Emotion AI и эмоциональные технологии: конференция Neurodata Lab и НИУ ИТМО

    30 марта 2018 г. Neurodata Lab LLC и НИУ ИТМО проводят однодневную конференцию в Санкт-Петербурге (мероприятие в Москве также запланировано на ближайшее будущее), посвященную индустрии Emotion AI, её особенностям и перспективам.

    Регистрация доступна по ссылке.

    Предварительный анонс приводится ниже, в теле публикации.

    image

    Анонс


    Эмоциональный искусственный интеллект, технологии автоматического распознавания эмоций и поведения человека – междисциплинарная область исследований, трансформировавшаяся в 2010-е годы в полноценную, бурно растущую индустрию. По сути, речь идет о новом технологическом рынке, который развивается благодаря эффективному взаимодействию академической науки с технологическим бизнесом и венчурной средой. Активное участие в нем российских стартапов и лабораторий, а также открытые возможности для научно-исследовательских и бизнес-коллабораций, позволят успешнее масштабировать инновационные технологические решения, интегрировать эмоциональные технологии в различные отраслевые контексты.

    Предполагаются блоки докладов по ряду направлений:

    1. Вводный блок: Emotion AI с точки зрения науки, Emotion AI как новый технологический рынок, программы государственного финансирования Нейронет, технопарк ИТМО и иная инфраструктура в Санкт-Петербурге;
    2. Проектный блок: краткие выступления представителей стартапов и лабораторий;
    3. Технический блок: Emotion AI сквозь призму ML/CV подходов;
    4. Блок открытых инициатив: платформа Emotion AI и AI хаб от Neurodata Lab, опенсорсный проект НИУ ИТМО с ДВФУ «Нейротехнологии, VR/AR» и др.
    5. Дискуссия и вопросы.

    Программа мероприятия будет опубликована позднее на сайте НИУ ИТМО.

    Neurodata Lab

    43,58

    Компания

    Поделиться публикацией

    Похожие публикации

    Комментарии 0

    Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

    Самое читаемое