company_banner

Квантовое будущее: Microsoft Quantum Development Kit

https://cloudblogs.microsoft.com/quantum/2018/06/22/enhanced-debugging-and-faster-simulation-with-the-latest-quantum-development-kit-update/
  • Перевод
22 июня мы выпустили обновление для нашего open-source Microsoft Quantum Development Kit. Среди нововведений: улучшенный процесс отладки, более быстрое моделирование, а также реализация ряда усовершенствований, предложенных сообществом Q#. Подробнее под катом!



Мы очень рады наблюдать возросшую активность сообщества, к которому присоединилось много новых разработчиков Q# для создания нового поколения квантовых вычислений.

Чуть более полугода назад вышла предварительная версия Q#, нашего нового языка программирования для разработки квантового программного обеспечения, тесно интегрированного с Visual Studio. В новой версии от 26 февраля добавлена интеграция с Visual Studio Code, что позволило разрабатывать код Q# в средах MacOS и Linux, а также обеспечило взаимосовместимость с Python для Windows. С тех пор десятки тысяч разработчиков начали изучать Q# и мир квантового программирования.

Сегодняшнее обновление значительно повышает производительность при создании моделей, независимо от количества требуемых кубитов, как показано в симуляции H2 ниже. Это стандартный образец из комплекта Microsoft Quantum Development Kit.



Обновление содержит новые функции отладки в Visual Studio. Вероятность того, что в результате измерения кубит находится в состоянии «1», теперь автоматически отображается в окне отладки Visual Studio. Это упрощает проверку кода на точность. В новой версии также улучшено отображение свойств переменных, благодаря чему проще определять квантовое состояние.



Для улучшения отладки также добавлены две новые функции, которые выводят информацию о вероятности, связанной с целевой квантовой машиной в определенный момент времени, называемой DumpMachine или DumpRegister. Чтобы узнать больше, просмотрите дополнительную информацию об отладке квантовых программ.

Благодаря вашему вкладу в сообщество, Microsoft Quantum Development Kit теперь имеет новые вспомогательные функции и операции, а также новые образцы для быстрого знакомства с функциями и более удобной отладки. Прочитайте примечания к версии, чтобы увидеть полный список нововведений, добавленных сообществом.

Скачать последнюю версию Microsoft Quantum Development Kit

Мы невероятно удивлены и воодушевлены активной работой и вкладом сообщества Q#. Нам не терпится увидеть результаты вашей дальнейшей работы.

Кстати, у нас есть цикл обучающих статей по квантовым технологиям, присоединяйтесь:

Статьи из цикла:


  1. Квантовые вычисления и язык Q# для начинающих
  2. Введение в квантовые вычисления
  3. Квантовые цепи и вентили — вводный курс
  4. Основы квантовых вычислений: чистые и смешанные состояния
  5. Квантовая телепортация на языке Q#
  6. Квантовые вычисления: справочные материалы
  • +16
  • 4,6k
  • 1

Microsoft

272,98

Microsoft — мировой лидер в области ПО и ИТ-услуг

Поделиться публикацией
Комментарии 1
    0
    Как только первый раз зарелизили QDK, очень хотел попробовать. Но процессоры без AVX не поддерживались. Сейчас, я смотрю, добавили поддержку non-AVX процессоров. Круто, надо будет на выходных поковырять!

    Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

    Самое читаемое