company_banner

Build 2017: текстовая трансляция. День 2

    Всем привет! 11 мая в 18:30 (МСК) пройдёт второй день онлайн-трансляция одного из ключевых технологических событий от Microsoft — Build 2017. Под катом вы найдете текстовую трансляцию ключевого доклада на русском языке. Заходите в пост, следите за обновлениями и комментируйте вместе с нашей командой!


    Продолжение онлайн-трансляции смотрите на сайте Channel 9.

    Следите за новостями




    Microsoft

    290,00

    Microsoft — мировой лидер в области ПО и ИТ-услуг

    Поделиться публикацией
    Комментарии 24
      0
      Добрый день
      Я являюсь фанатом технологий майкрософт (современных). Мы их активно используем и очень довольны. Но у меня постоянно возникает вопрос на который майкрософт никак не хочет отвечать. Комментарии трутся, карма сливается и т.п. (Я никого не обвиняю, просто констатирую — это жизнь, я понимаю).

      Так вот — я повторю свой вопрос тут. Почему майкрософт так великолепно движется в области создания отличных новых технологий и лажает (простите за бульваризм) на мелочах. Ведь это очень важно, по моему мнению.

      Вот вы пишете что это ключевое событие года. И уже не первый год такая корпорация как майкрософт не может себе позволить разориться на переводчиков? Почему переводят только первый день? Мне лично перевод не нужен, меня волнует сама ситуация. Я понимаю, что рынок не приоритетный, но все-таки русский офис может себе позволить нанять переводчика на пару дней по 3 часа в день?

      Вот вроде все отлично, а мелочи портят все отношение.

      Русский офис майкрософт, займитесь пожалуйста работой. Чтобы русскоязычный сегмент не сувствовал себя золушкой.

      Спасибо.
        0
        позволить нанять переводчика на пару дней по 3 часа в день?
        Вы имеете ввиду перевод keynote? Это совершенно бессмысленная трата ресурсов. Те, кто не могут осилить английскую трансляцию потом прочитают все в огромном количестве источников. Намного интереснее весь остальной контент конференции: огромное количество параллельных треков, переводить которые в реальном времени очень дорого, а смотреть многие видео будут далеко не все. Но основные части этого контента так или иначе либо переводятся российским офисом, либо создаётся новый, заточенный на русскоязычную аудиторию продукт, содержащий тот же контент (конференции, митапы, тренинги, та же академия).
          0
          Почему переводят только первый день?
          Второй еще не начался: 11 мая в 18:30 (МСК)
            +1
            Скорее всего подразумевается русскоязычная онлайн-трансляция. У нас она была только для первого дня конференции.

            Для обоих дней была только текстовая русскоязычная трансляция.
            +1
            Привет! Большое вам спасибо, мы вас слышим и учтём пожелания для будующих конференций.
            0

            Падает бочка с химикатами, компьютер определил степень опасности и сразу передал тревогу.
            Прорабу надо найти Джамшута, начальник набирает имя и моментально находит, мало того, определяет кто до него пользовался его инструментом.
            Ломается станок за миллион долларов, вместо того, как раньше, остановить производство, ищется замена на других фабриках, по всему миру.

              0
              Мы делаем Windows — замечательной системой для разработки приложений любого типа и под любую платформу!

              И представляет собой возможность создания ios приложений в visual studio на Windows без необходимости подключения Mac!!! Вам понадобится только Visual Studio и iPhone!


              Вот мне интересно для кого это? Если раньше была хоть какая то армия индивидуальных мобильных разработчиков Windows Phone/10 Mobile, полагаю, что разработчиков мобильных приложений (не игр) существенно больше, чем коммерческих команд. Кроссплатформенная разработка имела еще какой то смысл. Вероятно за счет того, что основной продукт мог быть на Windows-телефонах для разработчика приложения и для портирования своего приложения на другие платформы данный инструмент бы облегчал жизнь разработчику. Но так как телефоны от Microsoft уходят в историю, кому эта кроссплатформенность нужна? Для конечной компиляции iOS все равно необходим Mac OS, т.е. зачем разработчику костыль, если есть xCode на первый взгляд с неплохим языком Swift?

              Посмотрел на список приложение в своей Lumia под Windows 10 и только одно приложение нашел где бы данная кроссплатформенность могла бы использоваться — Wunderlist. С учетом того что Wunderlist принадлежит Microsoft, в пример можно не брать. Это пожалуй единственное приложение которое одинаково выглядит на множестве платформ. А вот например такой чудный банк как Альфа-Банк держит свое приложение в Магазине для галочки, интерфейс и функционал по сравнению с iOS отвратительный. Только Сбер молодец. Под Windows очень годное приложение создало, все остальные банки просто не вкладывают ни сил, ни средств под Windows 10 Mobile.

              С выходом Visual Studio for Mac боюсь количество разработчиков Visual Studio под Windows будет еще более стремительно уменьшаться.

              Конечно могу сильно ошибаться, всего лишь мое мнение, но вот качественных приложений в Microsoft Store как не было так и нет. Без активности Windows 10 Mobile на рынке все старания Microsoft в кроссплатформенной мобильной разработки со стороны видеться бесполезным.
                0

                Вы что-то перепутали, кроссплатформенность в случае Xamarin никак не соотносится с "выглядит на всех платформах одинаково". Это просто удобный инстрмент написания нативных приложений под все платформы с учетом гайдлайнов на C# (далеко не все считают Obc C, Swift удобными для себя, да и удобство Swift заканчивается когда тебе хочется написать еще и под андроид). Просто его сделали еще более удобным для тех у кого основная ОС — Windows.

                  0
                  Кроссплатформенность мобильного приложения как бы должна предполагать не только общий код исполнения, но и UI приложения, конечно с учетом платформы.

                  А разве Xamarin посредством языка C# это инструмент для написания нативных приложений? Мне всегда казалось что для написания нативных приложений под Windows — Visual Studio (C#, VB, C++), iOS — xCode (ObjC, Swift), Android — Android Studio (Java).

                  Насчет более удобный, ну не знаю. У меня разработка под мобильную Windows на уровне хобби, чтобы мозг получал какую то интеллектуальную зарядку. Но вот наскоком с первого раза мне не удалось на Xamarin сделать банальный проект Hello World. Чего не скажешь об Android Studio.

                  Visual Studio сделали бесплатным создав Community редакцию, купили Xamarin и сделали бесплатно. Т.е. по сути рассчитывали на обширную аудиторию с учетом разработки под мобильную Windows платформу. А тут как то не взлетает родная мобильная платформа, но пытаются еще предоставить среду разработки для конкурирующей мобильной платформы. В общем несколько не понятна стратегия.
                    +1
                    но пытаются еще предоставить среду разработки для конкурирующей мобильной платформы.
                    Все еще под Xamarin.

                    А насчет нативности. Xamarin, в отличии от многих других платформ, использует стандартное системное API iOS и Android. В том числе стандартные элементы управления, даже если используется Xamarin.Forms. (но все еще можно использовать нативную верстку на axml, xib/storyboard). В этом смысле он нативен, хотя на Android часть приложение крутится в mono.
                      0
                      Кроссплатформенность мобильного приложения как бы должна предполагать не только общий код исполнения, но и UI приложения, конечно с учетом платформы.

                      Всё верно. В Xamarin общий код бизнес-логики, модели представления и либо общий UI с учетом платформы (Xamarin.Forms т.е. кнопка будет выглдять нативно в Android и в iOS) либо полностью отдельный UI с реализацией его на нативных инструментах благо есть интеграция (т.е. можно UI для xamarin редактировать в xcode или android studio).


                      А разве Xamarin посредством языка C# это инструмент для написания нативных приложений?

                      А что такое "нативный"? Вот я свифтом скомпилировал в LLVM код и C# в LLVM и для исполнения он выглядит одинаково. Это нативно?


                      Но вот наскоком с первого раза мне не удалось на Xamarin сделать банальный проект Hello World

                      Какие конкретно трудности у вас возникли с Hello world?


                      пытаются еще предоставить среду разработки для конкурирующей мобильной платформы. В общем несколько не понятна стратегия.

                      Xamarin — это была отдельная компания которая главным образом фокусировалась грубо говоря на двух платформах — iOS и Android. То, что Windows Phone не взлетел — не имеет отношения к Xamarin.

                        0
                        А что такое «нативный»? Вот я свифтом скомпилировал в LLVM код и C# в LLVM и для исполнения он выглядит одинаково. Это нативно?


                        Нативный — родной. Т.е. инструмент предоставленный производителем и обладающий доступом ко всем функциям мобильной ОС.

                        Какие конкретно трудности у вас возникли с Hello world?

                        Точно не помню, но банально как создать кнопку на форме у меня не получилось в первые пол часа попытки, потом просто отложил знакомство с Xamarin. Это не значит что Xamarin плохой, это означает,
                        что у меня при отсутствии опыта работы с Xamarin и Android Studio получились разные результаты. При этом к Andoid у меня непонятная антипатия.

                        Xamarin — это была отдельная компания которая главным образом фокусировалась грубо говоря на двух платформах — iOS и Android. То, что Windows Phone не взлетел — не имеет отношения к Xamarin.


                        Да но при этом на языке C# (если точнее CLI) спецификация созданная Microsoft, и купленная вероятно для поднятия интереса своей мобильной платформы.
                          0
                          Нативный — родной. Т.е. инструмент предоставленный производителем и обладающий доступом ко всем функциям мобильной ОС.
                          А если предоставленный сторонним разработчиком, но с доступом ко всем функциям ос?
                            0
                            Не совсем.
                            А у Xamarin по мимо формочек, появился 100% доступ к API iOS и/или Android?
                              0
                              Всегда был. не 100%, ~99.6%
                                –1
                                Вот как раз 0,4% не хватает до нативности :-)
                            0
                            Нативный — родной. Т.е. инструмент предоставленный производителем и обладающий доступом ко всем функциям мобильной ОС.

                            Ну это ваша интерпретация. Моя, к примеру, это тоже самое но без "предоставленный производителем" Чаще всего "нативный" используется как противоположность всяким кордовам/интерпретаторам.


                            Это не значит что Xamarin плохой, это означает,
                            что у меня при отсутствии опыта работы с Xamarin и Android Studio получились разные результаты

                            Если взять Xamarin.Android — то оно ничем не будет отличаться от Android Studio. Тот же язык разметки и такое же АПИ (разве что немного более удобное местами, ведь можно использовать фишки языка, которых нет в Java типа событий, тасков и т.п.). При этом если вам не нравится редактор разметки — можете воспользоваться Android Studio для этого. Понятное дело есть нюансы управления памятью, при байндинге 3rd parties на java но это цена кроссплатформенности.

                      +1
                      если есть xCode на первый взгляд с неплохим языком Swift?
                      В том и дело, что на первый.
                      А при длинном сроке поддержки и непритязательном UI кросс-платформа окупается на 2х платформах.
                        0
                        А известно ли вам приложение созданное под iOS на C# под Xamarin? Swift достаточно молодой язык и как мне думается, у него будущее на мобильной платформе намного светлее чем у C#.
                          +1
                          Сам с полсотни зарелизил.СКБ Контур делал приложение даже на Xamarin.Forms.
                            +1
                            вроде свое новое приложение для Azure они сделали на xamarin https://azure.microsoft.com/en-us/blog/azure-app-preview/
                          0
                          Для конечной компиляции iOS все равно необходим Mac OS,
                          Или билдсервер, например облачный билдcервер в VSTS
                            0
                            Возможность есть, но думаю этот сценарий можно использовать как временную альтернативу, с учетом того что анонсировали отладку без Mac OS.
                              0
                              Отладку внутри приложения-контейнера. ipa технически вроде можно на винде собрать, но подписать не получится, насколько я знаю.

                        Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                        Самое читаемое