онлайн-трансляция на нашем канале YouTube, ссылку на нее добавим на страницу регистрации corp.mail.ru/ru/press/events/521 непосредственно перед мероприятием. Через пару недель также выложим отдельные видео докладов туда же на YouTube.
          0
          спасибо!
        +1
        Все замечательно) Но нигде нет адреса места проведения
          0
          Митап пройдет в московском офисе Mail.Ru Group (Ленинградский проспект 39, стр. 79)
            0
            Спасибо, добавили в статью.
            0
            Возможно ли будет впоследствии увидеть записи докладов?
              0
              Да, мы выложим их на наш канал YouTube через некоторое время.
              0

              Вот блин, а регистрация-то уж закрылась. Ладно, будем смотреть трансляцию.

                0

                На meetup.com были свободные слоты, зарегистрируйтесь там.

                  0

                  На meetup.com был размещен анонс, но в нем указана ссылка на отдельную страницу с регистрацией. К сожалению, места уже действительно давно закончились. Зато есть ссылка на онлайн-трансляцию и новый Telegram-канал с новостями @Kubernetes Meetup и не только: t-do.ru/k8s_mail

                  0
                  Открытая регистрация не означала, что вас там ждут. Я зарегистрировался два дня назад, как только появилась статья. И там заявка была на рассмотрении, и только сегодня ответили отказом. Несколько странно. На meetup.com тоже записался, посмотрим, отклонят там или нет.
                    0

                    У нас случился аншлаг. Могли бы собрать стадион, но стадиона нет :)


                    Зато есть ссылка на онлайн-трансляцию и новый Telegram-канал, где можно оперативно узнавать о других встречах серии @Kubernetes Meetup и не только: t-do.ru/k8s_mail


                    P. S. На митапе была ссылка на отдельную страницу с регистрацией.

                    0
                    Присоединяйтесь к трансляции завтра, ссылка уже есть: www.youtube.com/watch?v=ac_JMFBl_so

                    А еще мы завели Telegram-канал, чтобы в будущем оперативно оповещать всех об открытии регистрации (и писать разное про Kubernetes): t-do.ru/k8s_mail

                  Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                  Самое читаемое