company_banner

GeekBrains начинает готовить Full-stack разработчиков на Python


    Наш образовательный портал GeekBrains объявляет о запуске нового курса подготовки веб-разработчиков на Python (Django). Продвинутый курс с углубленным изучением фреймворка Django позволит вам претендовать на должность Full-stack разработчика — специалиста с большим набором компетенций, способного создать веб-приложение с нуля.


    Программа обучения продолжительностью 10 месяцев состоит из 11 курсов. Вы начнёте с основных понятий, изучите основы Python и баз данных, а затем перейдёте к более сложным темам, освоение которых поможет успешно решать задачи, стоящие перед Full-stack разработчиками.


    Вы овладеете инструментами Front-end разработки HTML, CSS и JavaScript, а также современным фреймворком для Back-end разработки Django, который поможет быстрее писать код и воплощать идею в рабочий IT-проект. В течение двух интерактивных курсов — базового и продвинутого — вы получите углубленные знания по Django и сможете сразу применить их на практике.


    Уроки ведут практикующие Python-программисты с профильным образованием и стажем работы по специальности от 5 лет. Занятия в формате вебинаров несколько раз в неделю по вечерам. Для закрепления навыков после каждого урока дается домашнее задание, разобраться с которым поможет персональный наставник из числа лучших выпускников. К концу обучения каждый студент самостоятельно разработает полноценный интернет-магазин с функциями регистрации и авторизации, который станет первым проектом для портфолио.


    По завершению учебы всем гарантировано два месяца стажировки, во время которой вы будете под руководством тимлида участвовать в командной разработке проекта — сайта-переводчика с расширенной функциональностью. Лучшие ученики в случае успешного выполнения тестового задания смогут начать работу у партнеров GeekBrains или присоединиться к стартапу, основанному выпускниками предыдущих курсов.


    Занятия начнутся 24 декабря. Обучение платное, для участия необходимо зарегистрироваться.

    Mail.Ru Group

    1017,00

    Строим Интернет

    Поделиться публикацией
    Комментарии 23
      +12
      КДПВ и 6 абзацев, которые не содержат ничего, кроме рекламы. Это вообще никак не тянет на статью для хабра.
        0
        Так и толку работы для Python разрабов нет…
          +8
          Уроки ведут практикующие Python-программисты с профильным образованием и стажем работы по специальности от 5 лет.

          В этом ваша основная проблема. Практикующий программист с опытом работы ≠ нормальный преподаватель. На три курса, что прошёл: невнятная подача материала, отсутствие последовательной методики, слова-паразиты в речи, море воды в лекциях. Про формальную проверку домашних заданий вообще молчу.
            +1
            100% Согласен. Я помню преподавал. Потом учися в РГУ и мой сокурсник рассказал что у него был супер препод. Когда он узнал что это я он был удивлен. Главное у преподавателя увлечь
              +4
              Так же «обучался» на «андроид разработчика»: культура речи у 4 из 5 преподавателей отсутствует. Преподаватель предпочтет ответить на вопрос 3х слушателей из чата — у кого совсем нет опыта и соответственно вопрос уровня: «как запустить IDE?», чем на вопрос средней сложности точно лежащий в плоскости заявленной темы вебинара (как правило на такие вопросы преподаватель отвечает — разберитесь сами, на следующем уроке обсудим, и на следующем уроке «внезапно» вопрос перестает соответствовать теме урока и доблестно игнорируется). А хваленная практика — это надувательство.
              Лучше самостоятельно смотреть вебинары, в удобном для себя темпе, ставить себе задачи, а возникающие вопросы решать на профильных форумах (если на русских не помогли, что довольно часто бывает — не бояться идти на англоязычные там все более доброжелательные, индусы же не бояться :) )
                0
                А что у них с практикой не так, почему надувательство?
                  +3
                  На моей практике мы писали краулер интернет страниц: преподаватель предложил в группе выбрать «менеджера проекта» и «заместителя». Выбрали. Все зарегистрировались в слаке, трело и на гите. Зарегистрировались. Были так же команды с курсов веб-разработки (они писали фронт к нашей базе), так же вроде были питонисты (они писали тоже краулер и какую то логику). Добавили их в слаке и дали разрешения на гите. Хорошо, дальше преподаватель говорит: «Теперь обсуждайте как вы это будете делать, а я через неделю зайду и посмотрю». Неделю обсуждали. Кто поопытней, начали коммитить в гит. С фронтэндщиками обсуждать API. Через неделю заходит преподаватель дает несколько советов по оформлению коммитов в гите и как мержить ветки (но вопросов по этой теме особо ни у кого не возникало), были вопросы по разработке. Вторая неделя, группа раскололась на 3 части — каждая часть имела свой взгляд на организацию кода. Второе явление преподавателя народу: и ни одного комментария кто прав и как правильно делать. Опять общая информация. Третья неделя, кто был заинтересован и кому нравилось программировать объединились в 4-ю группу и декомпозировали задачу и каждый отвечал за свою часть, работа пошла более менее, но за бортом остались остатки из предыдущих 3 групп. Так же мы потеряли взаимодействие с фронтэндщиками и питонщиками (у них там ситуация видимо похожая сложилась)… Далее так же было много моментов в которых преподаватель мог бы грамотно вмешаться. Итог закономерен — не был собран даже MVP! НО нас всех поздравили с успешным прохождением практики и выслали дипломчики в jpg. Личная эмоция была только одна: WTF? о продакте даже речи в таком виде быть не могло. Преподаватель постоянно тянул самых слабых, многие из которых добровольно отвалились на 3-4-5 неделе.
                  Потом для себя я конечно добил этот краулер, но без работы в команде и фронтэнда и без хороших комментариев как правильно или неправильно и без деплоя на сервер, о чем особенно сожалею — потому что работа в группе это отличный мотиватор и способ учиться. И по хорошему преподаватель должен был это организовать, а уж если они называют это «стажировкой» то в группе должны были присутствовать более опытные юниты у которых можно было бы подсмотреть опыт и знания как делать то или иное. А по факту в группе были такие как и я, только что прослушавшие несколько вебинаров и не имеющие НИКАКОЙ практики.
                    0
                    Спасибо. А собственно от администрации курсов был какой-то ответ на эти замечания?
                    Я просто тоже у них решил поучиться, но до практики ещё не дошёл.
                      0
                      Не ходите в geekbrains
                        0
                        Я в комментах видел курс на Юдеми по питону/джанго. Можете что-нибудь ещё посоветовать? Буду очень благодарен.
                      0
                      Добрый день, мы написали вам в личку. И ответим здесь в треде :)
                      Речь идет о формате 2017 года, когда каждому потоку предлагалось решить игровую задачу: распарсить сайт и определить популярность тех или иных политиков или медийных персон. Этот формат себя изжил. Сейчас студентам дается другое задание: один реальный проект для разных профессий.

                      — Проект переходит из одной стажировки в другую, растет и дорабатывается постоянно.
                      — Студенты разных потоков и направлений знакомятся и с кодом, и с необходимостью доработок.
                      — Преподаватель ведет проектные группы, отслеживает процесс, подсказывает пути решения задач, передает проект последующим группам и выстраивает механизм взаимодействия.

                      Стажировка не оканчивается с получением сертификатов, если у слушателя есть желание продолжить работу над проектом, он может присоединиться к последующим группам стажировки.
                +5
                Извините, но…
                Однако..., курс «Django — Быстрый старт 2018.» не буду говорить где (чтоб не реклама), по-русски, состоящий из 48 лекций, вопросов-ответов (в том числе и online), офф-лайн руководства и т.д. и т.п. стОит аж 12 баксов сейчас (правда скидки сейчас)… Двенадцать баксов — это максимум 800 рублей против цены на GeekBrains за почти 90 000 руб.
                Неужели курсы на GeekBrains в _буквальном_ смысле в тысячу раз эффективней, лучше, качественнее...? (вопрос риторический)
                  +1
                  Извините, но этот курс просто про какие то азы (установка редактора, подключение css и т.д.)…
                  Ничего эксклюзивного и интересного и в общем на курс не тянет никак…
                  +8
                  Это фейк. Если бы этут статью написали GeekBrains, то упоминания о з/п подобного разработчика от 100 тыр должно было быть в каждом абзаце. А тут что?
                    0
                    Зачетно :)
                    0

                    Большое спасибо всем кто оставил отзывы, а еще всем кто оставит отзывы. По курсам в интернете очень мало "хороших" и качественных отзывов, которые дали бы понять, то что есть что.
                    Я сам засматривался на ГБ, но меня "карма" подвела и я не поступил. И сейчас получается, что я это сделал не зря.
                    Но с другой стороны редкие вебинары на ГБ бывают очень интересные как по темам так и по содержанию, что вызывает вопрос: "Почему на вебинаре этот преподаватель показывает класс, а отзывы о самом курсе плохие?"

                      +3
                      Да просто погуглите в паблике видеозаписи прошлых уроков от GB — и вы все поймете =)… Деньги на ветер — это еще мягко сказано…
                        0
                        за такие деньги должны проходить индивидуальное обучение.
                          –2
                          Я был преподавателем GB по Django часть 1, мне понравилось. умные ученики, большинство очень кропотливо работали над ДЗ. Один из моих учеников получил приглашение и сейчас работает у меня.
                          GB платформа не хуже и не лучше других. Есть косяки, типа несогласованных потоков по предметам. Например: на моем курсе предполагаются знания, изучение которых запланировано после моего курса.

                          Ну и для того, кто считает, что заплатил, и знания сами в голову придут, для тех это и правда деньги на ветер.
                            0
                            Кот-нибудь мне может внятно объяснить за что минусы?
                              0
                              За то, что ваше мнение не совпало с мнением большинства, увы
                                0

                                Не только с мнением большинства, но и с реальностью.

                                0

                                Я не ставил минусы, но я не смог согласиться с вашим комментарием, т.к. то, что есть в реале, не соответствует вашим словам. Выпускники GB очень слабые, и написать что-то сами они не в силах (если не занимались отдельно самообучением). Тостер сейчас завален такими ребятами, и уровень вопросов там с каждым месяцем падает. GB не стоит тех денег, что за него просят. За эти деньги можно себе нанять ментора, от которого будет больше пользы.
                                Большинство бросают программирование после GB, т.к. работу не находят (я знаю про их стажировку, но никто не работает на выходе).
                                Они не умные, возможно активные.

                            Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                            Самое читаемое