company_banner

Мы бесплатно продлеваем вакансии, оставшиеся без откликов

    Сегодня мы расскажем вам об уникальной услуге нашего сервиса «Мой круг» — бесплатном продлении сложных вакансий, медленно набирающих отклики.



    Нам очень важно, чтобы как можно больше вакансий, размещаемых на «Моём круге», находили в итоге нужных специалистов: ведь именно в этом миссия нашего сервиса. И эта задача не из лёгких, по мнению некоторых HR-экспертов, вероятность закрытия вакансии с помощью публикации объявления на специализированной HR-площадке в лучшем случае составляет 50%.

    Мы стремимся как можно дальше отодвинуться от этой цифры и как можно ближе приблизится к 100% закрытию вакансий на «Моём круге». Прежде всего, нас совсем не устраивает, если ваша вакансия вдруг осталась совсем без откликов. Очень редко, но такое, случается со сложными вакансиями, требующим большего времени для получения результата.

    Поэтому, как только ваша вакансия закрывается, мы высылаем вам отчёт о том, сколько просмотров и откликов она собрала. И если видим, что у вакансии не было откликов, предлагаем вам бесплатно продлить её ещё на месяц. Вам нужно просто ответить нам на полученное письмо. Пишите нам, не стесняйтесь!

    Узнать обо всех наших бонусных услугах.


    P.S. Если у вашей вакансии всё же были отклики, но, на ваш взгляд, они совсем нерелевантны вашей вакансии, тоже пишите нам на hr@tmtm.ru, мы в индивидуальном порядке посмотрим, в чем проблема, и справедливо ли будет также продлить вашу вакансию бесплатно.

    Мой круг

    134,87

    Сервис вакансий в IT-индустрии

    Поделиться публикацией
    Комментарии 5
      +1
      Что мешает написать робота, который будет генерировать фейковые отклики?
        +1
        Совесть мешает (=
        +2
        Что-то мне подсказывает, что если на вакансию мало откликов, то вакансия не совсем адекватная. Продлевая такие вакансии, в базе будет все больше и больше вакансий низкого качества. Гениальный шаг, чтобы вырыть себе яму.
          0
          Да, есть среди вакансий без откликов и менее интересные, но пока большинство вакансий — это вакансии: 1) с требованиями редких технологий 2) вакансии из городов, в которых мало специалистов
          0
          Ещё и классификация вакансий — отстой.
          Слабо разработчиков баз данных в отдельную категорию выделить?
          Хотя один Хаос на круге искать вакансии не буду, ибо нет смысла.

          Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

          Самое читаемое