XMetrics Fit: почти идеальный фитнес-трекер для пловцов



    Любители плавания имеют в своем распоряжении не так уж и много устройств, которые позволяют контролировать весь процесс тренировки в воде. Да, есть ряд трекеров, но поддержка водных видов спорта там скорее дополнение, чем основная функция.

    Что делать пловцу, который хотел бы получить девайс, который «заточен» исключительно под плавание? Относительно недавно появилось приемлемое решение — трекер XMetrics Fit, который создан пловцами для пловцов. Если кратко, то этот трекер умеет опредялть количество кругов, количество взмахов, общее время тренировки, отслеживать цели и производительность. Но есть и другие возможности, подробнее о них давайте поговорим под катом.



    Что такое XMetrics Fit?


    Этот трекер подходит для пловцов всех уровней, позволяя совершенствовать технику плавания. Причем поддержка со стороны гаджета оказывается на каждом этапе тренировок. В общем-то, XMetrics Fit подходит и для профессионалов и для любителей — последние могут как совершенствовать свои показатели, так и следить за показателями здоровья. При необходимости девайс можно использовать в качестве виртуального тренера — собственно, это одна из его основных функций.

    Конструкция трекера весьма оригинальная: крепится он на голове спортсмена. Обратная связь идет на время всей тренировки, ожидать ее окончания для того, чтобы узнать о результатах не требуется.

    Обратная связь осуществляется голосом, спортсмен получает аудиоосообщения обо всех параметрах тренировки: скорости, общей дистанции, количестве взмахом руками. Вместе с трекером поставляются водонепроницаемые наушники, которые без проблем работают на глубине вплоть до 1 метра.

    Для любителей и для профессионалов: основные возможности



    В числе прочих возможностей стоит упомянуть определение частоты взмахов, эффективности поворотов и взмахов, определение стиля плавания, оценка времени, затраченного на один «заплыв».

    Если нет необходимости вести очень уж подробный анализ тренировки, то можно выбрать младшую модель, Xmetrics FIT. Но если нужно постоянно вести мониторинг, отслеживать все без исключения параметры заплыва, то стоит выбрать Xmetrics PRO. У последней модели больше возможностей.



    Авторы кто?


    Сооснователь компании — профессиональный пловец, который также много времени работал и в качестве тренера по плаванию. Основная его задача — обеспечение повышение эффективности тренировок спортсменов. Но следить за пловцами во время тренировки — нелегкая задача, иногда практически невозможная.



    Поэтому автор решил привлечь к работе инженеров, ученых, врачей, чтобы создать виртуального тренера.

    Как это работает?


    Xmetrics крепится на затылке, одновременно к систме подключаются и наушники. Сборка системы производится за считанные минуты. Никаких кнопок во время тренировки нажимать не нужно — работа выполняется в автоматическом режиме. «Надел и забыл» — это выражение можно было бы использовать в качестве девиза для трекера.

    Во время работы Xmetrics снимает различные биомеханические показатели, о которых уже говорилось выше. При необходимости трекер дает советы в голосовом режиме, и спортсмен при желании может выполнять эти советы.



    При необходимости можно программировать собственную тренировку, или же тренировку команды. Для этого нужно выбрать приложение гаджета, установленное на мобильном устройстве.

    Анализ показателей тренировки можно просмотреть для любого момента, как в самом начале занятий, так и в конце. Желательно первые 10 минут разогреться, а потом уже приступать к непосредственной работе.

    Программное обеспечение


    Одним из основных достоинств трекера является его программная платформа. Ее разработчики сделали весьма мощной и функциональной. Все, что требуется видеть спортсмену, выводится в панели задач, при этом пловец может изменять интерфейс, если есть такая необходимость.



    Более того, специально для тренеров разработан специфический инструмент. Это раздел программной платформы, где выводятся все характеристики команды и каждого отдельного пловца: за месяц, неделю и день.

    Технические характеристики




    • Легкий, устойчивый к механическому воздействию корпус, который можно погружать в воду на глубину до 1 м;
    • Удобные наушники, подключаемые к устройству (также не боятся воды);
    • Емкий аккумулятор, которого хватает на долгое время работы устройства.
    • Регулируемый уровень обратной связи (голосовые сообщения трекера);
    • Функция метронома, для поддержания ритма тренировки;
    • 9-осевой акселерометр;
    • Два уровня анализа тренировки;
    • Bluetooth 4.0;
    • Стандартный аудиопорт;
    • Совместимость с iOS и Android.


    Где купить?


    Как обычно в РФ Xmetrics можно приобрести у компании Medgadgets. Гаджет будет доступен уже в декабре этого года.
    Medgadgets 103,72
    Компания
    Поделиться публикацией
    Комментарии 6
      0
      <offtоp>Как меня радуют эти слова из заголовка.
      Проплыл дистанцию пловец, поел с баранины пловец.</offtоp>
        0
        Shine недавно зарелизили Speedo edition — которая тоже умеет трекать время тренировки+круги. Плюс это обычный трекер, который не надо заряжать каждый день-неделю. Я доволен.
          0
          А музыку можно слушать?
            0
            А нет ли трекеров, которые умеют ставить технику плавания?
            Круги-то засечь не велика наука, можно и самому.
            А вот если бы кто-то сбацал трекер который отлеживает траектории/скорости движения рук/ног и делает 3Д схему для анализа или даже советы раздает, вот тут было бы shut up and take my money.
            При чем технически не вполне понятно в чем проблема-то, датчики вроде уже достаточно точные, скорости тоже хватает.
              0
              Garmin Swim Watch гораздо юзабельней ИМХО.
                0
                А для получения максимального результата в прошивку можно добавить опцию вопля «АААА! Сзади акула!»

                Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                Самое читаемое