company_banner

Доступны записи Microsoft Edge Web Summit 2016 — Часть 1

    Сразу после конференции Build (трансляцию открытия мы делали на Хабре: день 1 и день 2) наши коллеги провели в Сан-Франциско еще одну конференцию, но более фокусную — про клиентские веб-технологии и новинки в браузере Microsoft Edge.


    Looking back: One year of Microsoft Edge

    В рамках конференции Microsoft Edge Web Summit 2016 инженеры из Edge-команды делились опытом разработки нового браузера, рассказывали о новых поддерживаемых стандартах и планах на будущее.

    Так же в рамках конференции был анонсирован ряд инструментов, делающих развитие Microsoft Edge и веб-платформы в нем более прозрачной для сообщества:



    Level up: Building on a brand-new browser




    Клариса Чан (Clarice Chan) рассказывает об опыте выпуска нового браузера и работе с запросами пользователей на новые возможности и инвестициях в новые способы взаимодействия с вебом.

    What's next for EdgeHTML?



    Джейкоб Росси (Jacob Rossi) рассказывает о планах команды на 2016 год: от ближайших релизов до долго-срочных инвестиций и исследований в будущее веб-платформы.

    EdgeHTML and the Windows Universal App Platform



    Кирилл Сексенов (Kiril Seksenov) рассказывает о движке Edge внутри универсальной платформы Windows (UWP) и возможностях использования текущего кода и навыков веб-разработки для доступа к нативным возможностями Windows API.

    The Cutting Edge of Browser Security



    Дэвид Уэстон (David Weston) делится опытом в работе с дырками в браузере и работе команды над защитой браузера от атак, включая такие улучшения как MemGC, модульная целостность кода и изоляция AppContainer.

    Strong Authentication and the road to FIDO



    Роб Трейс (Rob Trace) рассказывает о работе FIDO Альянса и W3C над аутентификацией пользователей и новой экспериментальной функцией в Microsoft Edge — .msCredential, реализующей FIDO API на базе Windows Hello.

    Top-Down Performance Analysis with Windows Performance Toolkit



    Тодд Рейфстек (Todd Reifsteck) делится опытом использования Windows Performance Toolkit для анализа производительности веб-сайтов.

    Using internet-scale data to guide product planning



    Грег Уитворт (Greg Whitworth) рассказывает, как использовать данные при принятии решения о том, куда инвестировать время разработки, какие новые возможности внедрять, какие баги закрывать в первую очередь и какие улучшения дадут наибольшую отдачу.

    How We Engage with the Ecosystem, Find Bugs, and How You Can Help



    Коллин Уильямс (Colleen Williams) и Антон Молледа (Anton Molleda) продолжают тему работы с багами (в браузере, сайтах, фреймворках и сторонних приложениях) и рассказывают как их команда взаимодействует с разработчиками и как вы (да-да!) можете помочь команде работать лучше.

    To be continued...
    Microsoft 334,63
    Microsoft — мировой лидер в области ПО и ИТ-услуг
    Поделиться публикацией
    Комментарии 3
    • 0
      Теперь при загрузке главной у меня хабр «говорит». Большое спасибо вам за это.
      • 0
        M$ такой M$. Даже пост нормально оформить не могут, всё через жопу. Как 20 лет назад — так и сейчас. Стабильно и надёжно. Искал этот пост ради индуса (что кагбэ символизирует), но даже вместо индуса, который был тут день назад, получил сломанную, неработоспособную, кривую хрень. Ну да, маркетинговая копрорация мелкософт за последние 20 лет ничего другого и не выдавала.

        http://i.imgur.com/JB4tW9W.png

        Даже адблок вырубил. Не шпашло.
        • 0
          Спасибо большое за хороший обзор

          Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

          Самое читаемое