company_banner

Насколько разработчики конфликтные — инфографика по результатам опроса на «Моем круге»



    Мы провели опрос среди пользователей «Хабра» и «Моего круга», в котором приняли участие более 3800 респондентов. Вопросы были самые разнообразные, но цель одна — выяснить, как, почему и с кем конфликтуют программисты, дизайнеры, менеджеры и другие работники IT.

    Какова ваша специализация?


    Кто именно принимал участие в опросе — мы постарались охватить все профессии и направления работы электронного фронта, разбив разработчиков на наиболее представительные группы.

    Участники опроса

    Случаются ли у вас конфликты с коллегами?


    Кто из ИТ-специалистов самый конфликтный?

    Больше всего конфликтов с коллегами у менеджеров, администраторов и дизайнеров: два из трёх специалистов этих сфер деятельности говорят о том, что у них бывают конфликты. Скорее всего, это связано с необходимостью работать и взаимодействовать с большим количеством коллег.

    Меньше всего конфликтов у разработчиков, особенно у фронтендеров и бэкендеров: только один из двух специалистов этих сфер деятельности указал, что у них бывают конфликты.


    Как часто у вас случаются конфликты и какого масштаба они были за последний год?


    В основном, конфликты нечастые и решаются в тот же день. Тем не менее, у каждого десятого они бывают часто и длятся по долгу. Кто-то вообще идёт в офис, как на сражение.


    Остаются ли у вас неприятные ощущения от конфликта и приносили ли вам конфликты серьёзные последствия?


    Для каждого третьего конфликты сопряжены с долгим переживанием негативных эмоций: от дня и более. А ведь это не может не сказываться на производительности. Тем не менее, о серьезных последствиях говорит только каждый пятый. Возможно, люди просто предпочитают «не жаловаться».


    Какую позицию вы чаще всего занимаете в конфликте?


    Подавляющее большинство старается аргументированно доносить свою точку зрения. Тем не менее, каждый пятый иногда всё же склонен повышать голос. А каждый десятый вообще склонен игнорировать конфликтующую сторону и отмалчиваться.


    Какие действия вы предпринимаете после конфликта?


    Каждый второй даёт конфликтующей стороне второй шанс и продолжает общаться как и раньше. Каждый десятый предпочитает жаловаться руководству. Также каждый десятый вынашивает планы мести. Есть также и немного тех, кто предпочитает разбираться в ситуации даже за пределами офиса.


    Из-за чего у вас чаще всего случаются конфликты?


    Большинство ИТ-специалистов конфликтуют по поводу рабочих задач, по которым не могут договориться. Три-четыре из пяти специалистов называют именно этот пункт в качестве возможной причины конфликтов.

    Следующий по частоте источник конфликтов — когда кто-то не выполняет взятых на себя обязательств. В большинстве сфер деятельности каждый второй называет это возможной причиной конфликтов. Однако для администраторов и менеджеров невыполнение обязательств является таким же или даже гораздо более частым источником конфликтов, чем споры по поводу проекта.

    Администраторы, тестировщики и разработчики ПО чуть чаще других указывают в качестве потенциального источника конфликта причины, не имеющие прямого отношения к работе. Об этом говорит каждый пятый в этих сферах деятельности. Скорее всего, в основном это личностные факторы.

    А менеджеры и дизайнеры чаще других сталкиваются с проблемами субординации — каждый шестой из них говорит про подобные конфликты.

    Конечно, всегда находятся и те, кто отрицает собственную вину в возникновении сложной ситуации.


    С кем у вас чаще всего случаются конфликты?


    В большинстве сфер деятельности конфликты чаще всего случаются с разработчиками. О таких конфликтах говорит в среднем каждый второй. Меньше всего конфликтов с разработчиками у дизайнеров и администраторов. Тут только каждый третий говорит о подобного рода непонимании.

    Для большинства сфер деятельности конфликты с менеджерами случаются с приблизительно одинаковой частотой: о них говорит каждый второй. Чуть меньше конфликтуют с менеджерами сами менеджеры и администраторы. А меньше всего конфликтов с менеджерами у тестировщиков. Тут только каждый шестой обозначил менеджера как возможную сторону конфликта.

    С дизайнерами больше всего конфликтуют мобильные разработчики и фронтендеры. О таких конфликтах сообщает каждый третий из них. И это понятно — эти разработчики по роду своей деятельности напрямую связаны с результатами труда дизайнеров.

    С офисной администрацией больше других конфликтуют администраторы, менеджеры и разработчики ПО. Среди администраторов два из пяти говорят о таких конфликтах.

    Со специалистами по кадрам опять же больше других конфликтуют администраторы и менеджеры. Каждый десятый среди них говорит о такого рода конфликтах.

    Также чуть более высокий, нежели в среднем, процент отрицания конфликтности среди администраторов и разработчиков ПО.


    С сотрудниками какого ранга у вас бывают конфликты?


    Во всех сферах деятельности большинство конфликтов происходит с коллегами. Каждый второй или третий из пяти говорит об этом. Исключением выступают администраторы, они в основном конфликтуют с сотрудниками других отделов и с руководителями, а о конфликтах с коллегами говорит только каждый третий.

    С подчинёнными больше других конфликтуют менеджеры. А меньше всего дизайнеры и разработчики мобильных приложений.

    А вот конфликт дизайнера с самим собой, судя по всему — следствие обострённого чувства прекрасного.


    Комфортно ли вам работать в текущей команде и насколько вероятно вы станете менять место работы, потому что вам не нравится коллектив?


    Подавляющее большинство чувствует себя комфортно в текущем коллективе. При этом каждый третий склонен поменять место работы в случае серьёзного конфликта или высокой степени неудовлетворенности коллективом.


    Какие негативные оценки от коллег вы получали?


    Не знают ничего о негативных оценках по отношению к себе более половины (55%) респондентов. Каждый пятый неразговорчивый. Каждый шестой со странным чувством юмора. Каждый восьмой неорганизованный. Каждый десятый неприветливый.


    Какие положительные оценки от коллег вы получали?


    Не знают ничего о положительных оценках по отношению к себе гораздо меньше — всего 30%. Два из пяти умные или ответственные. Каждый четвертый инициативный. Каждый пятый внимательный или общительный. Каждый шестой позитивщик.



    Относитесь к коллегам с пониманием!


    Все диаграммы подготовлены с помощью сервиса infogr.am.

    Мой круг

    145,00

    Сервис карьеры в IT

    Поделиться публикацией
    Комментарии 24
      +2
      > Насколько разработчики конфликтные

      Такой опрос надо было делать на ЛОРе. Результаты были бы фееричными.
        0
        Прошу прощения, а что такое ЛОР?
          +12
          Я хотел немного погундосить про поколение, которое уже не знает что такое ЛОР, но потом решил посмотреть на ваш возраст в профиле и передумал.

          https://www.linux.org.ru/ — когда-то широко известный в узких кругах. Обладает особенной, по-своему уютной атмосферой и крайне доброжелательными пользователями и анонами.
            +1
            и на все вопросы почти всегда дающий один ответ: 42 курите маны :)
        +2
        > только один из двух специалистов этих сфер деятельности указал, что у них бывают конфликты.
        Сдаётся мне, что выборка охватывает слишком мало человек для того, чтобы рисовать красивые диаграммы, считать статистику и делать выводы.
          0
          3800 человек — этого зачастую бывает достаточно, чтоб обо всей стране все разложить по полочкам
            0
            Наверное, тогда стоит фразы более правильно строить. Когда слышу «только один из двух специалистов», а на картинке вижу ровно 50%, то возникает ощущение, что всего 2 специалиста и было. :)
          +3
          Подавляющее большинство старается аргументированно доносить свою точку зрения.

          Надо было спрашивать, не «Какую позицию вы чаще всего занимаете в конфликте?», а «Какую позицию ваш оппонент чаще всего занимает в конфликте?». Уверен, результаты были бы несколько другими.
          К тому же, аргументы тоже могут быть разные. Как вам, например, такие: «я тут специалист», «я начальник», «видел я твой код двухлетней давности», «мне не нравится эта библиотека», «мы всегда так код писали». И ведь те, кто эти аргументы использует, считают, что они доносят свою точку зрения аргументированно.
            +1
            Вы будете смеяться, но иногда в споре с бамбуком действительно ничего не остаётся, кроме аргумента «я — специалист». :) Ну вот бывает у тебя «техническое видение»! Ты чётко понимаешь перспективы, но их нельзя оценить цифрами и лайками.

            Например, вот докажи кому-нибудь, что JSON лучше XML! Фактически, оба формата равноценные, но есть десяток мелочей, которые выталкивают JSON выше на порядок (это моё видение). Но это всё равно «мелочи» и если к каждой придираться, невозможно «веско доказать преимущество» JSON'а. Как быть? :) Да вот так — тупо «задавить авторитетом», ибо демократия тут не работает.

            Но в целом я с вами согласен — нередко «аргументы» — лишь субъективное закидывание «околотехническим» калом.
              +1
              Используя такое «техническое видение», стоит помнить статистику, что разработчик в большинстве случаев ошибается, когда пытается предугадать узкое место в программе.
              Например, в Вашем примере JSON vs XML можно использовать более явные аргументы, чем «я так вижу»:
              — в JSON быстрее сериализуется
              — меньше/проще код
              — мы всегда использовали JSON. А если нет разницы, зачем тащить еще одну технологию?
              — и т.д.
              Если что, я не говорю, что эти аргументы верны. Это всего лишь пример. =)
              А одновременное утверждение, что «фактически оба формата равноценны», но при этом говорить, что один лучше потому, что «я — специалист», как раз попахивает конфликтом. Не сейчас, так в будущем.

              P.S. Я не говорю про случай, когда вся аргументация разбивается об «и что?».
                +2
                Слышь ты,Здравствуйте, Genka,

                Вертел я тебя с твоим JSON-омЯ очень ценю ваш опыт и рациональное предложение по поводу выбора технологии транспорта. Ваши аргументы хорошо подходят под текущие требования системы. Расскажи мне, мля, как ты будешь валидировать и трансформировать большие куски данных. Но мы бы хотели оставить место для предстоящего нового релиза, где нам предстоит интегрироваться с существующей бизнес системой заказчика, за которую он IBM отвалил пару миллионов бабосиков.

                С уважением, ваш менеджер
                а ты хипстер и школьник

                зыж Не принимать на персональнии, все совпадения случайны.
                  +1
                  Замечательно! Замечательно, что вы написали вот этот вот… поток сознания — я боялся, что не найдётся наглядной иллюстрации к пункту «борзая молодёжь» из моего коммента ниже: https://habrahabr.ru/company/moikrug/blog/310048/#comment_9809302
                  Или вы всерьёз полагаете, что зачёркнутое хамство перестаёт быть таковым? Вобщем, сынок неизвестного генотипа, либо говно с рукава сотри, либо перестань привлекать внимание — смешно выглядишь, как раз про таких я всё уже написал.
                    +1
                    Это просто чудесно! Чудесно все, начиная с грамматики, заканчивая сползанием на генотипы и тыкание.
                      0
                      Ты сказочный! А здесь аргументировать «Я — специалист» тебе кто позволил?
                      Или ты горе «менеджер», который не может справиться с двумя школьниками?
                +3
                Большинство проблем — это «рыба, протухшая с головы», т.е. берёт начало в менеджменте. Если процессы в команде чётко обозначены (а когда проблемы всё же возникают, есть процедура их разрешения), то и «конфликов» в их «воинственном» понимании нет. В реальности, прогерам слишком много отдаётся на откуп, у них «полуофициальные» отношения с руководством и из-за этого каждый мнит себя лидером проекта — никому толком не объяснили, что они — подчинённые с чёткой обязанностью уважать коллег и дискутировать аргументированно.

                Вторая проблема — «борзый молодняк». Они приходят после контор, где были эникейщиками (но считали себя богами компьютера) и продолжают себя выставлять. Нет чёткого понимания, что ты — лишь заменяемый винтик и что общий успех — это и твой успех, включая зарплату. У них мало опыта, но дофига амбиций и облачных идей «всё переписать!». Они вчера выучили новомодный фрэймворк и сегодня уже посмеиваются над «старожилами» за «устаревший подход» (хотя даже не замечают, что это фундаментальные вещи, а не однодневная теория). В результате, теряется тонна времени только лишь на то, чтобы указать молодняку их ошибки, т.е. вернуться к исходной проблеме на нулевом этапе. Это раздражает и для предотвращения таких глупостей надо вовремя и максимально доходчиво объяснять молодым их место в проекте и в жизни — «смотри и учись».

                Ну и нелишним будет вспомнить чисто русский соревновательный менталитет «все дураки, а я — Дартаньян». Плюс, прямо скажем, быдлятское поведение с коллегами. (мне с одним даже пришлось подраться) Это тоже подливает масла в дискуссии, переводя их из технической плоскости в личную. Запомните: «да ты лопух!» не делает коллегу дружелюбнее, а спор — продуктивнее. И иногда решение существует только «жегловское»: «Я сказал!» — делать ровно так, как говорит босс.

                PS
                Статистику прочитал с умилением — не верю ни единой цифре. Конфликты есть практически у всех, это 100%. Важно для себя понять 1) суть конфликта (технический/личный) 2) есть ли рациональный путь решения 3) достаточно ли ты квалифицирован, чтобы его решить 4) а в той ли ты лодке. Иногда можно и нужно «жертвовать собой» для общего дела, но если жертв стало слишком много, вполне возможно, время сменить компанию.
                  0
                  Безусловно, как и любой другой опрос, наш опрос не рассказывает «Как всё на самом деле», а показывает «Как всё воспринимается». Менеджеры, администраторы и дизайнеры воспринимают себя в большем числе конфликтов, чем разработчики. Это не значит, что у них объективно больше конфликтов, они могут так только воспринимать реальность.
                  0
                  Возможно существует проблема в том, что люди по разному понимают слово «конфликт». Уверен, многие из конфликтов, попавшие в статистику могли бы вызвать снисходительную улыбку у других респондентов
                    0
                    Когда уже хабр разрешит встраивать инфографику с инфогр.ама ?:)
                      –1
                      «только один из двух специалистов этих сфер деятельности указал, что у них бывают конфликты.» *facepalm*
                      Простите, у Вас с понятием «презентабельность выборки» всё в порядке? Вы ничего не перепутали?
                      Когда один человек дает от 2% до 50% разброса результатов, такая выборка точно не может быть презентабельной и не может даже примерно отражать реальную ситуацию.
                        +1
                        Не очень понял, о чем вы говорите. Смотрите, всего у нас отвечали 3800 респондентов. В самом начале они указали свою сферу деятельности. И потом когда отвечали на вопрос «Случаются ли у вас конфликты с коллегами», мы посмотрели по каждой когорте: сколько процентов специалистов ответили «Да», а сколько ответили «Нет».

                        Для примера возьмём бэкенд-разработчиков. Их у нас 35% от 3800, то есть 1330 человек. 50% из них ответили, что у них есть конфликты, а 50% — что нет. 50% от 1330 — это будет 665 человек.

                        Обобщая, мы говорим, что «один из двух». Это то же самое, что сказать «половина» или сказать «50%».
                          0
                          «Каждый второй» будет более правильно, с моей точки зрения
                        0
                        Единственный вывод который я сделал из опроса — как минимум 50% айтишников патологические лгуны.
                          0
                          Вы как-то делаете вывод из противоречий в результатах данного опроса? Поясните, пожалуйста — это не кажется столь очевидным.
                            0
                            Да в общем-то вся разработка это сплошной конфликт =)) Это не только происходит на работах, но везде — на хабре, в гитхабе, в стековерфлоу. Конфликт мнений насчет стиля код, выбора фреймворки, методологии и т.д. Я уж не говорю сколько баталий происходит даже при приеме на работу, на собеседованиях, тестовых заданиях и т.д. Это вообще бесконечная тема.

                            Может конечно, что эти 50% получились потому, что многие под словом конфликт подразумевают именно открытый конфликт со ссорой.

                            Но мне кажется, большинство просто одели розовые очки.

                        Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                        Самое читаемое