Nike уходит с рынка носимых технологий?

    Вскоре после анонса своего нового проекта Nike + Fuel Lab в начале этого месяца, компания Nike уволила большую часть сотрудников, работающих над разработкой спортивных браслетов FuelBand. Судя по всему, компания резко меняет свою стратегию и намерена свернуть производство носимых устройств. Скорее всего, компания Nike намерена сосредоточиться на разработке и развитии спортивного программного обеспечения.




    Об этом сообщает Брайан Стронг, представитель компании Nike, который так прокомментировал ситуацию: «Будучи динамично развивающейся, крупной компанией, мы постоянно должны согласовывать свои ресурсы с приоритетами бизнеса. Поскольку нашим приоритетом является развитие цифровых технологий для спорта, мы внесли некоторые изменения в команде наших сотрудников. Поэтому в компании произошли увольнения некоторых сотрудников. Мы не комментируем вопросы индивидуальной занятости отдельных сотрудников».

    Сообщается, что из 70 человек аппаратной команды Nike FuelBand, примерно 55 были уволены. Тем не менее, неизвестно, сколько человек из этих сотрудников компания взяла на работу в других подразделениях Nike, а сколько сотрудников полностью покинули компанию. Выпуск новой модели браслета FuelBand также откладывается. Согласно предварительному анонсу, новая модель должна была выйти осенью этого года с более изящным дизайном. Однако, компания Nike уверяет, что все эти изменения, в любом случае, не повлияют на браслет Nike + FuelBand SE, который в настоящее время находится в продаже.

    «Nike + FuelBand SE остается важной частью нашего бизнеса. Мы будем продолжать совершенствовать приложение Nike + FuelBand, выпустим браслеты в новых цветовых решениях METALUXE, и всячески будем продвигать и поддерживать браслет Nike + FuelBand SE в обозримом будущем», — добавил Стронг.

    Изменение стратегии Nike происходит в то время, когда другие бренды интенсивно развивают производство носимых устройств для отслеживания здоровья и спорта: компания HTC объявила о своей заинтересованности в производстве носимых устройств, Samsung недавно объявила о выпуске браслета Gear Fit и других носимых устройств, а компания Apple готовит к выпуску свои «умные» часы iWatch, которые, ориентировочно, выйдут в конце этого года.

    Стоит отметить, что генеральный директор Apple Тим Кук является членом совета директоров Nike. Вполне возможно, что эти две компании планируют тесно сотрудничать — некоторые эксперты связывают последние события в компании Nike с готовящимся выпуском смарт-часов iWatch от Apple.

    По словам аналитика Джима Даффи, компания Nike сосредоточит свои усилия на развитии и совершенствовании своего программного обеспечения. Поскольку приложение Nike+ полностью оптимизировано для работы с iOS, то вполне возможно, что новые смарт-часы iWatch от Apple будут поддерживать программное обеспечение Nike. Скорее всего, приложение Nike+ станет более развернутой и независимой программной платформой.

    «Партнерство Nike с ведущими технологическими компаниями имеет богатую историю», — говорит представитель Nike Брайан Стронг, — «Мы начали разрабатывать программные продукты для Apple с 2006 года — тогда мы выпустили наше первое iOS приложение Nike+ Running. С тех пор компания Nike разработала ряд приложений для iOS, в том числе Nike + Training Club, Nike + FuelBand и Nike + Move».

    Новость о том, что компания Nike расформировала свою команду разработчиков спортивных браслетов FuelBand и изменила свою стратегию, вызвала оживленные дискуссии у российских специалистов по носимой электронике. Почему компания Nike решила изменить свою стратегию? Будет ли Nike более тесно сотрудничать с Apple? Medgadgets следит за дискуссиями в социальных сетях:













    Если Вы хотите первыми узнавать о новинках медицинских и фитнес гаджетов, следить за новостями компании, подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях. Подписаться можно на странице нашего блога, в Твиттере, вступить в нашу группу в Вконтакте и в Facebook. Новинки гаджетов и фитнес-устройств в нашем Интернет-магазине Medgadgets.ru.
    Medgadgets 102,46
    Компания
    Поделиться публикацией
    Комментарии 2
    • 0
      Подозреваю уволенные из Nike товарищи быстро найдут себе место в стартапах которые занимаются тем же, сейчас это направление очень модно…
      • 0
        Тим Кук на совете директоров сказал: «зацените мои новые часы»…

        Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

        Самое читаемое