Отличие маркетплейса OneMarkt от своих основных конкурентов

    За время существования проекта, с января 2015 года, мы несколько раз меняли концепцию в соответствии с нашими собственными наблюдениями и тестами. Мы старались сделать продукт доступный и понятный каждому, а также не похожий на конкурентов. В конечном итоге мы приняли решение использовать стандартную идею маркетплейса, но преподнести ее немного с другой стороны.

    image

    Основной проблемой было создание интуитивной навигации по сайту, как для покупателей, так и для продавцов. Мы не хотели делать тысячи страниц сайта для каждого процесса. Нужно было что-то одно-двустраничное. И вот, что мы сделали.
    Основная страница проекта представляет собой Ленту с постами магазинов – участников. Здесь они могут быстро выкладывать информацию о новых поступлениях товара в свои магазины, делать посты о проводимых акциях и скидках, а также делиться полезной информацией с потенциальными покупателями.

    Новый пользователь, зашедший на сайт, видит все самые последние новости магазинов, видит сами магазины, недавно зарегистрированные в системе (что является дополнительным промо для этих магазинов). Если ему нужна конкретная категория товаров, скажем «Платья», то пользователь может перейти на другую страницу со всеми категориями товаров на сайте. Более того, он может воспользоваться строкой поиска.

    Если же пользователь хочет зарегистрировать свой магазин на сайте, то сделать это можно в течение 5 минут, включая первую загрузку товара. Все происходит максимально быстро и просто.

    Таким образом, OneMarkt подходит магазинам – участникам для ежедневной работы с платформой. Потенциальные покупатели всегда будут видеть последние новинки магазина, и с большей вероятностью захотят посетить его витрину и сделать покупку.

    В ближайшее время мы добавим несколько функций, которые позволят магазинам еще более упростить работу с платформой, а покупателям – делать наиболее выгодные покупки.

    OneMarkt

    17,00

    Компания

    Поделиться публикацией
    Комментарии 8
      +1
      Открыл ваш сайт на мобильнике, банер-приглашение за границы экрана вылез, закрыть не удалось. Лучше движок для СП сделайте, спрос будет, а этот не взлетит.
        0
        Да, есть такие мысли у нас. Чуть позже будем переписывать его «с нуля».
          0
          Давно пора, сейчас золотая пора для сп, народ ищет активно, а я с продвижением помогу, т.к. сп одно из направлений моей деятельности.
      0
      В конечном итоге мы приняли решение использовать стандартную идею маркетплейса, но преподнести ее немного с другой стороны.


      Прочитал до конца так и не понял, где рассказано про «стандартную идею маркетплейса, но преподнести ее немного с другой стороны». А пока я не понял, в чем соль против того же Яндекс Маркета (я так понял это ваш конкурент)?
        –1
        Как мы понимаем под «стандартной идеей маркетплейса», это процесс подключения интернет магазинов или их товаров к единой платформе. Т.е. они регистрируются, загружают товар и ждут покупателей.
        Мы хотим преподнести это ввиде Ленты, где магазины будут ежедневно выкладывать свои товары, привлекая тем самым новых покупателей. Если товар был недавно загружен в Ленту, больше вероятности, что он все еще есть в наличии у продавца, да и внимание к самому магазину больше.
        Более того, сейчас сервис абсолютно бесплатен: нет абонентской платы и комиссий.
        Также мы работаем над созданием полноценного кабинета магазина — участника, что упростит работу с сервисом, а также даст новые возможности для рекламы своего магазина.
          0
          Сомнительно всё это, если у продавца уже есть сайт то зачем ему выкладывать товар у вас, это двойная работа для контент-менеджера или того специалиста кто за это отвечает?
          Учитывая специфику поисковиков может получится следующая ситуация когда контент копируют с оригинального сайта магазина в такие «маркет-плэйсы» то ПС может посчитать оригинальный контент на сайте за плагиат и понизит сайт в выдачи или дать фильтр, такие случаи уже были.
          Надо четко осознавать какую проблему вы решаете для продавца, пока я вижу еще одно болото для «товара». В данной экономической ситуации будет более целесообразным сделать узкую площадку для определенной продукции или услуги. Таких помоек (ничего личного) уже очень много было до вас и там бюджеты и специалисты посерьезнее будут, так что надо начинать с чего то попроще и по необходимее.

      Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

      Самое читаемое