ISport W117 — дешевый пульсометр к началу сезона

    Каждый год мы рассказываем про недорогие спортивные пульсометры и предлагаем на них «китайские цены». В прошлом году мы рассказывали про Nexx.

    Сегодня к началу сезона — ISport W117. Это дешевый спортивный пульсометр, который представляет собой комплект часы + нагрудный ремень. Со смартфоном он не синхронизируется и работает в режиме «от тренировки до тренировки»: надел, позанимался, снял.



    Популярность ему обеспечила невысокая цена, потому что ближайшие конкуренты «Polar» или «Sigma» отметку в 2500 — 3500 тысячи перешагнули.

    Ничего мудреного тут нет, даже английский интерфейс не сильно осложняет работу с часами. Управление, разумеется, кнопочное.



    Меню часов управляется кнопкой «Mode», которая последовательно переключает дисплей между разделами времени/пульсометра/будильника и т. п. Калибровка меж тем предусмотрена.

    Биометрические параметры устанавливаются из меню «HRM». Дойдя до него с помощью кнопки Mode, необходимо нажать «Reset» и удерживать кнопку подсветки, задавая возраст, вес, верхнюю и нижнюю границы пульса.


    Время устанавливается из меню «Time». Нажав кнопку подсветки, вы перейдете в режим настроек, где последовательно правыми кнопками вверх/вниз нужно дойти до нужных чисел.

    Поначалу кажется немного мудрено, однако, во-первых, настройки вносятся разово, так что путь, сколь бы непривычен уже в век сенсорного управления, можно и пройти. И, во-вторых, без некоторых установок, в том числе и калибровки можно, прямо скажем, и обойтись.

    Главное назначение W117 — пульсометр, который всегда перед глазами, и формально все прочее, в том числе сколько тебе лет и сколько ты весишь — в данной экосистеме имеет малое значение.


    Пульс часы принимают с ремня.



    Он «литой». То есть датчик нельзя будет заменить. Некоторым это покажется неудобным, однако у тех же популярных FT1 или Sigma ремни устроены таким же образом.

    Вопрос автономии W117 в принципе не стоит: работает все от CR2032 и в режиме тренировок хватит одной батарейки надолго. Собраны часы хоть и просто, но довольно надежно. Имеют защиту от влаги.



    Характеристики

    1. Аналоговый передатчик (5.3K)
    2. Выбор из 3 зон частоты пульса
    3. Мониторинг ЧСС:

    • Верхняя + Нижняя зоны частоты сердечных сокращений,
    • Уведомление при выходе из заданной зоны,
    • Средняя и максимальная частота сердечных сокращений, % от макс. частоты сердцебиения

    4. Настраиваемые данные (возраст / пол / вес / зона пульса, текущей уровень / верхний и нижний предел, уведомление при выходе из заданной зоны)
    5. Данные тренировки, таймер
    6. 1/100 Второй хронограф
    7. Водостойкий + Подсветка (3 сек.)
    8. Нагрудный пояс-передатчик в комплекте
    9. Отображение времени и даты
    10. Счетчик калорий

    Параметры:

    1. Материал: ABS + PU ремешок
    2. Размер: Трекер: 5 * 4.4cm, Нагрудный пояс: 36 * 3см
    3. Вес: 112g
    4. Батарея: CR2032 * 1

    Подробнее о настройках ISport можно узнать в пошаговой русскоязычной инструкции.

    Купить ISport W117 можно тут.
    Medgadgets 483,13
    Компания
    Поделиться публикацией
    Комментарии 20
      +1
      В публикации нет самого главного для обзора пульсометра: сравнения показаний с каким-нибудь другим пульсометром, известным и популярным.
        0
        Ни разу не слышал, чтобы нагрудные датчики врали. Оптические — сплошь и рядом. Но смысл брать устройство, которое не позволяет вести нормальный дневник тренировок, очень сомнителен — лучше за меньшие деньги купить отдельный датчик и пользоваться смартфоном.
          0
          Да полно жалоб. Правда всё обычно решается заменой ремня на более удобный, гелем или просто облизыванием датчика, но каким-то датчикам это требуется в большей, а каким-то в меньшей степени.
            0
            Это вопрос кривизны рук пользователя, а не датчика. Нормальную работу без геля или смачивания и чистки никто не обещает, но редко кто читает документацию. Хотя китайцев её может и не быть.) У меня Polar с родным ремнём тоже врать начинает, если долго не чистить.
              0
              Да ладно. У датчиков гармин все работает без смазки.
                0
                Не всегда. Были у меня и с их датчиками проблемы. На «трёхточечном» ремне.
            0

            Скажите, а насколько всё плохо с наручным оптическим пульсомером? Просто думаю себе прикупить такой приборчик, но очень не хочется таскать нагрудный датчик. Я правильно понял, что у оптических проблема с "прилеганием" датчика к коже?

              0

              Лично я искал долго, перепробовал несколько штук, но нормального так и не нашёл. Пока вернулся к своему полару с ремнём.
              Если кто-то нашёл хороший, то тоже было бы интересно узнать.

                0
                Добавлю, что они очень чувствительны к состоянию кожи (например, мне помогало побрить руку прямо под датчиком, чтоб улучшить качество показаний), ко внешней засветке (на каких-то моделях Garmin использовалась резика по кругу для защиты от неё. Кто-то клеил эту резинку на другие модели без резинки и рассказывал об улучшении качества показаний), к ритмичному перемещению датчика относительно кожи (иногда они впадают в «cadense lock», т.е. вместо ударов сердца считают шаги), причём от всего этого тугое затягивание ремешка не всегда помогает.
                  0
                  Я не понял, в чём там проблема, но они врут. Я, впрочем, пробовал только Samsung Gear S, китайские часы и Forerunner 35 с вроде бы неплохим датчиком. Специально купил известную марку. Может быть, надо было что-то другое, но у меня нет возможности тратить деньги на эксперименты.
                  Почему врут — не знаю. На днях FR выдал «яму» в 80 с чем-то ударов при реальных 140 на ровном месте. Ремешок был затянут нормально, освещение и положение по-моему не менялись, и тем не менее. И такое случается время от времени, а +-10 ударов в минуту вообще обычное дело.
                  Так что, если пульс нужен чисто для интереса, то можно и наручные использовать, но отслеживать нагрузку можно только по поясу. Возможно, у кого-то иначе, но у меня так.
                0
                «Сравнение показаний» (которое регулярно наблюдаю на разных сайтах) вообще-то выглядит довольно нелепо. Ибо сравнивать надо не показания (если девайс ошибается на 10 ударов в секунду — значит, он врёт), а диапазон условий, в которых меряет правильно.
                И это таки да, хотелось бы видеть.
                  0
                  Ну так сравнивают обычно в пределах одной тренировки или нескольких похожих, на которой стараются как раз обеспечить различные условия.
                  если девайс ошибается на 10 ударов в секунду
                  В секунду или в минуту?
                    0
                    В минуту, разумеется — я ошибся.

                    Я к тому, что точность измерения ЧСС — бессмысленная характеристика: тут особо неоткуда взяться «нормальной» погрешности (которая тем меньше, чем прибор точнее), если он врёт — то врёт совсем.

                    Ну и сравнения приборов _друг с другом_ в тех случаях, когда можно просто посчитать пульс с секундомером (да, я могу это сделать на бегу… делов-то — два пальца на сонную артерию и считай себе), особенно доставляют.
                      0
                      Так сравнивают как раз то, как часто и в каких ситуациях показания прибора по сравнению с конкурентами начинают уплывать. И пульс — штука непостоянная, особенно когда он большой: пальцем с секундомером считается фактически среднее значение на каком-то временном интервале, причём чем интервал короче, тем выше погрешность.
                        0
                        Это вы про хорошие сравнения говорите, мне такие редко попадаются. Обычно пишут что-то типа «XXX завышает на 10 ударов в минуту по сравнению с YYY» — и мне смешно.

                        Среднее значение за 15 секунд — imho нормально для практических нужд.
                +1
                Скидка «китайская».
                image
                  0
                  Так и не понял, можно ли присоединить этот пульсометр в Strava или Runtastic?
                    0
                    Сказано, что часы со смартфоном не синхронизируются, а датчик работает на частоте 5,3K. Этот протокол смартфоны тоже не понимают.
                      0
                      У китайцев же и были какие-то приемники в аудиовход/выход телефона. Я когда-то покупал, поигрался маленько, но неудобно, т.к. фигня эта из телефона торчит и никуда телефон не убрать нормально.
                        0
                        Но зачем, когда можно недорого купить нормальный нагрудный датчик с BTLE?

                  Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                  Самое читаемое