company_banner

Первое управляемое OpenShift-решение в облаке

https://azure.microsoft.com/en-us/blog/openshift-on-azure-the-easiest-fully-managed-openshift-in-the-cloud/?cdn=disable
  • Перевод
Привет, Хабр! На Red Hat Summit 2018 в Сан-Франциско, мы совместно с Red Hat представили OpenShift на платформе Azure — первую полностью управляемую и простую в использовании контейнерную платформу OpenShift в виде облачного сервиса. Сегодня поговорим о ней поподробнее и расскажем, как можно получить больше инсайдов. Заглядывайте под кат!



После того как в прошлом году был анонсирован OpenShift Dedicated на Azure, Microsoft и Red Hat создали новое решение, взяв за основу отзывы пользователей. Оно предлагает клиентам гораздо больше, чем первоначальная версия продукта. OpenShift Dedicated — это полностью управляемое и настраиваемое решение, благодаря чему его просто и удобно использовать на Azure.

Что значит «полностью управляемое»? Red Hat и Microsoft будут совместно осуществлять разработку, управление и поддержку OpenShift на Azure. Будучи полностью управляемым сервисом, он будет получать постоянную поддержку в качестве единого проекта, благодаря чему будет предоставляться комплексная поддержка пользователей, по качеству не уступающая поддержке Azure. По отзывам наших клиентов, при использовании других облачных OpenShift-решений у них не было преимуществ, возникающих в результате использования сервисов в рамках одного поставщика. Мы рады, что сможем удовлетворить эту важную потребность.

Несмотря на то, что сегодня OpenShift используется во многих облачных средах, недавно анонсированный OpenShift на Azure стало проще настраивать и использовать с родными механизмами интеграции Azure, можно также использовать Kubernetes, лежащий в основе сервиса Azure Kubernetes Service.

Если вы хотите создать новый кластер OpenShift, вам не нужно создавать запрос на обслуживание и тратить несколько часов на ожидание подключения компонентов сети (как это происходит в других облаках). Вместо этого вы можете использовать Azure CLI для выполнения различных команд:



Получить новый кластер в течение нескольких минут, быстрее и проще, чем в других общедоступных облачных решениях, доступных сейчас.

Open Service Broker для Azure (OSBA) также работает с OpenShift для Azure, включая Azure Stack, и автоматически обнаруживает и отображает список доступных для использования сервисов Azure, таких как Cosmos DB, Azure KeyVault и др. OSBA увеличивает эффективность всего того, что вы внедряете с использованием OpenShift на Azure, позволяя вам легко интегрировать другие объекты, перемещенные в Azure. Это еще одна удобная функция, позволяющая быстро запустить проект, а также подключить его к другим действующим или планируемым к запуску на Azure проектам.



Что еще приятнее для клиентов, все это прилагается к недавно объявленной поддержке Azure Stack и Windows Container для локальной платформы OpenShift Container, которая отлично подойдет для корпоративных клиентов, желающих использовать гибридную платформу для облачных контейнеров, работа которой одновременно поддерживается как на RHEL, так и на Windows. Узнайте о том, как развернуть платформу OpenShift Container Platform на Azure Stack прямо сейчас.

Доступность


Ожидается, что решение Red Hat OpenShift на Azure будет доступно в ближайшие месяцы в виде открытой демоверсии. В настоящее время доступны платформы Red Hat OpenShift Container и Red Hat Enterprise Linux на Azure и Azure Stack.

Если хотите больше инсайтов


16 июня в Москве на конференции DevOps Days Microsoft совместно с Red Hat проведут мастер-класс «DevOps, Red Hat, Microsoft и все-все-все». На мастер-классе мы покажем как быстро и красиво решаются ваши ежедневные задачи в Red Hat OpenShift Container Platform на Microsoft Azure.

Что будет?


  • Механизм source2image в OpenShift. Вы (и ваши коллеги по DevOps команде) просто берете линк на гит и даете его Openshift, дальше он сделает все сам: сам соберет и сам развернет приложение, покажет метрику, логи, отмасшабирует на заданных нодах до заданных величин. Разработчикам не нужно забивать себе голову что и как нужно сделать на инфраструктурном уровне, они просто продолжают делать привычную работу, привычными средствами — пишут код, клонируют свои репозитории — и ждут пока соберется.
  • Учет и контроль. Разворачивание WordPress из образа контейнера, чтобы сделать бложек для своей кошки. Покажем, как наш контейнер не запускается просто так, потому что ему нужны привилегии. Расскажем и покажем, как обстоят дела с безопасностью на этом примере и дадим контейнеру особые привилегии, потом посмотрим, как он все-таки запустится, привяжем к нему базу данных и сделаем первый супер пост в блоге.
  • Цветные квадратики Шрёдингера или Blue/Green Deployment через пайплайн Jenkins, который развернем в один (но это не точно) клик в OpenShift – сферический сценарий в вакууме, показывающий как сделать так, чтобы новая версия приложения стала доступна пользователю с нулевым даунтаймом и без потери нервов и у Dev, и у Ops.

Докладчики


Иван Фатеев — технологический евангелист в Microsoft Россия. Иван специализируется на современной архитектуре приложений и лучших практиках в разработке программного обеспечения. У Ивана огромный опыт как в серверной разработке, так и в клиентской. Он начал карьеру веб-разработчика в 2008 году. Затем в 2010 году он переключился на клиентскую разработку iOS приложений, затем игр. На данный момент Иван специализируется на разработке приложений с использованием облачных технологий.

Павел Мамонтов — Производственная компания «Аквариус». Open Source Advocate. Ведущий специалист по контейнерным технологиям в Производственной компании Аквариус, НКК.

Microsoft

293,17

Microsoft — мировой лидер в области ПО и ИТ-услуг

Поделиться публикацией
Комментарии 0

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Самое читаемое