company_banner

Конкурс игр с поддержкой геймпада

    Уважаемые друзья! Приглашаем вас принять участие в конкурсе игр для магазина Windows Store! Единственным условием принятия вашего приложения в конкурс является поддержка игрового геймпада, например, такого как контроллер для Xbox360 или Xbox One. О том, как разрабатывать приложения для Windows Store с поддержкой геймпада вы можете из наших статей: Xbox One геймпад для игр на PC, Как использовать GamePad в браузере и в приложениях для Windows на HTML и JavaScript?, Вибрация геймпада XboxOne для Unity3d и учебный курс «Поддержка геймпадов при разработке компьютерных игр».
    Мы будем очень рады, если вы используете уже существующие наработки, например, перенесете ваше приложение для мобильного устройства на платформу Windows 8.1. Разработать или портировать игру для Windows 8.1 вы можете с помощью большого количества технологий и инструментов, многие из которых являются корсс-платформенными.  Уже сейчас вы можете узнать то как создавать и переносить игровые приложения на нашу платформу на специальной странице конкурса.
     
    Если у вас уже есть опубликованная игра для Windows 8 или Windows Phone, и жанр игры позволяет добавить поддержку геймпада, обязательно примите участие в конкурсе!
      
    Помимо шанса выиграть призы в нашем конкурсе, не забудьте так же сделать заявку в программу Id@Xbox! Вполне возможно ваше замечательное игровое приложение заинтересует команду Xbox, тем более что оно уже будет поддерживать геймпад.
     
    После того как будут подведены итоги конкурса, игры, выбранные жюри попадут на специальную «полку игр с поддержкой геймпада» в разделе Windows Store, а это значит, что вашу игру найдет большее количество пользователей.

    В рамках конкурса 29 января в 10 часов утра так же пройдет отнлайн-вебинар, подключиться к которому вы сможете по этой ссылке. В рамках вебинара мы расскажем о том каким образом зарегистрироваться в магазине приложений Windows, какие шаги необходимо проделать чтобы создать пакет приложения (на примере игры на основе технологий Unity3d и HTML5), и как опубликовать это приложение.

    C критериями судейства и правилами конкурса вы можете ознакомиться по адресу contests.techdays.ru/GamePad-Games/2014-12/conditions

    Желаем вам удачи и победы в конкурсе!

    Microsoft

    313,32

    Microsoft — мировой лидер в области ПО и ИТ-услуг

    Поделиться публикацией
    Комментарии 20
      0
      Я правильно понял — речь об играх для Win32 версии Windows?
        –1
        Приглашаем вас принять участие в конкурсе игр для магазина Windows Store!
          +1
          Который существует и для WinRT.
          Так что это не ответ на мой вопрос.
          По всему вроде бы речь о 32 битной версии, но нигде явно не указанно. Именно поэтому я и спрашиваю: чтобы получить четкий и однозначный ответ.
            0
            x86 x64 и ARM с использованием API WinRT. Они могут быть опубликованы в Windows Store. Раньше их еще «метро» приложениями называли.
              0
              Подойдет ли по правилам игра, собранная только под x86?
                +1
                Если x86 с использованием API WinRT — то да, это из правил конкурса следует)

                А если же x86 классическое приложение (без использования API WinRT и иже с ним) — то его не получится опубликовать в Windows Store — и следовательно не удастся принять участие в конкурсе.
                  0
                  Вот теперь все понятно. Спасибо.
                  0
                  Если она опубликована в Windows Store и соответствует правилам конкурса (см. ниже) — да.
                –1
                Официальный ответ содержится в официальных правилах конкурса: contests.techdays.ru/GamePad-Games/2014-12/

                ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ АКЦИИ:

                6.1.Для того, чтобы принять участие в конкурсе, необходимо выполнить следующие шаги:

                6.1.1.Создать игровое приложение для операционной системы Windows 8.1 с обязательным использованием игрового контроллера (геймпад) в игровом процессе.

                6.1.2.Опубликовать приложение для операционной системы Windows 8.1 в магазине приложений Windows Store.

                6.1.3.Разместить заявку на участие в конкурсе на сайте: contests.techdays.ru/GamePad-Games/2014-12/apply/

                6.1.4.К участию в конкурсе допускаются приложения, опубликованные в магазине Windows Store ранее даты начала конкурса, но не ранее 10 октября 2014 года.


                Это даёт ответ на ваш вопрос? Я бы ответил своими словами, но я, к сожалению, не понимаю ваш вопрос.
                  0
                  Ответ уже найден. Спасибо.
                  Вообще, прежде чем задавать вопрос я естественно прочитал все материалы по конкурсу. Поэтому цитаты тут не помогли бы никак.
            +1
            Единственным условием принятия вашего приложения в конкурс является поддержка игрового геймпада, например, такого как контроллер для Xbox360 или Xbox One.

            Означает ли это, что публикация в Windows Store совершенно необязательна?

            З.Ы. Всё, уже прочитал в комментарие выше, спасибо. Значит это не единственное условие, как вы написали (зачем тогда так писать?), а я уж обрадовался =(
              –1
              В правилах написано, что публикация в магазине — часть условий по допуску.
                +2
                Я правила не читал, я прочитал статью и не понял зачем столько писать о Win8 в конкурсе, где единственное условие — поддержка геймпада, посему и задал уточняющий вопрос. Это уже после прочитал комментарии и выяснил, что в статье опечатка (или просто для красного словца).
                  0
                  Ну да. На мой взгляд статья не дает представлению человеку тесно не связанному с разработкой для Windows Store что надо делать.
                    +1
                    Т.е. Вы хотите сказать, что в мире разработчиков под Windows Store вполне нормально утверждать, что единственное условие для участия — это «N», а по факту их ещё с пол десятка (ссыль)? =)
              +1
              5.ОБЩИЕ УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ МЕРОПРИЯТИЯ:

              5.1.Участниками Конкурса могут являться физические лица, достигшие 18 лет, проживающие на территории РФ и имеющие паспорт гражданина Российской Федерации и Белоруссии (действующего образца), зарегистрировавшиеся в качестве участников Конкурса (далее – «Участник»).

              А если у меня нет паспорта гражданина Белоруссии (даже недействующего образца), а с остальным все в порядке?
                +1
                Очевидно, что это очередная опечатка, коих уже слишком много, по-моему. Конкурс вроде серьёзный, а подход абы какой…
                –2
                Пока делаю платформер в стиле марио на HTML5 и после прочтения статьи начал искать инфу по другим различным джойстикам (кросс-библиотеку или что-то подобное...).

                Вот на что наткнулся: qaforum.ru/ru/95
                Очень интересная подборка ссылок в ответе на вопрос по всем (PS4, Xbox) геймпадам, включая мануалы (к сожалению, ссылки на ресурсе доступны после регистрации...).
                  0
                  Участниками Конкурса могут являться физические лица, достигшие 18 лет, проживающие на территории РФ и имеющие паспорт гражданина Российской Федерации и Белоруссии (действующего образца), зарегистрировавшиеся в качестве участников Конкурса (далее – «Участник»).

                  Эмм, а Украину чего не включили в список? Есть хорошая игра с поддержкой контроллера, а поучаствовать не могу получается.

                  Призы откровенно жалкие, но с другой стороны хоть что-то :)
                    +1
                    4.4. Победители Конкурса будут объявлены не позднее 27 февраля 2015.


                    Ага!) Уже 29 февраля и никаких новостей. Организация от «Майкрософт Рус» просто на уровне :)

                    Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                    Самое читаемое