Священная борьба с михалковыми и акоповыми

    Вообще здесь должен был быть традиционный первый «корпоративный» пост о том, что мы уже ровно 7 лет занимаемся хостингом, что нашим профилем являются серверы, прежде всего, в Европе и США, что работая для русскоязычных клиентов и будучи международной компанией, мы сознательно отказываемся от серверов в России, и так далее. Однако новость прошлой пятницы заставляет поговорить о другом.



    В 2012 году на базе небольшого, но очень серьёзного дата-центра Core Backbone мы открыли собственную техническую площадку CT&T в славном баварском городе Нюрнберге, и сейчас у нас там уже два заполненных серверных зала, а наши клиенты суммарно потребляют почти 30Gbit канала ежемесячно. Одновременно мы наблюдали за тем, как не первые ласточки наступления законодателей на права и свободы российских граждан в интернете и вне его превращаются в хищных грифов. К нам (в Германию и в Чехию, резидентом которой является наша компания) массово начали переезжать сначала сайты с мультфильмами для детей, потом взрослые гей-сайты, потом музыкальные, кино- и видеопорталы всех категорий.

    Сайты переезжали, а мы получали всё больше претензий каких-то полу-ненормальных правообладателей, не предоставляющих никаких полноценных документов, но угрожающих нам, чешскому законопослушному IT-холдингу хамовническим судом, следственным комитетом и удалением нашего сайта из выдачи Google (там на это, конечно, покрутили пальцем у виска). В какой-то момент нужно было определить свою тактику взаимодействия с борзеющими российскими правообладателями, и мы договорились с нашими юристами, что мы будем уважать право правообладателя нажаловаться нам на нашего клиента, но и право нашего клиента действовать строго по закону (то есть требовать официального запроса, а не выполнять требования, подкреплённые лишь угрозами) мы будем свято блюсти. Реалии чешского законодательства таковы, что хостер не обязан устраивать кровавые репрессии клиенту, увидев красивые бумажки с печатями от каких-то юридических лиц России, Конго или даже Мавритании. С американскими DMCA-запросами в Чехии, кстати, не так всё весело, но для них у нас всегда были Швеция и Австрия.

    На запросы неадеквашек, требующих немедленно предоставить доступ к серверу «для самостоятельного администрирования» и обязательно сообщить личные данные клиента, мы на языке Ярослава Гашека и Яромира Ягра сообщали, что письмо передано клиенту на его личный суд и в случае, если в течение 48 часов клиент так и не захочет ничего для неадеквашки делать, мы будем ждать официального запроса на языке страны, в которой мы имеем радость работать. Конечно же, с непременным предоставлением нотариального перевода документов, подтверждающих права жалобщика на данную интеллектуальную собственность. С апостилем. Да, сайт у нас на русском языке, но юридически отдел, так сложилось, говорит только на чешском. В итоге за каких-то полгода мы, не нарушая никаких законов, научили ряд адекватных российских правообладателей уважать нас и наших клиентов. Чёткое следование законам и отстутствие необоснованного страха перед грозными письмами привело к тому, что к нам частично или полностью переехали не файловые помойки и варез-порталы, которых мы избегаем, а качественные онлайн-библиотеки, хорошие музыкальные ресурсы и некоторые из самых популярных видео-порталов.

    Хочется оговорить, что в случаях, когда мы видели нарушение прав частных лиц — разработчиков какого-то ПО или авторов иных предметов интеллектуальной собственности, мы выключали troll_mode и, при наличии уверенности в правоте жалобщика, требовали от клиентов оперативной реакции по проблеме.

    НКВД.pro

    28,34

    Компания

    Поделиться публикацией
    Комментарии 26
      +3
      Очень приятно вас здесь увидеть. Несмотря на то, что сталкиваться с тем, о чем вы пишете, за несколько лет сотрудничества с вашей компанией ни разу не возникло желания искать кого-то другого и искать добра от добра. Ваш адекватный и человеческий подход стоят многого.
        0
        В свете нового закона вам, возможно, придется пересматривать практику реагирования на абузы. за 3 дня требование не выполнил — IP в реестр и из РФ сайт не виден. придется шевелиться быстрее.
        а клиентам на шаредах лишняя головная боль.

        и еще вопрос, цены на IPшники скоро повысятся? :)
          +1
          Наши клиенты про это тоже спрашивают, но мы считаем, что нас умаются банить. У нас самые разные диапазоны (только дата-центров — 27, только на своей площадке — 12 разных диапазонов), и адресов действительно много. Но конечно, агрессивно лезть на рожон не будем, и как-то реагировать так или иначе придётся.

          Цены зависит от спроса. Вот в Польше, например, IP можно было взять за 0,50$ в месяц ещё совсем недавно обычному энд-юзеру. На хостеров налетели беларусы, у которых польские посольства запретили при подаче на визу доступ с любых адресов, кроме белорусских и польских, и теперь эти адреса стоят в 12 (!) раз дороже. В среднем сейчас 2$ за штучку — нормальная цена по Европе и 3$ — по США.
            +2
            Следующий шаг — переход к необъятным диапазонам ipv6.
              0
              На своей технической площадке в Германии мы сделали поддержку IPv6 «из коробки» ещё при запуске, но, что интересно, вот суровая статистика:

              Активных клиентов в ДЦ CT&T — 437
              Клиентов, запросивших IPv6 — 2
          +1
          А если всткрывается, что пользователь Иван Пупкин, резидент этой прекрасной и замечательной страны, владеет крупным книжных порталом, на котором добровольно много людей неизвестного происхождения выложили массу книг, собственноручно отсканированных, в общий бесплатный доступ, и этот ресурс находится у вас в Чехии. Ему не могут предьявить обвинение в этой замечательной стране?
            +3
            Массу чешских книг. :) Нет, если эти книги выложили другие пользователи, претензии будут к ним, а не к автору ресурса. Другой вопрос, что если доказать, что ресурс изначально создавался ради воровства интеллектуальной собственности… но это возможно, как мне кажется, только на основании каких-то особо коварных jabber-логов пирата-злодея или добровольной явки с повинной.

            Честно говоря, на моей памяти не было каких-либо громких дел вроде «мальчик скачал песенку из торрента, и его папа продал почку, чтобы расплатиться с Чешским авторским обществом».
              0
              А вдруг если именно российских книг на русском языке :)
              Интересна ответственность создателя такой вот флибусты книжного мира.
                +1
                Ему могут предъявить обвинение, если запрос от российского суда будет верифицирован интерполом или чешской полицией. Я не могу представить себе такую ситуацию в вопросе авторских прав. Если российский гражданин пан Пупкин, проживающий в Чехии на основании ПМЖ, слетает на родину, убьёт старушку и вернётся домой кушать брамборачек и запивать его «Златопраменом», то когда российская полиция передаст запрос и свою убедительную доказательную базу чешской полиции, та, разумеется, оперативно организует приём пана Пупкина с последующей экстрадицией в Россию.
                  +1
                  Если брать только гражданскую сторону дела, то ему в России могут вынести приговор о выплате компенсации правообладателю (в том числе заочно), но вот принудить его исполнить реальной возможности нет, если у него нет собственности в России, на которую можно наложить арест, а потом продать. В принципе, он даже сам может приехать в Россию ничего не боясь — приставы вроде как не имеют права личный обыск проводить. Правда, если привезёт с собой, например, ноутбук, то его могут изъять в общем случае. Есть ещё нюанс — сейчас, судя по СМИ, распространена практика невыпуска за границу граждан, имеющих невыполненные исполнительные листы, но, думаю, относится это только к россиянам, но не к иностранцам.
              +1
              Мне вас однажды рекомендовали именно как хостера, вчитывающегося в жалобы, а не пересылающего их вслепую.
                +1
                Мы стараемся работать так, чтобы операции с жалобами не была доброй половиной того, с чем нам приходится иметь дело. В принципе при наших объёмах у нас очень мало жалоб — 1-2 в 2 дня. Однако, как мне кажется, адекватное рассмотрение жалоб так же важно, как и, например, качественная техническая поддержка.
                0
                а как FDC к этому относится? У меня там сервера и они очень трепетно относятся к письмам, где есть аббревиатура DMCA, даже если кроме неё там ничего нет.
                  +1
                  FDC ко всему относится с американской нервозностью. Они пересылают своим клиентам и партнёрам даже русскоязычные жалобы, не читая. Мы долгие годы (мы их крупнейший европейский партнёр уже несколько лет) тренировали их отдел рассмотрения жалоб, пока не донесли простую мысль, что мы не обязаны реагировать на анонимки без подробной информации. :)

                  А для DMCA — да, на рынке есть другие локации.
                  +1
                  Чёткое следование законам и отстутствие необоснованного страха перед грозными письмами ....

                  Показалось…
                    +1
                    Извините, потуплю: что показалось, не понял вас? Или имелся ввиду какой то не прямой смысл?
                    0
                    Этот пост надо понимать как приглашение гонимым скрываться у Вас? )))) Защита прав обиженных и обездоленных, гонимых кровавым режимом — это праведное дело ))))) Я всегда завидовал компаниям, работающим в сфере помощи бывшим соотечественникам по избавлению от притязаний родины. Нужно иметь стальные нервы, чтобы не бояться в один прекрасный день нарваться на «неадекватного» заявителя который тем не менее чуть более жаждет прикрытия ресурса чем остальные. Немецкие законы без особой горечи признают совокупную вину клиента и провайдера, как в арбитражном так и в уголовном делопроизводстве. Было бы желание у потерпевшей стороны землю рыть.

                    1. Анонимка провайдеру и ДЦ --> *игнор*
                    2. Einstweilige Verfügung (6 часов нужно на получение) --> *ДЦ отключает айпишки от сети по предписанию суда до разбирательства* (если снова включит, то станет соучастником с автоматической санкцией уголовной)
                    3. Abmahnung против ДЦ за соучастие (стряпается за день). В договорах ДЦ как правило прописана графа об ответственности арендатора за судебные издежки с ним связанные
                    4. Уголовное преследование неизвестных по факту нарушения копирайта третьей стороны с целью извлечения прибыли. Если суд не дай Бог сочтёт представленные доказательства достаточными для «обоснованного подозрения» уважаемый директор милой чешской компании в близжайшем аэропорту ложится лицом в пол, а сервера едут на исследование

                    И милая чешская компания, чтобы вернуть себе коннективити и сервера, должна на языке Гёте и Шиллера объяснить что она не верблюд. А если заявитель совсем уж злой, а суд доверчивый — тогда полный Гитлер капутт

                    Короче молодцы ребята, стальные яйца, так держать! ))))
                      +1
                      Этот пост, скорее, стоит расценивать как призыв бороться за свои права, а не реагировать на бумажки с угрозами, ничем серьёзным не подкреплённые.

                      Разумеется, никто не будет доводить ситуацию до критической — мы же не «абузоустойчивым» хостингом занимаемся и не кардеров хостим.

                      Впрочем, класть в пол за «интеллектуальную» собственность акопова ни в Германии, ни в Чехии, уж извините, никого не будут. Более того, заверю Вас, что немецкая полиция более чем адекватно взаимодействует с хостерами — будь они хоть немецкими, хоть хорватскими. Через электронную почту, как правило.
                        +2
                        Впрочем, класть в пол за «интеллектуальную» собственность акопова ни в Германии, ни в Чехии, уж извините, никого не будут.

                        Ваша фраза вызывает улыбку после прочтения поста, хотя раньше пропустил бы «мимо ушей».
                      0
                      Немного не в тему — необычный сайт для хостера и логотип: почему свинья в логотипе?
                        +1
                        Это копилка. :) Поросёнок Пётр долгое время был нашим талисманом и тотемом, поскольку мы предоставляем нашим клиентам возможность эмиграции их сайтов. После апрельского ребрендинга мы отказались от тотального «свинства» на всех страницах в пользу нового логотипа, отдающего дань Петру и символизирующего одновременно европейскую бережливость и разумный подход к деньгам.
                        +1
                        Отлично заявили о себе. Так держать!

                        Надеюсь, это станет тенденцией среди хостеров.
                        +1
                        Алексей, добрый день!
                        К вам вопрос:
                        В хезнере, лизвэбе и еще парочке ДЦ появились хм… (не знаю как правильно назвать) входные точки ростелекома и траффик с чёрносписочных API стал резаться еще на входе в нашу необъятную. Хуже того, эти узлы используются как транзитные для трафика, который к РФ никакого отношения не имеет, но фильтры и там применяются.
                        Выглядит это так:

                        3 hos-bb1.juniper1.ffm.hetzner.de (213.239.240.224) 4.902 ms 4.903 ms 4.857 ms
                        4 hetzner-gw.rostelecom.ru (213.133.113.254) 64.503 ms 5.057 ms 64.539 ms
                        <дальше звёзды>

                        Суть вопроса: как вы считаете, может ли ДЦ повлиять на магистрльщика, который необоснованно режет что-то там? Ну хоть теоретически?

                        Вопрос несколько шире.
                        Две стойки в одном ДЦ. До одной через атлантику 200ms, до другой 350-400ms*. «Проблемный» магистральщик ни с кем напрямую не связан. Вопрос: имеет ли смысл конечному пользователю (по обе стороны стороны океана железки в ДЦ, к качеству услуг которых претензий нет, кроме вот такой вот связности) агрессивно пинать датацентры? Могут ли они хоть как-то повлиять на такую ситуацию? Или не стоит требовать от уважаемых решения проблемы, так как они ничего не могут сделать(как герой вот этого десятисекундного бояна)?
                        Насколько связность это лотерея?
                        Заранее спасибо!

                        *) понятно, что не пингами надо меряться, но iperf выдаёт очень грустную картинку во втором случае.

                          +1
                          Добрый день, Александр!

                          К сожалению, ДЦ на магистральщика никак повлиять не может (если только они не пиво пьют по вечерам). Дата-центр может не работать с апстримом, который ему не нравится по каким-то причинам, но какие-то там ростелекомовские фильтрации, к сожалению, никогда не станут поводом отказа дата-центра от услуг данного магистральщика. Единственное, что их волнует — качество связи. Если каналы проседают по вине апстрима, нормальный ДЦ от такого партнёра откажется.

                          Ровно так же и Вы не можете повлиять на ДЦ. Вы можете только выбрать другую площадку, где используют крупных поставщиков трафика, и где не будет таких проблем.

                          Добавлю, что я считаю, что условный ДЦ Pipezner будет первым, кто согласится на все условия РФ, когда там появится своеобразный «китайский фаервол».
                          +1
                          Вы молодцы! Снимаю шляпу!
                          Жду от вас дальнейших технических постов! В частности, сравнение сервисов и характеристик с другими хостинг провайдерами. Например, в том же Хетцнере я не нашел возможности кастомизирования не только дедиков (ну, это еще можно понять), но и даже виртуалок. Да и вообще, выбор у них достаточно скудный. Например, виртуалку можно заказать только с одним ядром, а мне может надо два или меня устроит небольшой диск, но памяти надо в несколько раз больше предлагаемого и тд! Может мне просто не по глазам. Но вот такие плюшки интересны, гибкость, ценообразование и тп… Спасибо!

                          ps: название и лого — зачет!)) главное, не белый пушистый зверек)))

                          Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                          Самое читаемое