Microsoft Remote Desktop уже на новых Lumia

    Привет, Хабр.

    Если в качестве настольной или рабочей ОС вы используете Windows, а ваш смартфон Lumia (или другой смартфон на WP), то, возможно, у нас для вас хорошие новости: приложение для удаленного управления рабочим столом Microsoft Remote Desktop уже доступен в «Магазине приложений».



    Сразу стоит оговориться, что пока приложение работает с Windows Phone версии 8.1. Поэтому сейчас воспользоваться Remote Desktop смогут владельцы Nokia Lumia 630 / 930, а также пользователи смартфонов, самостоятельно установившие версию WP8.1 для разработчиков. Остальным же придется дождаться «раскатки» официального обновления (оно будет доступно для всех Lumia с WP8), которое должно начаться уже совсем скоро.



    Как можно догадаться из названия, Microsoft Remote Desktop (пока находящееся в статусе «ознакомительной версии») позволит подключиться к удаленному ПК, а соответственно и ко всем вашим рабочим ресурсам.

    Microsoft Remote Desktop может работать с любой из следующих версий Windows:
    • ОС (Pro or Enterprise) с Windows Client: Windows 8.1, Windows 8, Windows 7, Windows Vista;
    • ОС Windows Server: Windows Server 2012 R2, Windows Server 2012, Windows Server 2008 R2, Windows Server 2008, Windows Server 2003 R2, Windows Server 2003.

    Приложение использует протокол Remote Desktop Protocol (RDP) 8.1 и поддерживает технологию RemoteFX, а также протокол безопасности Network Layer Authentication.

    Первые два отвечают за удобное мультитач управление с поддержкой привычных жестов и передачу аудио/видео в высоком качестве. Причем, в случае c Windows 8 / 8.1 в приложении будет доступна поддержка множественного касания (до десяти точек). Если удаленный компьютер работает на Windows 7 или на более ранней версии, то в данном случае пользователям будет доступен курсор и управление в тачпад-стиле.



    Протокол безопасности Network Layer Authentication обеспечивает защиту личных данных пользователя. Однако, приложение сможет работать со старыми серверами, не поддерживающими новое шифрование, предупредив пользователя о подключении к небезопасному серверу.

    Из приятных мелочей: пользователи могут задавать собственные имена для удаленных компьютеров. Такая опция поможет вам не запутаться, если в списке у вас будет числиться несколько устройств.



    Если вам понадобится вернуться в стартовое меню или на стартовый экран вашего рабочего стола, нажмите аппаратную кнопку камеры на смартфоне.

    Пожалуй, еще одним отличительным моментом Remote Desktop для Windows Phone является его «бесперебойность»: даже если ваша Lumia перешла в режим ожидания, рабочий стол будет доступен сразу (без необходимости переподключения к удаленному ПК) после разблокировки смартфона.

    Если возникли вопросы по настройке ПК, помощь можно найти здесь.

    P.S.: Microsoft Remote Desktop доступен также и для других мобильных платформ: iOS и Android. Приложения имеют идентичную функциональность и доступны абсолютно бесплатно в App Store и Google Play.
    Microsoft Lumia 66,73
    Компания
    Поделиться публикацией
    Ой, у вас баннер убежал!

    Ну. И что?
    Реклама
    Комментарии 18
    • +3
      отлично
      • +4
        Это замечательно, RDP сильно не хватает на телефоне. Какие ориентировочные сроки выхода 8.1?
      • +1
        А у меня по rdp к windows 8.1 не подключается ни этот клиент, ни другие. Хотя в 8 все работало. Пишет ошибка 0x204. Все перепробовал — не работает. Использую поэтому Team Viewer
        • 0
          Обычная 8.1 работать не будет, там Pro или Enterprise нужна.
          Ещё бывает, что надо заново включить Remote Access.
          • –1
            А у меня Про версия) И Remote Access включен. В том и проблема
          • +1
            Давайте дождемся релиза. WP 8.1 for developers все таки, а не релиз.
          • +3
            Починил. Видимо баг в 8.1. Потому что включенный Remote Access не включает службу «Службы удаленных рабочих столов». Ручное включение все починило.
          • 0
            Возможность объединять подключения (категории/папки создавать) есть? В версии для OS X нет такой возможности
            • 0
              +1, и дополнительно к этому было бы просто супер иметь несколько различных представлений списка подключений (например, крупными плитками, средними, мелкими, списком).
            • 0
              Управление не очень удобное. Зум только в 2-х позициях. Вертикальное положение телефона не поддерживает. Сделали бы как в team viewer((( Хотя может и метро приложениями удобнее пользоваться, но вот с рабочим столом…
              • +3
                Странно, что новость так раздута. Видел ее уже на нескольких ресурсах. Был же Connectme. Пользуюсь им приблизительно год. Вполне нормальное приложение. Пару раз отлично выручало. Работает с wp8 и 8.1.
                • 0
                  Нужен vpn и поддержка remote desktop gateway
                  • 0
                    Так VPN присутствует в 8.1. По крайней мере в настройках для Developer Preview есть такой пункт в настройках.
                    • 0
                      Там пока что только один тип vpn. IKEv2

                  Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                  Самое читаемое