Российские разработчики представили в Лондоне виртуальную систему реабилитации

    В ходе Российского-британского бизнес-форума, крупнейшего делового российского мероприятия в Лондоне, состоялась европейская премьера многопользовательской реабилитационной VR-платформы ATTILAN компании «Моторика». Система помогает людям научиться использовать протезы с постоянным онлайн-контролем этого процесса, что позволит обеспечить высокотехнологичной реабилитацией пациентов в любой точке мира.

    image

    Лондон, 26 ноября 2018 г. — В конференц-центре Queen Elizabeth II прошел ежегодный Российско-британский бизнес-форум (РББФ), в четвертый раз объединивший бизнес-круги двух стран и ставший площадкой для проведения дискуссий, премьер российских разработок и подписания двухсторонних соглашений.

    image

    В 2018 году РББФ прошел под лозунгом «Партнерство в инновациях», сфокусировавшись на несырьевом экспорте, цифровизации различных отраслей, новейших технологиях, финтех-практиках и расширении торговли услугами. Одной из главных премьер форума стала презентация системы виртуальной реальности ATTILAN компании «Моторика», которая служит для эффективной реабилитации пациентов с различными устройствами. Согласно экспертным прогнозам, к 2025 году 20% всего населения планеты будут использовать медицинские высокотехнологичные устройства: роботизированные конечности, инвазивные устройства, кардиостимуляторы и другие.


    «С учетом накопленных знаний и разработок высокотехнологичное сотрудничество в сфере здравоохранения может стать одним из серьезных направлений взаимодействия между Россией и Великобританией. Поиск и внедрение новых решений в области лечения, реабилитации, ухода за пациентами или медицинского менеджмента способно положительно повлиять на качество жизни большого числа граждан. Понимание этого дает толчок партнерским дискуссиям и актуализирует деловые встречи и демонстрации, направленные на получение международного признания российскими продуктами, такими как, например, решения «Моторики» или «ЭкзоАтлета»», — отметил торгпред России в Великобритании Борис Абрамов.

    Платформа «Моторики» обладает рядом инновационных преимуществ, которые значительно повышают эффективность реабилитационного процесса. Пользователь может управлять виртуальным миром напрямую, используя свой протез в качестве обычного игрового контроллера. К системе ATTILAN можно подключиться с любым устройством восстановления через специальный электронный модуль. К системе обучения пользования протезами легко адаптируются как взрослые, так и дети.

    image

    «Протезы рук компании «Моторика» единственные в мире оснащены функционалом цифровых гаджетов, которые мы все используем ежедневно. Они не только обеспечивают полноценный двигательный функционал, но и позволяют совершать покупки по paypass, звонить, видеть подробную аналитику использования протеза и физической активности. Для более эффективной реабилитации и обучения мы также разрабатываем облачную платформу, включающую виртуальную реальность, интернет вещей, анализ big data. Задача платформы — предоставить врачам-реабилитологам инструмент для объективного контроля реабилитационного процесса, а пользователям — индивидуальный подход в реабилитации и технической поддержке. Платформа позволит сделать высокотехнологичную реабилитацию доступной в любой точке мира», — рассказал генеральный директор компании Илья Чех.

    image

    Премьера разработки на РББФ позволила компании начать прямое взаимодействие с британскими партнерами, разрабатывающими и использующими новые технологии в системе здравоохранения и реабилитации пациентов.

    О Российско-Британском бизнес-форуме

    Российско-британский бизнес-форум проходит ежегодно в конце ноября в Лондоне в Queen Elizabeth II Centre. Организатором является Торговое представительство России в Великобритании при поддержке более 30 российских и международных организаций. На форуме представители делового истеблишмента освещают практические вопросы, связанные с развитием рынков, торговой политикой, реализацией новых экспортных возможностей, отношениями с инвесторами, путями расширения двухстороннего и многостороннего сотрудничества. В 2017 году РББФ принял 600 участников и 35 высокопоставленных спикеров.

    Моторика

    55,00

    Функциональные протезы рук

    Поделиться публикацией

    Похожие публикации

    Комментарии 4
      0
      Я что-то не понял как кривенькая ВР со стрельбой из лука на космической станции поможет в освоении протеза? Чем это принципиально лучше подхода показанного в начале ролика с взаимодействием с реальным миром? И не надо никаких дорогущих ВР игрушек, каждый может делать это дома без всяких проблем.
        +1

        Мне кажется, такие штуки необходимо наоборот удешевлять, чтобы каждый нуждающийся мог себе позволить протез. Комплект для VR стоит не дешево. Ну допустим, это премиум протез.
        Плюс еще непонятно, какая обратная связь (кроме визуальной) будет у VR? Ведь в реале, будет ощущаться вес предмета.
        Было бы полезнее, если бы такую штуку сделали без протеза. Чтобы пока человек ждет протез, он мог бы научиться им пользоваться, хотя и тут куча тонкостей (разные протезы, разные мышцы). Зачем человеку эта VR, если он в жизни может выполняя свои дела, научиться им пользоваться? Разве что, для тестирования после установки, но и тут хватит нормального стенда.


        облачную платформу, включающую виртуальную реальность, интернет вещей, анализ big data

        Вы забыли добавить "блокчейн, встроенный криптокошелек" и.т.д.

          0
          Как насчёт использовать с VR пурощенную модель? Например только гильзу протеза с датчиками для мышц, а остальную конечность и ее движения дорисовывать? Использовать на этапе обучения и калибровки протеза для экономии.
            0
            а обратная связь какая-то есть от манипуляций?
            а то честно говоря пока выглядит как просто интерфейс для использования протеза в качестве игрового контроллера. То, что показано похоже на стандартную тренировочную миссию в шутерах: а вот тут у нас супер костюм с гравицапой, нажмешь кнопку — будешь стрейфица, а две — кувырок вбок.
            Правда я что-то не слышал что бы кто-то научился таким образом кувыркаясь от пуль уворачиваться.

            То, что показано в начале ролика намного более полезным выгладит — реальные каждодневные операции, с весом, с контролем силы хвата и ориентации в пространстве (в том числе и без визуального контроля

            и кстати у конференции соверщенно никакой маркетинг. я о ней вот на хабре узнал несмотря на то, что на тематические фресурсы подписан

            Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

            Самое читаемое