Аппаратная платформа Quareo — интеллектуальная система TE connectivity



    В продолжении обзора решений от TE Connectivity по управлению соединениями, рассмотрим сегодня аппаратную платформу Quareo с технологией CPID.

    Как уже известно, интеллектуальная система позволяет создавать СКС с автоматизированным управлением на физическом уровне. Вся система состоит из ПО ICM (Infrastructure Configuration Manager) и одной из двух аппаратных платформ AMPTRAC или Quareo.

    Так что такое Quareo?

    Это аппаратная платформа, предоставляющая полную информацию о физическом уровне компонентов СКС. Компоненты данной системы и принцип работы немного отличаются от AMPTRAC, которую рассмотрели ранее.

    Так, в патч-корды установлены чипы (Рис. 1), а патч-панели имеют дополнительные контакты для считывания информации с данных чипов (Рис. 2). Идентификация точек соединения (Connection Point Identification — CPID) как раз обеспечивается за счет использования микрочипов. Данные микрочипы содержат информацию о физических характеристиках шнура, включая порядковый номер соединителя, тип, класс, длину и пр., относящуюся к подключенным коммутационным шнурам. При подключении эта информация считывается и регистрируется в базе данных ПО ICM при помощи встроенного в панель сканера.



    Рис. 1 Патч-корд системы Quareo







    Рис. 2 Пачт-панель системы Quareo

    Сетевые панели серии Quareo



    Система Quareo поддерживает 24-х и 48-портовые панели. Патч-панели данной системы могут использоваться как пассивные (стандартные), или с помощью доустановленного контроллера, могут стать частью Quareo (Рис. 3)

    Сетевые панели позволяют сетевым администраторам отображать, управлять и проводить аудит соединений на физическом уровне. Это означает, что впервые к физическому уровню сети стало возможным применять те же политики управления, которые ранее применялись к более высоким уровням сетевой модели OSI.

    И так, программное обеспечение ICM опрашивает в режиме реального времени все сетевые панели и считывает информацию со встроенных микрочипов, после чего документирует полученные данные в базе данных. В дальнейшем эти данные могут использоваться в других приложениях предназначенных для контроля всей сетевой инфраструктуры предприятия или ЦОДа.



    Рис.3 Установка контроллера в панель



    Рис.4 Контроллер патч-панели Quareo

    Контроллер CPU предназначен для обеспечения передачи информации между патч-панелью и ПО ICM. Также появляется возможность обеспечения питания, программирования, проверки статуса панели.

    Данный контроллер обеспечивает технологию 10BaseT или 100BaseTX Ethernet, а также подключения питания через Ethernet (PoE) и доступ к веб-интерфейсу браузера. Quareo управляется системой подключения системы. Информация затем отправляется на ПО ICM системы через контроллер Ethernet порт. Питание осуществляется либо через PoE или вспомогательный (AUX) входных портов на задней панели контроллера.

    Quareo системы поддерживают несколько шасси сетевым портом. Шасси может работать как пассивные шасси, или могут стать частью системы Quareo путем вставки контроллер в шасси, контроллер и соединительный корпус контроллера порта Ethernet. Сеть шасси показана на рисунке 5.



    Рис. 5

    Резюмируя все выше сказанное подведем итоги



    Система Quareo с технологией CPID, обеспечивает высокий уровень информированности о сетевой инфраструктуре, включая точное документирование и генерацию отчетов обо всех изменениях, повышая, тем самым, уровень безопасности. Также появляется возможность обеспечить высокую доступность сети, одновременно снижая уровень операционных затрат связанных с ее обслуживанием на всех участках сети, от ЦОДа до ПК на рабочем месте.

    Любое изменение на физическом уровне регистрируется в режиме реального времени в журнале событий, позволяя детектировать изменения и локализовывать возможные проблемы на любом участке, от ЦОДа до ПК на рабочем месте. Quareo позволяет повысить уровень безопасности и непрерывности рабочих процессов, за счет встроенной системы уведомлений, генерации отчетов и мгновенного отражения в графическом виде информации об отключениях, остановках и несанкционированных подключениях сразу при их возникновении.

    По статистике более 70% всех сбоев информационной сети связанно с ошибками на физическом уровне. Новая система, разработанная компанией TE Connectivity, с технологией идентификации точек соединения, позволяет значительно сократить количество сбоев.



    МУК-Сервис — все виды ИТ ремонта: гарантийный, не гарантийный ремонт, продажа запасных частей, контрактное обслуживание

    МУК

    60,00

    Компания

    Поделиться публикацией
    Комментарии 2
      –1
      Вы хоть вычитывали этот перевод?!
        +1
        Фигня какая то, чтобы 70 процентов от сбоев?
        То ли у админов руки из жопы, то ли уборщицу впускают в серверные.

        Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

        Самое читаемое