company_banner

Откройте для себя квантовое программирование с Quantum Katas

https://cloudblogs.microsoft.com/quantum/2018/07/23/learn-at-your-own-pace-with-microsoft-quantum-katas/
  • Перевод
Привет, Хабр! Мы рады рассказать, что создали Quantum Katas — открытый проект, помогающий изучать квантовые вычисления и язык Q# в комфортном темпе. Кстати, все упражнения сделаны таким образом, чтобы давать feedback сразу после выполнения. Подробности под катом!



Группа по квантовому программированию Microsoft

Ката — удобный инструмент для изучения нашего языка программирования Q#. Весь процесс получения новых знаний базируется на нескольких простых парадигмах: энергичное обучение, постепенное увеличение нагрузки и моментальная обратная связь.

Microsoft Quantum Katas («Квантовые ката») — серия туториалов для самостоятельного изучения. Каждый из них направлен на одновременное освоение квантовых вычислений и программирования на Q#. Все упражнения состоят из набора задач по определенной тематике квантовых вычислений, как простых, так и сложных. Каждая задача требует написания кода: для самых простых задач обычно требуется только одна строчка, а для сложных — крупный фрагмент. Тестирующая среда проверяет ответы, сразу же давая обратную связь.



Работа с Quantum Katas в Visual Studio

Турниры по программированию — еще один отличный способ проверить и улучшить свои навыки квантового программирования. Недавно мы провели первое соревнование по программированию на Q# и рады поделиться с вами крутыми результатами. В разминочном раунде, который проводился за неделю до основного соревнования, приняли участие более 650 участников со всего мира. При этом больше половины из них, 350 человек, решили хотя бы одну задачу, а 100 — справились со всеми пятнадцатью! Победитель разобрался со всеми задачами менее чем за 2,5 часа. Вы можете найти и изучить все задачи конкурса по приведенным ниже ссылкам. Эти задачи также входят в Quantum Katas, так что вы можете решать их в удобном темпе.

Мы будем очень рады узнать, что проект Quantum Katas помогает вам при изучении Q# и квантового программирования. Кстати, мы продолжаем расширять охват тем в проекте, а потому с нетерпением ждем ваших отзывов и комментариев!

• Узнайте больше о Quantum Katas
• Смотрите задачи и результаты конкурса Microsoft Q# Coding Contest – Summer 2018
• Смотрите задачи и результаты разминочного раунда
  • +18
  • 6,3k
  • 6
Microsoft 275,54
Microsoft — мировой лидер в области ПО и ИТ-услуг
Поделиться публикацией
Комментарии 6
    +1

    Microsoft — это классно. Но я не поклонник винды. Но может быть есть облако или среда для nix?

    0
    А есть ли вакансии в самой MS с трудоустройством работы на этом языке? И можно статью если есть, чем именно занимаются и что пишут? Office365Quantum?
      0
      Ну пока еще трушных квантовых компьютеров раз два и обчелся. Но вот лет через 10-15 вы будете на коне, если освоите всю эту науку.
        0
        Если вкратце — наша команда Quantum Architectures and Computation group занимается разными вещами: придумываем квантовые алгоритмы и реализуем их и стандартные библиотеки (в частности на Q#), пишем компилятор Q# и runtime/оптимизаторы для его выполнения на симуляторах и в будущем на настоящем квантовом компьютере, и делаем для экспериментаторов софт, нужный для моделирования и калибровки кубитов. Office365 переписывать не планируем :-)
          0
          А непосредственно работа с квантовыми кубитами есть у вас? что за компьютер вы используете или все же ограничиваетесь симуляторами? Было бы интересно на это посмотреть, как на данном этапе развитая это происходит на реальном" квантовом железе". это возможно? И какие прогнозы, вы бы могли дать, относительно появления такого железа в относительной «массовости»?

      Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

      Самое читаемое