company_banner

Российская команда Brainy Studio становится мировым чемпионом Imagine Cup 2014 в игровой категории

    Мы с коллегами только что вернулись из Сиэтла, где пару дней назад завершился международный финал соревнований Imagine Cup 2014. Основной сенсацией стала победа нашей команды их Перми Brainy Studio в категории игровых проектов. Подробнее про то, как это было — читайте под катом.



    Игра, которую ребята представляли на конкурс, называется TurnOn (в неё, кстати, можно поиграть на сайте, или скачать версию приложения для Windows Phone). В этой игре нужно путешествовать по темному городу, возвращая ему свет — при этом атмосфера игры уникальная и замечательна.



    Команда уже третий год участвует в соревнованиях, в прошлом году на российском финале они заняли второе место с игрой Witchcraft. И в этом году их упорство увенчалось успехом — команда принесла России первое место в категории игр! На фотографии выше приз нашей команде вручает создатель Тетриса – Алексей Пажитнов.

    Чтобы добиться победы, команде пришлось пройти два сложнейших этапа борьбы – выступление перед членами жюри, а также личные демо-сессии и беседы с каждым из членов жюри по отдельности. Однако у нашей команды был заготовлен сюрприз – помимо просто замечательной игры (в новом жанре 2.5D-хэнгера) они впервые реализовали 2.5D игру на 3D-очках Oculus Rift, а также впервые в России сделали трехмерную игру в виртуальной реальности на Windows Phone, доступную всем желающим с помощью самодельного шлема, выпущенного как Open Hardware, который можно распечатать на 3D-принтере. О соответствующей технологии ранее рассказывал Александр Брагин на конференции DevCon 2014.



    В результате наши ребята получили не только главный приз в $50000, поездку на конференцию PAX – но еще и выиграли AppCampus Award, что позволит им потратить на развитие своей игры еще 20000 евро. Мы надеемся, это позволит получить еще одну прекрасную игру из России, которая потрясет мир!



    Помимо награждения, в заключительный день на сцене (см. картинку выше) состоялось соревнование в прямом эфире между победителями в каждой из категорий за право представить свой проект Биллу Гейтсу. За 90 секунд команды должны были ответить на вопросы жюри по трем темам: dream it, build it, live it. В жюри были Satya Nadella (CEO Microsoft), Hadi Partovi (основатель Code.org и Erik Martin (GM Reddit). Из трех проектов был выбран наиболее социальный – созданная двумя студентами медицинского университета из Австралии программа, позволяющая диагностировать анемию на основе снимка с мобильного телефона (со специальной цветокалибровочной полоской).

    Безусловно, за эти дни ребята многое увидели и многому научились. Но заключительным самым приятным штрихом стала воздушная экскурсия над Сиэтлом и Редмондом, организованная специально для нашей команды компанией VIAcode. Около часа ребята осматривали местные достопримечательности с высоты птичьего полёта, и даже смогли сами поуправлять самолётом!



    Про других победителей в играх и остальных категориях вы можете почитать на официальном сайте соревнований, а отчет наших ребят о соревнованиях – у них в твиттере. Ну и конечно смотрите телевизор, читайте газеты – в ближайшее время вы увидите там много новостей про Imagine Cup!

    Microsoft 378,45
    Microsoft — мировой лидер в области ПО и ИТ-услуг
    Поделиться публикацией
    Комментарии 5
    • +3
      Долго вы реагируете ))
      Уже был пост
      • 0
        Тут явно больше подробностей. И почти из первых рук.
        • +1
          В том-то и дело, что «почти первые руки» более заинтересованны быть первыми. Да, тут немного больше материала, но с учетом комментариев, первый пост показался более информативным, возможно, это субъективное суждение.
          • 0
            Давайте я сюда добавлю видео игры, тогда тут будет все, что было в комментах и нет в посте.
            Скрытый текст
      • 0
        Это очень круто! Молодцы ребята!

        Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

        Самое читаемое