Новое в нашей программе по big data и три стипендии на обучение

    Хабр, привет! В скором времени, 5 октября, у нас стартует уже 5-ый набор программы “Специалист по большим данным”. Сейчас проходит активная стадия подготовки к организации этого 3-месячного марафона, и мы с коллегами задались вопросами, что же будет нового в этом наборе.

    Программа уже существует на рынке 1.5 года, обкатана и проработана с разных сторон, но есть важные изменения в силу того, что технологии не стоят на месте.

    image

    1. Apache Spark 2.x


    Весь второй модуль нашей программы, который посвящен разработке рекомендательных систем, мы ведем на базе Apache Spark. На первом наборе мы использовали версию 1.3. За относительно небольшое время Spark успел пройти путь от инструмента, который постоянно падает по непонятным причинам, до решения, которое многие компании внедрили в качестве основного в своей деятельности. Мы всегда держим руку на пульсе и используем на нашем кластере актуальную версию Spark. В новой версии появилась масса улучшений и изменений в области работы с самим инструментом, поэтому это будет освещено и у нас в программе.

    2. Мастер-класс и семинар по Spark Streaming


    Эти два занятия были экспериментальными в предыдущих наборах. Практика показала, что это очень интересно и полезно для слушателей. С мастер-классом выступает наш выпускник и data engineer компании E-Contenta, которая является нашим партнером. Он рассказывает о том, как они применяют Spark Streaming для онлайн-рекомендаций видео-контента. На семинаре мы разбираем несколько практических кейсов, в том числе анализ содержания твитов в реальном времени.

    3. Мастер-класс по Deep Learning


    Это занятие тоже было экспериментальным в прошлом наборе. Мы идем на встречу нашим слушателям, если у них есть какой-то специальный запрос на ту или иную тему. В прошлый раз многие хотели послушать про deep learning: что это такое, какие современные достижения, что находится под капотом, какая интуиция скрывается за этим инструментом и т.д. Этот мастер-класс не дает практических навыков работы с глубокими нейронными сетями. Если есть такая необходимость, то лучше воспользоваться нашей специальной короткой программой по этой теме, которую мы анонсировали на Data Science Week 2016. Презентация по ссылке.
    Оценки по этому занятию были очень высокие, поэтому мы решили оставить его в программе.

    4. Чат-бот в Slack


    Наша основная платформа коммуникаций во время программы — это Slack. В нем слушатели могут эффективно общаться друг с другом, с нашими преподавателями, задавать вопросы во время онлайн-трансляции, ну и конечно же задавать вопросы организаторам.
    Большинство вопросов к организаторам связаны с лабораторными работами, которые ребята выполняют в основном дома. Бывают непонятные вещи, бывает что-то кажется, что не работает и т.д. Примерно 80% вопросов повторяются среди слушателей, причем из набора в набор, поэтому логично оптимизировать это, используя современные технологии. В этот раз мы будем использовать чат-бота в Slack, который немного разгрузит нашего координатора и техническую команду.

    Теперь о стипендиях


    Компания Майкрософт является партнером New Professions Lab по образованию в области big data. Это партнерство привносит в образовательную программу весь спектр облачных технологий Майкрософт по работе с данными.

    Стипендия покрывает половину стоимости обучения (90 тыс. из 180 тыс рублей). Всего предлагается три стипендии. У кандидата на получение стипендии уже должен быть опыт работы не менее одного года, в то же время он или она должны быть мотивированы в освоении сферы больших данных.

    Чтобы получить стипендию, необходимо:

    а) Быть не старше 28 лет на момент подачи заявки.
    b) Написать мотивационное письмо. Обязательно включите в него информацию о вашем образовании, опыте работы, проектах, над которыми вы работали (дополненные ссылками на продукт или фрагментами программного кода), ваших карьерных планах на ближайшие 3-5 лет.
    с) Решить конкурсное задание
    d) Прислать выполненное задание, резюме и письмо по адресу info@newprolab.ru до 26 сентября.

    В течение недели после дедлайна будут объявлены результаты.

    Приходите, будет интересно! И, конечно, будем рады ответить на ваши вопросы.

    New Professions Lab

    94,00

    Обучение в области работы с данными с 2015 г.

    Поделиться публикацией
    Комментарии 9
      +2
      А почему такая дискриминация по возрастному признаку?
        +2
        Возможно, потому, что у людей старше 28 уже был шанс реализоваться в какой-то другой области и получать зарплату выше дохода студента.
          0
          Возможно, но очень у редкого студента будет 90 т.р. для оплаты остальной части обучения.
            0
            В 28 лет уже не студенты все-таки. А оставшуюся часть можно взять в рассрочку или кредит.
          0
          Мы предполагаем, что у более молодых специалистов финансовые возможности, в целом, хуже, поэтому даем им шанс пройти программу со скидкой.
          0
          До 26 сентября включительно или нет?
            0
            все верно, до 26 сентября включительно
            0
            Половина стоимости, печально. :(
            А остальная половина как?
              0
              Вы можете оплатить всю сумму сразу, в рассрочку или взять кредит.

            Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

            Самое читаемое