Multimodal Emotion Recognition Challenge by Neurodata Lab

    Всем привет! Наша лаборатория Neurodata Lab запускает в октябре-ноябре 2017 года собственный ML-конкурс по распознаванию эмоций.

    Конкурсная площадка

    image

    Сам конкурс, получивший название Multimodal Emotion Recognition Challenge (MERC 2017), будет проходить в онлайн-формате.
    На этом этапе цель состоит в распознавании на видео базовых эмоций человека по четырем каналам — лицу, голосу, глазам, телу, — по которым посчитаны требуемые признаки (о чем мы расскажем подробнее к моменту старта конкурса). Основной акцент сделан на том, что некоторые данные остаются недоступными, а значит нужно научиться делать верное предсказание в таких условиях (порядка 30% данных в выборке отсутствует — они заменены нулями).

    Выходные данные: 6 эмоций. Каждый человек размечен аннотаторами в соответствии с тем, какую эмоцию он испытывает в данный момент времени. На обучающей выборке будет доступен также agreement score, посчитанный как отношение меток “за” наиболее частую эмоцию (она всегда одна) к общему числу проставленных несколькими аннотаторами меток.

    У нас работает leaderboard. Он формируется согласно метрике unweighted accuracy. Более подробно — опять же после официального старта. Помимо общего призового фонда ($3500,00), за членами жюри остается право отметить наиболее понравившиеся им решения, исходя из трех критериев: точности, универсальности и инновационности.

    Речь идет о первой из серии наших инициатив (конкурсных и грантовых), призванных постепенно и с усложнением от шага к шагу ввести широкую проблематику Emotion AI (эмоционального ИИ, как все чаще называют направление «эмоциональных исследований и технологий») в актуальный контекст размышлений, анализа и разработок русскоязычного (и не только) коммьюнити специалистов по Data Science, ML и CV.

    Предварительная регистрация открыта 6 октября.
    Доступ к материалам будет предоставлен 18 октября 2017 г.
    Подведение итогов и объявление победителей ожидаются 28 ноября 2017 г.

    Жюри конкурса включает экспертов из Сколтеха-ИППИ РАН и НИУ ИТМО, проекту оказывают информационную и консультационную поддержку коллеги из МФТИ, ВМК МГУ и Миланского политехнического университета (Politecnico di Milano).

    Присоединяйтесь! И успехов!

    Neurodata Lab

    43,61

    Компания

    Поделиться публикацией
    Комментарии 4
      +2
      «данных с миссингами»? Сириоузли?
        0
        Да. Разумеется, это не самая оригинальная задача. Но поскольку у нас серия инициатив, как упомянуто, более сложные вещи требуют некоторой организационной подготовки. Они чуть позже будут)
          +1
          А чем вам слово «пропуск» не нравится?
            0
            Вы правы. Англицизм выглядит тут излишним. Видимо, когда составлялся анонс, решили дополнительно акцентировать связку со слоганом Don't miss the missing data. Но сама проблема пропусков, хочу отметить, действительно имеет место быть в работе с «эмоциональными» данными, собираемыми синхронно по нескольким каналам (от 4 до 12). Хочется над ней подумать совместно с участниками конкурса.

      Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

      Самое читаемое