company_banner

Использование VS Code для вызова REST API в Azure IoT Hub [+ полезные материалы]

https://blogs.msdn.microsoft.com/iotdev/2018/07/19/call-azure-iot-hub-rest-apis-in-vs-code/
  • Перевод
  • Tutorial
Привет, Хабр! Сегодня делимся мини-туториалом по использованию Visual Studio Code для вызова REST API в центре интернета вещей Azure. Рассмотрим все необходимые инструменты, создание HTTP-запроса, генерацию SAS и отправку запроса. Ну а в конце статьи вы найдете 3 полезных ресурса по теме.



Интерфейсы REST API для Центра Интернета вещей (IoT Hub) предоставляют программный доступ к службам устройств, сообщений и заданий, а также к поставщику ресурсов в Центре Интернета вещей. Расширение Azure IoT Toolkit для Visual Studio Code упрощает использование интерфейсов IoT Hub REST API в VS Code, при этом вам не понадобится дополнительная цепочка инструментов. Давайте посмотрим, насколько просто отправлять сообщения с устройства в облако с помощью Центра Интернет вещей Azure!

Необходимые элементы



Создание HTTP-запроса


В VS Code создайте файл d2c.http со следующим запросом CURL, затем замените {iothub-name} и {device-id}:

curl --request POST \
  --url 'https://{iothub-name}.azure-devices.net/devices/{device-id}/messages/events?api-version=2018-06-30' \
  --header 'authorization: {sas-token}' \
  --data 'Hello IoT Hub!'

Генерация маркера SAS


Щелкните правой кнопкой мыши по вашему устройству и выберите Generate SAS Token for Device (Сгенерировать маркер SAS для устройства). Маркер SAS будет создан и помещен в буфер обмена, после чего вам необходимо заменить в нем {sas-token} d2c.http.



Отправка HTTP-запроса


  1. Щелкните правой кнопкой мыши по вашему устройству и выберите Start Monitoring D2C Message (Запуск мониторинга D2C-сообщений), чтобы инициировать мониторинг сообщений, отправляемых с устройства в облако.
  2. В файле d2c.http щелкните ссылку Send Request (Отправить запрос), чтобы вызвать Azure IoT Hub REST API для отправки d2c-сообщения.
  3. В области ответа справа вы увидите HTTP-ответ в виде «HTTP 204», что означает успешную отправку сообщения.
  4. В канале вывода Output Channel в Azure IoT Toolkit вы увидите, что IoT Hub получил сообщение «Hello IoT Hub!».



Вам не понадобится дополнительная цепочка инструментов для вызова интерфейсов Azure IoT REST API в Visual Studio Code. Если вы хотите узнать больше о том, как расширение Azure IoT Toolkit помогает разработчикам оптимально использовать возможности Azure IoT Hub, посетите нашу Wiki-страницу, где вы найдете подробные описания и уроки.

Полезные материалы


[Электронная книга] Как развиваться с Azure


Это руководство предназначено для того, чтобы помочь вашей команде более эффективно внедрять и интегрировать облачные технологии. Вы познакомитесь с ключевыми облачными концепциями, а также с советами по работе с Azure, DevOps, интеграцией, планированием и многим другим.

Скачать

Эволюция серверных вычислений: Виртуальные машины, контейнеры или serverless — что же выбрать?


Благодаря быстрым достижениям в облачных вычислениях разработчики теперь имеют ряд возможностей для создания и развертывания приложений и сервисов. Например, новые вычислительные возможности, такие как контейнеры и serverless, обеспечивают большую гибкость в определения того, как ваша организация потребляет вычислительные ресурсы. Хотя варианты отличные, они также могут затруднить выбор правильной технологии для каждой потребности. Что же выбрать? Читайте в этом исследовании.

Скачать

[Мини-электронная книга] Преимущества Azure Cosmos DB


Читайте электронную книгу Создание современных приложений на основе больших данных в глобальном масштабе, чтобы узнать, как готовая к использованию глобально распределенная служба баз данных Azure Cosmos DB меняет подходы к управлению данными. Обеспечивайте доступность, согласованность и защиту данных, используя передовые отраслевые технологии корпоративного класса для соблюдения нормативных требований и обеспечения безопасности. Начните разработку лучших приложений для своих пользователей на базе одной из пяти четко определенных моделей согласованности.

Скачать

Microsoft

290,37

Microsoft — мировой лидер в области ПО и ИТ-услуг

Поделиться публикацией
Комментарии 2
    +1
    Rest client позволяет писать запросы в гораздо более удобной форме
      0
      POST https://example.com/comments HTTP/1.1
      content-type: application/json

      {
      "name": "sample",
      "time": "Wed, 21 Oct 2015 18:27:50 GMT"
      }

    Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

    Самое читаемое