company_banner

Встречайте новый Imagine Cup 2013!

    В этом году Imagine Cup будет вдвойне замечательным! Во-первых, международный финал будет проходить в России, в Санкт-Петербурге, летом 2013 г. (и у российских студентов будет намного больше шансов в них поучаствовать). Во-вторых, сами соревнования в этом году существенно обновились и стали намного лучше! Подробности — ниже!




    В этом году, соревнования включают в себя три основных проектных конкурса, проводимых по всему миру:
    • Социальные проекты – это бывший конкурс программных проектов. В нем необходимо представить решение, решающее актуальную проблему человечества. Сюда разумно подавать красивые и яркие проекты в области медицины, образования, борьбы с голодом и т.д.
    • Игры – этот конкурс перестал быть онлайн-конкурсом, и будет проводиться в России и в других странах наравне с другими двумя проектными конкурсами. Если вы хотите создать (или уже создали) игру, в любом её проявлении: для смартфона Windows Phone, для Windows 8, для XBox или для веб – подавайте заявку на конкурс игр!
    • Инновации – это конкурс, которого мы так давно ждали! Он позволяет подавать на Imagine Cup совсем любые проекты, которые не попали в одну из двух упомянутых выше категорий.

    Проектные конкурсы будут проводиться в России также, как конкурс программных проектов в предыдущие годы:
    • Срок подачи заявок – до 15 февраля 2013 г.
    • Региональные финалы и онлайн-тур (для тех, кто не может поучаствовать в региональном финале очно) – март 2013 г.
    • Российский финал – апрель 2013 г.

    На международный финал от России в этом году пройдут сразу три команды – по одной в каждом из проектных конкурсов (такое право Россия получила как принимающая страна, от всех остальных стран по-прежнему будет лишь по одной команде). При этом один проект может быть представлен только в одном из проектных конкурсов (хотя в некоторых случаях возможно разбить проект на два) – поэтому хорошо подумайте, в какой категории ваш проект будет смотреться наиболее выигрышно.

    Дополнительной возможностью попасть на финал являются технологические онлайн-конкурсы, которые проводятся по отдельным технологиям: Windows 8, Windows Phone, Windows Azure (и, возможно, будут добавлены другие). В этих конкурсах надо будет сначала пройти небольшое онлайн-тестирование на сайте imaginecup.com, а затем уже прислать на рассмотрение международного жюри своё приложение. Команды, создавшие лучшие приложения, будут приглашены на международный финал.

    Мы также будем проводить для вас российские конкурсы приложений для Windows 8, Windows Phone и Azure – это дополнительный повод получить призы, соревнуясь с другими российскими студентами. Хотя, конечно, главным призом будет ваше приложение, доступное миллионам пользователей Windows 8 в магазине Windows Store.

    В ближайшие недели мы более подробно расскажем вам про каждый из конкурсов – но уже сейчас можно регистрироваться на обновлённом сайте imaginecup.ru. При регистрации мы просим вас кратко описать свою идею, чтобы также участвовать в локальном конкурсе идей. Да-да, в этом году мы будем выдавать призы не только за готовые приложения, но и авторам идей, которые покажутся жюри наиболее интересными и перспективными. Вы также можете выставить свою идею на “бирже идей” – в этом случае другие студенты, заинтересовавшись идеей, смогут связаться с вами и войти в команду проекта, который затем представит эту идею на конкурсе Imagine Cup.



    Подробнее о конкурсах читайте на нашем сайте www.imaginecup.ru. Официальные правила международных конкурсов доступны на www.imaginecup.com. Я буду рад ответить на все вопросы по конкурсу лично в твиттере @shwars, в комментариях к этому сообщению, или по почте rusacad@microsoft.com.

    Этот год – лучший, чтобы участвовать в Imagine Cup! Во-первых, у вас гораздо больше шансов прикоснуться к международному финалу, участие в котором является на самом деле главным призом соревнований! Мы надеемся, что в той или иной форме принять участие в финале смогут не только три команды-финалистки, но и другие активные участники конкурса и российского финала. Во-вторых, в обновленной структуре конкурсов участвовать в соревнованиях может любой студенческий проект, так или иначе использующий технологии Майкрософт!
    • +13
    • 4,6k
    • 8
    Microsoft 307,25
    Microsoft — мировой лидер в области ПО и ИТ-услуг
    Поделиться публикацией
    Комментарии 8
      +2
      Интересно, насколько больше будет хардварных проектов по сравнению с прошлым годом, всетаки в Питере очень много хороших робототехников.
        0
        Интересно, с какой целью флипнули изображение храма…
          0
          Храмы — символ России. Визитная её карточка.
            0
            Хорошо, но зачем его флипнули?
              0
              Почему вы решили что это флип?

              image
                0
                На малых куполах не тот рисунок, что на баннере, потому что это другие купола. У этого храма на каждом из четырех малых куполов рисунок разный. Те два купола, которые изображены на баннере, находятся с противоположной стороны храма.
          +1
          Может шансов попасть и больше, зато прикола нет ехать в Питер (вместо Австралии или чего экзотичного).
            +2
            На самом деле, даже поехав в Австралию, ребята большую часть времени проводили в отеле. Основная ценность финала — это общение, полезные знакомства, потрясающая атмосфера. Это очень трудно описать словами, что получается, когда много увлеченных одним делом людей со свех концов света собираются вместе. Такая же атмосфера наверное царит в CERN, на больших международных конференциях… Это стоит увидеть и попробовать!

          Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

          Самое читаемое