Вебинары по QML и QtQuick: Qt Mobility и работа с сенсорами

    В нашей серии вебинаров по разработке на Qt Quick и QML мы уже довольно много говорили о разработке приложений в целом. Сегодня же мы расскажем про Qt Mobility — набор API и фреймворков, ориентированный на разработку приложений для мобильных платформ.

    С помощью Qt Mobility можно задействовать такие технологии и возможности, свойственные в основном мобильным устройствам, как геопозиционирование, менеджмент и мониторинг состояния сетевых соединений, доступ к камерам и микрофону, работа с мультимедийными возможностями мобильного устройства, получение информации о статусе мобильного девайса (заряд аккумулятора и режим питания, доступность сети, текущий звуковой профиль и т.д.). Также среди возможностей Qt Mobility можно выделить работу с контактами, сообщениями электронной почты и SMS, календарями, галереями и другими стандартными мобильными приложениями. Все эти возможности Qt Mobility доступны в QML через плагины QtMobility QML.

    Неотъемлемой частью современных смартфонов являются сенсоры, и упускать при разработке некоторых мобильных приложений возможности, доступные с их помощью — практически преступление. В вебинаре мы расскажем про работу с акселерометрами, гироскопами, магнитометрами (в народе — «компасами») и сенсорами освещенности.



    Если вы пропустили предыдущие части серии вебинаров по разработке на QML и Qt Quick, их можно найти по ссылкам ниже:
    Приятного просмотра!
    Microsoft Lumia 66,94
    Компания
    Поделиться публикацией
    Ой, у вас баннер убежал!

    Ну. И что?
    Реклама
    Комментарии 0

    Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

    Самое читаемое